Откуда берется доход акционеров публичных компаний. Часть 2

А что если бизнес не распределяет свои доходы или их вообще нет?

Большое дерево с плодами когда-то было мелким саженцем.
1.1K1.1K показов
132132 открытия

А вот про навесить долгов и отдать мусорные активы это интересно и как регуляторы и кредиторы к этому относятся?

Ответить

Я бы не назвал активы мусорными, на них тоже можно зарабатывать, раз на них есть спрос. Просто они низкомаржинальные, продажи слабо растут и пр. Скучный бизнес, который в целом по компании занижает показатели, кроме выручки.

Ответить

А с долгами, в большинстве случаев скорее всего так: крупные компании, как правило, имеют дочерние структуры, ведущие деятельность, например, в Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.), Балаково (Саратовская обл.) и Волхове (Ленинградская обл.), ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».

Выделение части в публичных компаниях, скорее всего, происходит под надзором бирж, чтоб соответствовала их требованиям, а может и еще каких надзорных органов (я сильно не искал).
Но кредиторы сами затаскают по судам, если их долги выведут в безнадежную компанию.

Так хотели сделать в Johnson & Johnson (JNJ), когда они судились из за талька, выделить от себя производство присыпок и обанкротить чтоб штраф не платить, но им запретили так делать (может суд).

Ответить