Сервис для онлайн-платежей Stripe привлёк $100 млн при оценке в $22 млрд

В конце 2018 года компания оценивалась в $20 млрд.

  • Stripe — это компания-разработчик платёжного сервиса, она также развивает сервисы для выплат зарплат сотрудникам и борьбы с мошенничеством. Компания основана в 2010 году братьями Патриком и Джоном Коллисоном, эмигрантами из Ирландии.
  • В последнем раунде Stripe получила $100 млн от Tiger Global, оценка компании при этом выросла до $22,5 млрд. Это вложение стало продолжением предыдущего инвестраунда, в рамках которого стартап привлёк $245 млн.
  • Stripe усилит развитие на международных рынках и продолжит работу над собственной антифрод-системой Radar и физическими терминалами для приёма оплаты Stripe Terminal.
11
30 комментариев

Кто может в общих чертах рассказать, чем они отличаются от других платёжных систем?
Как мне кажется, у всех одинаковый функционал: отправить деньги и получить деньги.
Что может меня заставить пользоваться ими, а не, скажем, кредиткой?

2
Ответить

Если Вы имеете ввиду физ. лица - то это сервис не для них, это для компаний, которые хотят принимать карточные платежи, то есть платежный шлюз. Stripe просто сделал его с приятным интерфейсом, хорошим и понятным API и антифрод-системой Radar.

16
Ответить

Платежный шлюз с хорошо документированным API, хорошей документацией, относительно конфигурируемый (можно забирать весь платёж, можно делить на части, итд) и маркетингом, который хорошо объясняет всё вышенаписанное.

9
Ответить

Оценки - переоценки

3
Ответить

Ну как бы не мало, на годик-другой хватит, потом еще привлекут. Зачем привлекать сегодня лярд по $22B, если можно привлечь его через год по $50B? На всякий случай - капитализация PayPal - $108B. Как бы дураков в таком бизнесе нет, все умеют складывать и умножать :)

3
Ответить

Жаль российский бизнес аккаунт нельзя открыть там, чтобы платежи принимать на сайте.

3
Ответить

А ведь кто-то явно увидит в этом препятствии возможность сделать локальный аналог.

Ответить