Основанная в Санкт-Петербурге ИТ-компания DataArt привлекла $75 млн

В конце июня компания продала российский бизнес.

  • Инвестором стала инвесткомпания FTV Capital. Привлечённые средства потратят на «укрепление позиций поставщика в области облачных сервисов и программного обеспечения». Оценку компании стороны не раскрывают.
  • Выручка DataArt в 2021 году выросла на 60% год к году и превысила $290 млн, прибыль компания не раскрывает.
  • DataArt основана в 1997 году Евгением Голандом в Санкт-Петербурге. Она разрабатывает программы для компаний, например, сотрудничала с Nasdaq, Ocado Technology, Skyscanner и другими. По данным на сайте, топ-менеджеры DataArt находятся в США, Великобритании, ОАЭ, Сербии, Португалии, Швейцарии, Испании, Черногории и Украине.
  • В 1997-1998 годах DataArt разработала для внутренних нужд почтовую службу Mail.ru, которая потом стала отдельной компанией.
  • В марте 2022 года DataArt объявила, что прекратит инвестиции, наём и развитие бизнеса в России, но продолжит выполнять все обязательства перед сотрудниками и клиентами. В июне она продала российский бизнес.
  • По данным WSJ, всего в DataArt работали около 5700 сотрудников, из них около 2000 — в Украине и 1700 — в России. После начала «спецоперации» компания релоцировала 1300 сотрудников в другие офисы.
19
26 комментариев

Поздравляем ребят!

Опечатка в тексте: В 1997-1988 годах DataArt

Ответить

Внезапно новости про инвестиции.

13
Ответить

Ну так новость не про Россию же)

33
Ответить

В конце июня компания продала родину.

6
Ответить

Со скидкой надеюсь

12
Ответить

какую? американская компания же

Ответить

Ещё за это деньги получили. Где справедливость?🤣

Ответить