Персонализированная фармацевтика - индивидуальный подход к лечению

Существует ряд направлений в медицине, где стандартизированные возможности Big Pharma не позволяют комфортно провести лекарственную терапию пациенту имеющимися препаратами. Это в особенности касается направлений: педиатрии, кардиологии, психиатрии и радионуклидной терапии. Сложность точного дозирования препарата в ручном режиме, потребность в индивидуальных комбинациях лекарственных веществ в зависимости от состояния здоровья, возраста, веса пациента, высокая стоимость ошибки неверной дозировки - подтверждают необходимость персонализированной фармацевтики.

Стартап PharmPrint, участник программы Московского акселератора в треке BioMedTech, разработал технологию для создания новых плоских лекарственных форм с персональными дозировками действующих веществ. С целью регистрации технологии в данный момент она проходит адаптацию под действующее законодательство РФ. Чтобы уже в ближайшем будущем инновация была готова к полноценному внедрению в медицинскую практику, компания начала разработку не только лекарственных форм, но и новых систем автоматизированного дозирования - которые могут применяться как для любых лабораторных операций, так и для дозирования лекарственных веществ. Продуктовое решение PharmPrint позволит непосредственно в клиниках и аптеках создавать лекарство с индивидуальной дозировкой любого препарата, прописанного пациенту.

Как это работает

Технология использует принцип печати, заложенный в струйных принтерах, только вместо красок используются растворы лекарственных веществ, а вместо бумаги – впитывающая съедобная мембрана. Технология автоматизирует создание таблеток и целых лекарственных курсов на одном листе в дозировках, не выпускаемых фармацевтическими компаниями, что крайне актуально в педиатрии, психиатрии и для лечения пожилых людей.

Врач выбирает название действующего вещества, объем дозировки и количество дозировок. Система автоматически рассчитывает площади для дозирования в зависимости от этих параметров и типа мембраны. Благодаря возможностям единой EHR-системы лечащий врач может отслеживать прогресс пациентов и историю болезни. Кроме того, умные технологии дозирования позволяют подключать устройство к сети (блокчейн) с прямой отправкой электронного рецепта, выписанного лечащим врачом.

Возможности использования продукта

Кардиология:

стандартная дозировка в таблетках кардиопрепаратов, как правило, составляет 10 мг, а необходимая дозировка для пациента может составлять 1 мг.

Педиатрия:

точной дозировки требуют такие лекарственные средства как дигоксин, анаприлин, каптоприл, доза приема которых зависит от возраста и веса пациента, при этом зачастую требуются дозирование до 0,001 от минимально выпускаемых фармацевтическими компаниями.

Психиатриия:

необходимость строгого дозирования препарата, когда пациенту легче придерживаться персонализированного лечебного курса без пропусков, что особенно актуально для пациентов с психическими расстройствами.

Онкология:

возможность высокой точности дозирования при радионуклидной терапии.

Косметология:

создание персональных косметических средств с учетом тестирования кожного покрова, соединения разных концентраций активных веществ для разных участков кожи.

Ветеринария:

упрощения приема лекарства за счет возможности добавления вкусовых и ароматических веществ, точная дозировка препаратов, которые производятся порциями только для крупных животных.

Ни одно из конкурентных решений в области персонализированной фармацевтики, имеющихся на международном рынке, не обладает теми преимуществами, которые есть у PharmPrint:

  • Использование пищевых абсорбирующих мембран и автоматизированное устройство позволяют изготавливать точные дозировки и даже микро дозировки от 0,1 мкл.
  • Совместимость с широким спектром веществ и возможность объединения разных препаратов в одной секции, позволяет создавать разные комбинации лекарств в одной таблетке.
  • Печать маркировки на лекарственных формах с указанием даты предполагаемого приема и дозировки.
  • Сохранность веществ без повреждения.
  • Простота в обслуживании и эксплуатации устройства.

Неудивительно, что обладая такими свойствами, PharmPrint вызвал интерес со стороны партнеров трека BioMedTech . И в результате участия в акселерационной программе стартапу удалось заключить договоренность с холдингом ИНВИТРО о совместном проекте.

Московский акселератор стал для нас замечательной площадкой как для приобретения новых знаний и идей для доработки продукта, так и для поиска клиентов и партнеров.

Владимир Гордеев
Генеральный директор PharmPrint

Справка

Московский акселератор - совместная инициатива Агентства инноваций Москвы и фонда “Московский инновационный кластер”, реализуемая при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Партнерами трека BioMedTech акселерационной программы выступили группа компаний “ХимРар” и холдинг ИНВИТРО.

{ "author_name": "Московский акселератор", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mosaccelerator", "id": 167284, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Oct 2020 13:11:23 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Классификация текста с Elasticsearch

Когда я впервые наткнулся на Elasticsearch, я был очарован его простотой использования, скоростью и параметрами конфигурации. Каждый раз, когда я работал с ним, я находил еще более простой способ достичь того, что я использовал для решения, с помощью традиционных инструментов и методов обработки естественного языка (NLP). В какой-то момент я…

Какие акции посоветовать новичку: российские или американские
Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса

Почта России первой из почтово-логистических компаний начала доставлять посылки с помощью беспилотных роботов-доставщиков Яндекса. Проект реализован при поддержке Фонда «Сколково». На первом этапе 36 роверов будут осуществлять доставку из 27 отделений в Москве. Воспользоваться услугой можно будет через приложение Почты на Android, на старте…

Как улучшить идеально настроенную ecom-рекламу? Удваиваем онлайн-продажи обувной федеральной сети всего за месяц

Хитрим с Google Merchant, усмиряем алгоритмы, делимся лайфхаками. Как за неделю обрушить рекламу обувной федеральной сети, но удвоить с неё продажи всего за месяц. Свежий кейс агентства МАКО в 2021 г.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Умная боксерская груша, которая научит вас драться онлайн

Мы решили сделать устройство, которое измеряет силу и точность ударов и передает их в приложение, где можно прокачивать навыки и драться онлайн с друзьями и даже знаменитостями (ведь в интернете все равны).

Секретная сделка Google и Facebook и другие факты из нового антимонопольного разбирательства

Сейчас проходят слушания по антимонопольному разбирательству ряда американских штатов против Гугла. И как всегда, в ходе таких слушаний всплывает много того, о чем рассуждали на кухнях, но не говорили в слух.

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
null