Израильский стартап по подбору вина Winest сооснователя сети Burger Heroes Игоря Подстрешного привлёк $800 тысяч

Проект запустили в 2023 году, деньги он собрал в августе.

  • Среди инвесторов — сооснователь логистической группы Logistor Александр Фридман, глава группы креативных агентств Possible Group Андрей Виноград, креативный директор агентства Instinct Даниил Островский и соучредитель рекламной фирмы DCBL Вадим Стольберг, пишет издание CTech.
  • Полученные $800 тысяч потратят на расширение цепочки поставок вина, чтобы увеличить предложение качественных вин, ускорить доставку и при этом сохранить конкурентоспособные цены и нарастить прибыль. Цель проекта — стать лидером на израильском рынке и выйти в Европу и США.
  • Winest — стартап по персонализированному подбору вина, или «цифровой сомелье». Сначала потребитель должен пройти опрос, затем система определит его «вкусовой профиль» на основе ответов и предложит ему подходящие вина, которые можно сразу заказать.
  • Анкету разрабатывал Тазо Тамазишвили — один из лучших сомелье мира по версии Gault&Millau. В ней разные вопросы: какое вино любит потребитель (красное или белое), нравятся ли ему напитки с газом и крепкий чай, он пьёт кофе с молоком или без, какие предпочитает орехи — фундук, кешью, миндаль или макадамия, ему приятнее ягодные ароматы или фруктовые.
  • Проект запустил соучредитель сети бургерных Burger Heroes и совладелец ресторана «Дом Культур», а также «Рюмочной мечты» Игорь Подстрешный (теперь — Подстер). Позже к нему присоединились Екатерина Шохина как директор по маркетингу и Пётр Равчевский — как операционный директор. Втроём они развивают бизнес как сооснователи.
  • Шохина развивала коммуникационные стратегии для компаний Adidas, Uniqlo, BMW Group и Farfetch, а также алкогольных брендов холдингов LVMH, Diageo и Pernod Ricard. Равчевский — давний партнёр Подстера, владел несколькими ресторанами в Европе с годовым оборотом выручки в $14 млн, пишет CTech.
  • По данным израильского издания, в компании работает пять человек. Она доставляет вина в Тель-Авиве, Рамат-Гане, Гиватаиме и Холоне. Основные конкуренты — американские Winc.com, Drizly и Wine.com, бразильский Evino и немецкий Flaschenpost.
Игорь Подстрешный. Источник: <a href="https://www.google.com/url?sa=i&amp;url=https%3A%2F%2Fincrussia.ru%2Ffly%2Fosnovatel-burger-heroes-igor-podstreshnyj-kogda-ty-set-nachinaesh-borzet%2F&amp;psig=AOvVaw0Da3xP609RMvu3OsF7iPLD&amp;ust=1693925277458000&amp;source=images&amp;cd=vfe&amp;opi=89978449&amp;ved=0CBIQjhxqFwoTCOD-rMOZkYEDFQAAAAAdAAAAABAE" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Inc</a>
Игорь Подстрешный. Источник: Inc
24K24K показов
9K9K открытий
22 репоста
139 комментариев

В Бургер Хирос самые норм бургеры из сетевух.
А вот эту дрочь сомельешную никогда не понимал. Чувствую нотки кокоса с послевкусием селедки, тело плотное.

Ответить

Нужно просто больше пить, тогда начнёшь различать нюансы. Так абсолютно со всем в жизни, для новичков все примерно одинаковое

Ответить

Полностью поддерживаю про бургеры. Ничего лучше Черной мамбы с топовой котлетой, вишней, беконом и сыром я не встречал.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

А меня крайне заинтересовала Екатерина Шохина, работала с топовейшими брендами, но в Гугле ни одной ссылки на ее соцсети/статьи/агентство, одна ток фитнес-бикини 🤔

А еще заинтересовал сайт «Вайнеста», просто зацените - https://uppawinery.ru/ , кто-то у кого-то вчистую слизал дизайн

Ответить

Бургеры — сырное, жирное хрючево, уничтожающее ЖКТ-систему.

Ответить
Ответить