Российский сервис грузоперевозок Deliver привлечёт $7,5 млн от РФПИ и суверенного фонда ОАЭ

Инвестиции необходимы для развития на зарубежных рынках.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Абу-Даби Mubadala договорились об инвестициях в размере $7,5 млн в российский сервис для заказа грузоперевозок Deliver. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя РФПИ и основателя Deliver Данила Рудакова.

Компания получит деньги тремя траншами в течение 12 месяцев. Сколько вложит каждый из инвесторов, стороны не говорят, но по мандату доля РФПИ в сделке не может превышать 50%, отмечают «Ведомости». Это первые совместные инвестиции РФПИ и Mubadala в российские технологические проекты, пишет газета.

Инвестиции необходимы для экспансии в других странах, рассказал Рудаков. В 2017 году компания открыла офис в Нидерландах, откуда планирует развивать продажи в Европе.

Данил Рудаков запустил Deliver в 2015 году, но операционную деятельность компания фактически начала только в январе 2017 года, с началом активных продаж, рассказывал он vc.ru в июне 2017 года. С помощью сервиса грузоотправители могут найти ближайших перевозчиков и предложить им перевезти груз. Deliver работает с такими компаниями, как «Черкизово», Procter & Gamble и Heinz. Зарабатывает сервис на разнице между платой заказчиков и стоимостью услуг перевозчиков. По словам Рудакова, в 2017 году выручка до выплаты налогов составила 154 млн рублей.

Общий объём привлечённых Deliver инвестиций с учётом последнего раунда составляет $15,5 млн. В 2016 году стартап привлёк $5 млн от A&NN Group владельца Rambler Group Александра Мамута и Amereus Group мажоритарного акционера «Русской аквакультуры» Максима Воробьёва. В 2017 году в сервис инвестировал $3 млн фонд Inventure Partners Сергея Азатяна.

5
3 комментария

Не совсем понятно, зачем дополнительные деньги если в системе всего 12 загрузок на все виды грузовиков и сервис повторяет бизнес логику ati, только при своём агентировании денег.

1
Ответить

В том и дело....Инвестор пока наверное не понял,куда он вкладывает деньги)

Ответить

Круто! Рад за ребят.
У Деливер логотип понравился.

Ответить