День 690: рост цен на новостройки в крупнейших регионах России в начале 2024 года замедлился до 1%

Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.

Это текст от 14 января. Главное за следующий день, 15 января — здесь.
Фото ТАСС
Фото ТАСС

Курсы, биржи и банки

Курсы ЦБ на 13-15 января: доллар — 88,13 рубля (на 65 копеек меньше, чем 12 января), евро — 97,75 рубля (на 21 копейку больше).

Курсы на Мосбирже на закрытие торгов 12 января: доллар — 88,41 рубля, евро — 97,1 рубля.

Курсы на Forex на закрытие торгов 12 января: доллар — 88,38 рубля, евро — 97,05 рубля.

Кто и как адаптируется

«Яндекс Музыка» начала рекомендовать пользователям новые песни артистов, сотрудничающих с лейблами, которые после начала боевых действий в Украине прекратили работу в России, обратило внимание РБК. В частности, в сервисе появились новые композиции Rammstein, Maneskin и Гарри Стайлза. В информации о произведениях указано, что треки «загружены пользователями». При этом с помощью поиска по всей библиотеке «Яндекс Музыки» найти их нельзя. В компании заявили, что пользователи с 2017 года могут самостоятельно загружать треки в сервис, а стриминг работает «строго в рамках законодательства и полностью выполняет обязательства перед правообладателями».

Контекст

Рост цен на новостройки на крупнейших региональных рынках России в январе 2024 года замедлился до 1% по сравнению с декабрём 2023-го, следует из данных «Циан.Аналитики». В предыдущие два месяца новостройки дорожали на 2,4% и 1,9% соотвественно. Аналитики связывают снижение динамики с повышенным предложением из-за неопределенности будущего льготных ипотечных программ, а также ограниченным праздничным спросом.

В российской туриндустрии остро не хватает кадров, а зарплаты в отрасли — одни из самых низких, рассказал в интервью РБК глава Cosmos Hotel Group Александр Биба. При этом он заявил, что уход иностранных игроков положительно сказался на рынке.

Россия по итогам 2023 увеличила объём экспорта товаров в Бразилию на 27%, до 10 млрд рублей и вошла в пятёрку крупнейших экспортёров страны, подсчитали в «РИА Новостях» по данным бразильской статслужбы.

«РБК Инвестиции» опубликовали рейтинг худших российских акций 2023 года.

День 690: рост цен на новостройки в крупнейших регионах России в начале 2024 года замедлился до 1%

Новости предыдущего дня, 13 января — здесь.

24K24K показов
6.8K6.8K открытий
111 комментарий

"В российской туриндустрии остро не хватает кадров, а зарплаты в отрасли — одни из самых низких"
Удивительно!

Ответить

Думаю, проблему можно решить, договорившись с ФСИН.

Ответить

В туриндустрии в принципе денег нет

Ответить

ADR почти всех гостиниц выросли на 20 процентов минимум, просто из-за отмены НДС. Можно было бы поднять стоимость трудовых ресурсов и повысить тем самым престиж отрасли, но собственникам и менеджементу, которые получают годовые бонусы за выполнение плана по GOP не особо выгодно платить больше тем, кто за стойкой регистрации и другому стафу, ведь пустых стоек все еще нет, не все хотят в курьеры. Все же поражает как много в СМИ и интернете пишут помойной ерунды, которая с реальностью вообще ничего общего не имеет… современные журналисты — дно донное.

Ответить

Россия по итогам 2023 увеличила объём экспорта товаров в Бразилию на 27%, до 10 млрд рублейВ рублях выросло на 27%, а рубль упал на 30%. Теперь добавляем инфляционный процент. И очередное сокращение, переведённое в рублёвый эквивалент рисуем ростом.
ВиСи, хватит быть филиалом первого канала уже.

Ответить

расслабся, адепт Ходора.
вот оригинал новости:
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Россия по итогам 2023 года впервые вошла в пятерку крупнейших экспортеров товаров в Бразилию, следует из расчетов РИА Новости по данным бразильской статслужбы. Так, Бразилия в прошлом году нарастила импорт российских товаров на 27% - до рекордных 10 миллиардов долларов. Это позволило России подняться на одну позицию и стать пятым крупнейшим поставщиком продукции в южноамериканскую страну.

Речь о объеме в долларах.

@Артур Томилко поправьте плз, а то тут инфаркт жопы у некоторых

Ответить

В рублях выросло на 27%, а рубль упал на 30%. Теперь добавляем инфляционный процент. И очередное.

Ответить