Льготы для ИТ-отрасли распространят почти на всех айтишников

Новый пакет льгот уже прошел третье чтение в Госдуме. Он предусматривает снижение налоговых ставок и расширение круга льготников. Обзор от CEO интернет-бухгалтерии «Моё дело».

27

Совокупная ставка страховых взносов для ИТ-отрасли – 7,6% вместо прежних 14%.

Чем это поможет айтишникам, тем самым, которые выжигают глаза кодом ради прибыли корпораций, а не сидят в руководстве и хозяевах этих компаний? Никто нам эту разницу не отдаст в виде зарплаты, еще и в пенсионный фонд упадет меньшая сумма, что потом отразится на пенсии (если верить в ее существование в этой стране).

Самая тупая и бездарная трата госбюджета, выделять льготы тем, кто и без того не бедствовал, и не способен в нынешних реалия развиваться на мировом рынке.

38
Ответить

Это уж точно. Зато теперь можно вообще без зазрения совести требовать 500-600к денег. Налогов же меньше теперь - могут себе позволить пана-айтишника

9
Ответить

Чем это поможет айтишникам, тем самым, которые выжигают глаза кодом ради прибыли корпораций, а не сидят в руководстве и хозяевах этих компаний?Так придумайте продукт, разработайте его, попробуйте продать кому-нибудь, пивотнитесь и снова возьмитесь за разработку продукта, раскачайте продажи, отстройте процессы разработки, маркетинга, продаж, зарегистрируйте компанию, снимите офис, решите вопросы с бух. отчетностью и юр. сопровождением компании. После этого можете подавать заявку на получение статуса IT-компании и получать льготы.
Всего-то и делов. Ведь самое сложное - пилить код вы уже умеете.

2
Ответить

Никто нам эту разницу не отдаст в виде зарплаты

Напрямую никто не отдаёт, это происходит в результате работы механизмов спроса и предложения на рынке труда. У компании уменьшается налоговая нагрузка > она приносит больше прибыли > она хочет расширяться > увеличивается спрос на труд > увеличиваются зарплаты.

Удивительно на сайте, вроде посвящённом бизнесу, читать такие безграмотные комментарии, да ещё и заплюсованные почему-то.

1
Ответить

> Никто нам эту разницу не отдаст в виде зарплатыНу если вы никогда себя (своё подразделение) не бюджетировали, то конечно же не отдаст.
Тем кто сам себя бюджетирует с вероятностью сильно больше половины отдадут и ничего особенно не спросят("ты начальник, твой ФОТ, ты и разбирайся").
Вывод сделан на основе себя и обсуждения этой темы с ещё несколькими линейными руководителями в компаниях, которые можно назвать "корпорациями". В целом нанимают уже на ставки увеличенные на налоговую экономию, индексацию на налоги тоже многие уже запланировали.

+ еще организовывать парад ИТ суверенитетов (выделений в ИТ компанию) было намного проще из-за того что реализуется мечта любого главбуха головной организации "ФОТ заменяется на услуги с входящим НДС"

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

ну вы "граждан" для которых законы издают с "рабами" не путайте... "демократия" все-таки в стране %)
(сарказм, если что)

Ответить

вы, что социалист?Тут vc тут про бизнес.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить