Компания-разработчик приложения для медитации и борьбы с бессонницей Calm стала «единорогом»

За подписку на сервис платят более 1 млн пользователей.

Калифорнийская компания Calm привлекла $88 млн во втором раунде финансирования. Инвесторы оценили компанию в $1 млрд, передаёт CNBC со ссылкой на сообщение Calm.

Ведущим инвестором раунда стала инвесткомпания TPG Growth, в нём также приняли участие актёрское агентство Creative Artists Agency и действующие инвесторы Calm — Insight Venture Partners и фонд актёра Эштона Кутчера Sound Ventures. С момента основания в 2012 году Calm привлекла в общей сложности $116 млн.

в $1 млрд

оценили инвесторы приложение с успокаивающими мелодиями и аудиорассказами

Calm развивает мобильное приложение для Android и iOS с материалами по медитации, успокаивающими мелодиями и аудиорассказами, которые призваны помочь бороться с тревогой и бессонницей. Сервис зарабатывает на подписке: она стоит $5 в месяц или $59,99 в год. За $299,99 можно приобрести пожизненную подписку.

По собственным данным, приложение скачали более 40 млн раз по всему миру, число платных подписчиков превышает 1 млн человек. В 2018 году выручка Calm увеличилась в четыре раза и достигла $150 млн. Сейчас сервис доступен на английском, немецком и испанском языках, полученные инвестиции компания направит в том числе на увеличение количества доступных языков.

14
40 комментариев

Читать медленно!
Веки закрываются. Представьте как шуршат доллары в вашей пачке. Это шуршание вам нравится. Вы спокойны. Ваша пачка не кончается. Они шуршат и шуршат. Этот запах вас расслабляет. Веки закрываются. Вы счастливы. Вы засыпаете шур-шур шур-шур.

86
Ответить

НОВОСТЬ: Пользователь Николай Западный в комментариях vc.ru привлек 2 человек в первом раунде.

35
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Прям легче стало, спасибо друг

2
Ответить

1. Покупаем миллион симок.
2. Подписываемся с каждой на год по 59,99$.
3. Компания становится единорогом.
4. Продаём компанию.
5. PROFIT.

14
Ответить

потратить 60 миллионов, чтобы привлечь всего 80? Бодрая идея, ага...
если уж на то пошло, то можно использовать китайские фермы с сотиками, которые скачивают приложухи оптовым количеством

Ответить

Кто же ее купит? :) Надо тогда уж до IPO довести.

Ответить