Итоги первого дня с нерезидентами

Итоги дня: IMOEХ 📈+0,97% Где нерезиденты? Сегодня рынок ждал нерезидентов из дружественных стран, но это ожидание никак негативно не отразилось на рынке. До обеда рынок рос активно рос (+1,8%), после произошла небольшая коррекция.

Почему нерезиденты не пошатнули рынок?

  • их мало
  • еще не все прошли идентификацию
  • рынки уже значительно упали на ожиданиях в предыдущих месяцах

📈VK +6,73%, 📈Yandex +3%. Закрыта сделка по продаже Яндексом сервисов Дзен и Новости. Эти сервисы перешли в VK, Яндексу же отошел большой кусок в виде сервиса по доставке еды Delivery Club. Вот так ребята поменялись активами и все в выигрыше.

📈FIVE +5,4%. Компания продолжает расти на новости о расширении бизнеса и открытии 170 новых магазинов в течение двух следующих лет. Никого не смущает, что это расписки? Ну да ладно, сегодня рынок на оптимизме.

📈TCS +4,3%. Тинькофф растет на отлично отчетности по итогам 2 квартала 2022г. Стоит отметить рост клиентской базы на 3,5 млн. человек, Также вырос капитал банка. О прибыли ничего не скажу, так как её нет.

📉СПб биржа -2,4% — весь август наблюдался бурный рост, а за ним сентябрьское плавное падение, как листья с дерева уходят неквалы, что отразится на будущих комиссионных доходах.

Удачных вам инвестиций и буду рад вас видеть у себя в телеграм-канале - рассказываю об инвестициях, пассивном доходе, консультирую по составлению инвестиционного портфеля и банковскому кредитованию.

0
1 комментарий
Вася 3000

Так дружественные нерезиденты это 3 калеки, никуда они рынок сдвинуть не могут

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда