✅ Как я оптимизировал семейный бюджет на 133 тыс ₽
✅ Как я оптимизировал семейный бюджет на 133 тыс ₽

Оптимизация личных финансов – это неотъемлемая часть моего финансового планирования. Сегодня я расскажу, каких результатов, и как, удалось получить за 2023 год.

23K23K показов
4.4K4.4K открытий

Текст противоречивый.
1. Кэшбэки - это зло. Во-первых, есть кэшбэки которые берутся из комиссий платежных систем. (Там что-то около 1%) Надо бороться за их радикальное снижение.
2. Есть кэшбэки - которые спрятаны в цену товара. Что-то вроде покупки мебели за 150 тыс рублей, чтобы получить 30 тыс баллами которые можно отоварить в сети электроники, например купить телефон. А может быть телефон и мебель купленные в других магазинах стоили бы дешевле. Это не экономия.
3. Далее самые большие кэшбэки которые выходя за рамки комиссии платежных систем - даются за покупки услуг. Например у ресторана вилка между себестоимостью продуктов и стоимостью продажи готового блюда велика, и кэшбэк там может быть большой. Условно стоимость работы для услуги можно продать с большой скидкой, если работник сидит вообще без работы.
Короче, автор приведите XLS файл построчный с вашими расходами. А иначе не понятно у вас действительно экономия, или излишнее потребление в гонке за кэшбэком.

Ответить

Каждый год по отчётам финтех и банки номер 1 по прибыли, а люди всерьез считают что они богатеют на кэшбэках.

Ответить

Это не все варианты. Есть кэшбеки рекламные, которые явно работают в минус. Например, я в Мегамаркете есть много товаров с рыночной ценой и 50% кэшбеком в Спасибо. Я реально этим пользовался, при этом ещё и обязательно с промокодом. А первый раз я туда попал через кэшбек Тинькофф в 20%.

Ответить