Aleksei, думаете, уже убили? Может, все не так однозначно? Да, законодатели долго думали над одним определением «телемедицинских технологий» (по сути, их впервые определили только в 2011 году). Но с 2017 года дело все-таки пошло быстрее. Вот нацпроект «Здравоохранение» задался амбициозной целью снизить смертность от болезней системы кровообращения, а это «хроника» в чистом виде. Дистанционно консультировать больных гипертонией, вовремя (и грамотно!) корректировать лечение, и опять же вовремя выявить необходимость неотложной помощи – чем не инструмент снижения смертности? Другое дело – уметь правильно донести до законодателей важность технологий телемедицины. Опять же, маячит стратегия социально-экономического развития «Россия-2024». В ней и про онлайн-медицину не забыли упомянуть. Почитайте. Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе ЕГИСЗ тоже намечается. В общем, надежда еще не умерла.
Стоит ли инвестировать? Ахаха, при том, что отрасль убили в зародыше «регулированием»?
Aleksei, думаете, уже убили? Может, все не так однозначно? Да, законодатели долго думали над одним определением «телемедицинских технологий» (по сути, их впервые определили только в 2011 году). Но с 2017 года дело все-таки пошло быстрее.
Вот нацпроект «Здравоохранение» задался амбициозной целью снизить смертность от болезней системы кровообращения, а это «хроника» в чистом виде. Дистанционно консультировать больных гипертонией, вовремя (и грамотно!) корректировать лечение, и опять же вовремя выявить необходимость неотложной помощи – чем не инструмент снижения смертности? Другое дело – уметь правильно донести до законодателей важность технологий телемедицины.
Опять же, маячит стратегия социально-экономического развития «Россия-2024». В ней и про онлайн-медицину не забыли упомянуть. Почитайте.
Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе ЕГИСЗ тоже намечается. В общем, надежда еще не умерла.