Материальный порог: Или сколько денег вы готовы отдать за покупку

Наверняка каждый из нас имеет свои критерии, которые помогают нам принимать решения о покупке. Кто-то готов отдать больше денег за качественную обувь, а кому-то важнее модный дизайн.
В условиях нестабильной экономической ситуации, когда цены на многие товары и услуги растут, все чаще мы задумываемся о своих финансовых возможностях. Поэтому покупка дорогой одежды и обуви может быть отложена на неопределенный срок.
В этой статье я расскажу вам о исследовании, которое решила провести наша команда, для того чтобы окончательно разобраться в вопросе - "Сколько денег человек готов потратить на покупку вещей?"

Материальный порог: Или сколько денег вы готовы отдать за покупку

С одной стороны, важно понимать, что цена не всегда является определяющим фактором при выборе. Важным критерием при выборе одежды и обуви является качество материалов, дизайн и комфортность. Поэтому покупка товаров средней ценовой категории может показаться лучшим выбором, так как они могут сочетать в себе и высокое качество и привлекательный дизайн.

Однако, не стоит забывать и о том, что покупка одежды и обуви – это не только необходимость, но и приятное времяпрепровождение. Поэтому, даже если мы не готовы тратить большие деньги на покупки, но мы все же можем себе это позволить, почему бы не понаслаждаться процессом выбора новой вещи и, в будущем, не получать удовольствие от ее ношения?

После того как наша команда поставила себе такую задачу, у нас появилась необходимость в проведении социологического опроса населения.
Для такого исследования нами был выбран город X, далее, для экономии вашего времени, максимально кратко, то что у нас получилось:
"Опрос был проведен среди жителей города Х, в возрасте от 18 до 65 лет. Участникам были заданы вопросы о том, сколько они готовы потратить на покупку одежды и обуви в месяц. Были выделены следующие категории расходов: куртки и пальто, джинсы, брюки, и обувь.
Из общего числа опрошенных 70% заявили, что тратят на одежду и обувь до 10 000 рублей в месяц, 20% тратят от 10 000 до 20 000 рублей в месяц, а 10% тратят более 20 000 рублей в месяц.
Большинство опрошенных (около 80%) отметили, что готовы покупать одежду и обувь в среднем ценовом сегменте, то есть не готовы переплачивать за брендовые вещи премиального сегмента, но также не хотят экономить на качестве. Оставшиеся 20% людей готовы покупать только дорогие брендовые вещи, при этом они считают, что качество товаров и уровень сервиса должны соответствовать высокой цене.
Также стоит отметить, что более 50% опрошенных говорят, что покупают одежду и обувь не чаще, чем раз в 2-3 месяца, около 30% - раз в месяц, а остальные 20% - несколько раз в месяц."

Материальный порог: Или сколько денег вы готовы отдать за покупку

Исходя из результатов нашего опроса можно сделать вывод, что большинство людей готово тратить на покупку одежды и обуви не более 10 000 рублей в месяц и предпочитают покупать товары в среднем ценовом сегменте. Также можно отметить, что частота покупок одежды и обуви у большинства опрошенных - не более одного раза в 2-3 месяца.
P.S. Данные результаты могут быть полезны для производителей одежды и обуви, а также для розничных магазинов, но мы дарим их вам бесплатно:)

Для полноты исследования, нам очень важно знать мнение каждого, поэтому делитесь в комментариях сколько готовы потратить на одежду вы, наши дорогие читатели?
Ваш спутник в мире моды, KARVAS!

5
2 комментария

Исследование ваше можно распечатать и использовать как растопку углей для шашлыков.

Вопрос: сколько денег вы готовы отдать за покупку? Ну ответили вам что-то и ответили, пользы от этого вы точно не получили, кроме исследования ради исследования.

Где сегментация? Что там с ценностью, которую готовы приобрести за деньги?

Правильная постановка вопроса: Какую вещь вы купили бы за 3-5-7-10 тыс. рублей, какой бренд, материал и прочее.

Второй вопрос: А что вы сделали для хип-хопа?)

4
Ответить

Здесь важно еще, где находится город X. Является ли он Москвой или "деревней Гадюкино, где всегда идут дожди".
В первом случае о кризисе экономическом возможно и не слышали, во втором случает, семья не может себе позволить ребёнку штаны купить.

1
Ответить