Офис Вадим Скворцов
5 719

Штаб-квартира: московский офис Booking.com

Площадь опенспейса составляет 200 м².

В закладки

Для звукоизоляции в отделке использовались специальная ковровая плитка, шумопоглощающие потолочные панели и двери. В переговорных и зонах для отдыха — двойное остекление перегородок. Оформлением офиса занималась компания Fort Project.

Зона отдыха включает в себя кухню с домашним интерьером с использованием натурального дерева и диванами с подушками.

Офис выполнен в фирменных цветах бренда: синем и белом.

«Цветовые акценты в интерьере расставлены с помощью яркой мягкой мебели и панно в переговорных, отражающих тематику работы сайта — путешествия: на них изображены различные туристические места планеты», — отмечают в компании.

Присылайте фотографии и описания офисов на daria@vc.ru c пометкой «Штаб-квартира».

{ "author_name": "Вадим Скворцов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 63, "likes": 17, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 49888, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 02 Nov 2018 10:36:48 +0300" }
{ "id": 49888, "author_id": 120027, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49888\/get","add":"\/comments\/49888\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49888"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Не понимаю тягу к опенспейсам. Ну чего там удобного то?

Ответить
4

Гаснет та тяга. Не могу судить обо всем мире, но если взять Вильнюс (Литва), то топовые IT компании уже делят oупен перегородками, не решение проблемы, но уже движение.

Ответить
3

Мне нравилась местами концепция офиса без жесткого закрепления рабочих мест: образовывать рабочие группы на проектах очень эффективно получается.

Пока в наших лавках сошлись на концепции - у всех есть персональные рабочие места (по комнатам или в большой комнате с сильным зонированием), и отдельные "общественные" рабочие места - типа многочисленных зон "переговорок", только где можно временно трудится несколько дней в рамках совместного краткосрочного проекта

Ответить
1

Ну это ваши проблемы....
На вкус и цвет фломастеры разные..

Ответить
1

Эмм.. А чего это вы с претензиями? Если вопроса в удобстве опенспейсов нет, - так просвятите нас, убогих, в чём то самое удобство то?

Ответить
1

Дешевле в производстве
Дешевле в реализации

Но из-за давления скоро для челяди опять кубиклы начнут делать, как в старые добрые 90е, чтобы массы порадовать.

Ответить
6

Ну объективно кубиклы лучше опенспейсов, там у тебя хоть какое-то личное пространство есть, а в опенспейсе сидишь как в зале ожидания вокзала, разве что пожитков с собой нет.

Ответить
1

Я просто не молод и хорошо помню хейт в сторону кубиклов (ха-ха планктон в кубикле!) и счастье овец когда им дали опен-спейсы. Воистину все в нашей жизни это маятник, с нетерпением жду статей в стиле "почему кубикл это охуенно".

Ответить
3

если бы я работал в кубикле, постелил в углу кучу из одеял мягоньких, закапывался туда с утра и до обеда спал

Ответить
3

Я не настолько не молод (наверно), но хейт в сторону кубиклов был наверно потому, что до того в нашей стране все работали в кабинетах по нескольку человек, и переход на курятники, даже в виде кубиклов, воспринимался негативно. Если бы сначала были опенспейсы, а потом кубиклы - думаю, кубиклы все очень бы полюбили.

Ответить
0

Как же нет? В подавляющем большинстве опенспейсов рукзаки/сумки висят на спинке или валяются под ногами :)

Ответить
1

Дешевле - это часто синоним «хуже».

И экономия на офисных площадях: что ж за бизнес такой - где стоимость нескольких доп квадратов выше роста производительности сотрудников?

Ответить
0

А кто сказал что я говорил о плюсах для шестеренок в механизме? Я руководитель и перечисляю сопутствующие плюсы.

что ж за бизнес такой - где стоимость нескольких доп квадратов выше роста производительности сотрудников?

Крупнейшие корпорации предпочитают опенспейсы и там все нормально с бизнесом - вопрос в том на каких издержках вы хотите сэкономить.

Ответить
0

Иногда нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать. Руководство должно заботиться о прибыли не путем механического снижения затрат, но и улучшая эффективность работы персонала.

Опыт крупнейших ИТ корпораций показывает, что забота о сотрудниках увеличивает эффективность - люди рады работать в крутых офисах, нанять таланты проще, мотивация выше. Мне этот подход импонирует

Ответить
0

люди рады работать в крутых офисах

Так я не понял, там везде опен-спейсы вы уж определитесь говно это или нет

Ответить
0

Мой тезис был про пользу заботы о людях. Про формат опенспейса я для себя определился - это говно. Мы нигде в наших лавках его не культивируем.

Просто эпплы и иже с ним делают хорошие опенспейсы с хорошим интерьером и кормежкой. На фоне унылых опенспейсов - выигрывают. Если бы сделали хорошие кабинетные офисы - люди бы к ним ломились бы))

Ответить
0

Ну да, а то так они не ломятся в Эппл то :)

Ответить
0

Ну - для ИТ гигантов ситуация ясна. А вот для остальных бизнесов - если выбирать из двух банков: с опенспейсом или с кабинетами, то банк с кабинетами может получить преимущество.

Ответить
0

Ага. Пост начинается с телеги про звукоизоляцию, и при том опенспейс. Имхо, взаимосключающие §.

Кстати, че у всех имена на этом сайте латиницей? Типа, международно employable все, как бабы в тиндере?

Ответить
1

У меня через fb вход. Там латиница осталась со времён регистрации

Ответить
0

Очень трудно каждому прописать индивидуальный KPI.
А так все как в цеху, все на виду, котегов тяжелее смотреть без палева.

Ответить
0

Если человек захочет отвлечься - он отвлечется. Просто будет тупить в 1 экран с табличкой и т.п. Так что тут вопрос не контроля, а мотивации (имхо)

Ответить
0

В отдельном кабинете он весь день может зависать на котегов.

Ответить
0

Опять же вопрос мотивации человека. Если он зависает на котегов, при этом у него все окей и он свои KPI выполняет или перевыполняет - в чем проблема? Человек правильно манагерит свое время. В таком случае отвлекаться полезно.
Другой вопрос если он как раз работает посредственно и к его результатам есть вопросы - тогда уже вопрос почему он вместо работы сидит в котегов залипает.
Кароч хочу сказать, что увлеченный человек работает продуктивно и даже если залипает в мемосии или сидит на VC (ага ;-) ) - делает это не в ущерб работе.
Оть

Ответить
0

Так в KPI все упирается, нереально их сделать индивидуальными для каждого сотрудника, чтобы они реально работали. Если бы это было возможно, то компании вообще бы начали отказывать от офисов в пользу удаленки.

Ответить
0

Кабинетная система с начальником / бригадиром в кабинете - эффективнее опенспейса тогда

Ответить
0

В общем да, только если сотрудников >10 то получается стандартный опенспейс.

Ответить
0

Если есть большая комната - ее не сложно зонировать на 2-3 зоны поменьше, чтобы увеличить комфорт и снизить шум.

Такими блоками можно делать даже большие конторы: и 200 чел, и 50.

Вопросов больше к мелкой конторе в 10 человек: ее разделять не всегда эффективно, лучше сразу быстро расти до 30+.

Ответить
0

Начальник у нас, как правило, сидит в комнате с сотрудниками. 3-4 чел на комнату, плюс комната рядом. Больше 7 чел в прямом подчинении - неэффективно, кмк. Не нужно kpi особенных при такой оргструктуре

Ответить
0

Этож стандартное обезьянье "а вот там вот в той волшебной стране все лучше, чем у нас, нада валить", - и ничего не думая и не соображая обезьяна начинает стремиться к подрожанию. Как в свое время с батончиками сникерс и колой, с ЕГЭ, "у них печеньки в офисах на халяву" и и прочими сомнительными моментами типа опенспейса.

Ответить
13

Типичный отвратный опенспейс

Ответить
0

Это работникам отвратный, а начальникам самое то, еще не придумали как лучше уменьшать кол-во времени на котегов

Ответить
2

Это если работа не требует интеллектуального труда и погружения. Программистам это сильно сбивает производительность труда (там постоянно кто-то пи...ит под носом и срачи). Думаю для аналитиков / физиков / математиков это тоже верно. Да много для кого.

Ответить
8

Как-то ожидал большего

Ответить
5

Дёшево, неудобно и безвкусно. Видно, что экономили и у функциональности не думали.
Кресла и столы рабочие - вот они удобные.

Ответить
2

Вить, так удобно или нет? Определись.

Ответить
1

Рабочие стулья (вроде) и стол (просторный) - норм. Остальное - ужасно. Особенно кухня. Тут как в жизни. Нет черного и белого, скорее оттенки серого. Но ближе к говну.

Ответить
5

Ееее, фотообои

Ответить
3

Стулья ада!

Ответить
0

Почему? Шею не держат? Нельзя откинуться нормально?

Ответить
0

Ну, где рабочие места - хз, а вот всё остальные... привет спине. )

Ответить
0

Ну - там все остальные - в переговорках и общественных зонах. Вроде подлокотники почти везде есть - норм. Потерпеть можно! Для общественных зон даже хорошо, я б сказал. Да и в столовых, например, вообще табуретки удобнее даже

Ответить
0

На вкус и цвет - не знаю. Подлокотники почти всегда - зло.

Ответить
1

По мне так - для персонального места - подлокотники нужны! Если коллективно за столом работаешь/взаимодействуешь (даже в столовой) - подлокотники мешают.

Конечно, дело вкуса у всех

Ответить
1

Подлокотники не по высоте плеча, приводят к укорочению мышц, а также зажатию шейных приводящих мышц.

Ответить
3

стол в синей переговорке на 8 человек - тесно.
стол в буфете на 4 человека - тесно.
столики у синих круглых сиделок и желтых стульев - тесно.

Ответить
3

Пустой офис. Теперь понятно, почему их техподдержка не отвечает.

Ответить
3

Круто, наверно, друг другу в лицо смотреть.

Ответить
2

Как-то скучно. И опять эти опенспейсы...
Ещё удивила стена с чемпионатами мира по футболу – идея интересная, но как связана с компанией? И почему акцент не на страны проведения, а на официальные мячи турниров?)

Ответить
0

компания международная и на букинге смотрели болельщики из разных стран себе хаты здесь

Ответить
2

Подходящих к интерьеру людей ещё не набрали? :)

Ответить
2

Так все хорошо начиналось на первых фотках, а потом опять белый опенспейс с убогими рабочими местами

Ответить
2

Рассадка лицом к лицу мега неудобная + опенспейс. Зачем делать такие загоны.

Ответить
1

Нормальный офис... чисто :)

Ответить
2

Это пока людей в нем нет, и я не про мусор как таковой, а то, что добавь сюда людей разного роста и в разной одежде, вещи на столах в разнобой, и от всего этого порядка не останется и намёка.

Ответить
0

Стерильно просто)

Ответить
1

Скууууучноо

Ответить
1

Зачем писать про шумо и звукоизоляцию, если в итоге голимый опен-спейс...

Ответить
0

Как то кисло, бюджетно, тесно, безвкусно, неприятные цвета, без задумки. Нет мини-футбола.

Ответить
1

Нет ни автоподворачивателя штанин на щиколотках, ни жидкостей для вейпов, ни смузи-бармена, ни барбершопа. Как работать в таких ужасных условиях - совершенно непонятно

Ответить
0

Привет IKEA ;-)

Ответить
0

А монитору не вредно, когда его гарнитурой царапают?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }