Офис Luisa Yarochevskaya
8 325

Головной офис «МТС Банка»

Он расположен в Москве на территории технопарка Nagatino i-Land, одного из крупнейших по величине объектов офисных комплексов после «Москва-Сити».

В закладки

Здесь находится так называемый «банковский кластер» — четыре финансовых учреждения расположили свои представительства на территории технопарка. «МТС Банк» занимает пять этажей бизнес-центра «Ньютон» в пешей доступности от станции метро «Технопарк», набережной Москва-реки и благоустроенного парка «ЗилАрт».

Сегодня «МТС Банк» — банк в мобильном телефоне клиента. За три года нам удалось построить более гибкую клиентоориентированную организацию, которая активно интегрируется в цифровой мир.

Когда в 2016 году была утверждена новая трёхлетняя стратегия, в банке стартовала цифровая трансформация. Предстояло в сжатые сроки из классического универсального банка стать цифровым.

На первом этапе изменений были созданы совместные команды бизнеса и ИТ. Их цель — выводить на рынок качественные продукты и услуги в максимально сжатые сроки. Мы стали предлагать цифровые продукты клиентам в тех онлайн-каналах, где удобно им, не пытаясь загнать в отделения банка.

За два года было сформировано 25 Agile-команд по ключевым направлениям бизнеса. Мы задумались о дополнительном едином пространстве, где сотрудники из разных подразделений смогли бы собираться вместе для более продуктивной работы над совместными проектами.

Дарья Капранова
вице-президент, руководитель департамента по работе с персоналом ПАО «МТС Банк»

С 2019 года на втором этаже банка функционирует новое коворкинговое пространство, общая площадь которого составляет 1610 м². Офис оформлен в контемпорари-стиле (contemporary) с элементами эко и лофт. Это чистые, гладкие поверхности и минималистский внешний вид с акцентом на большие панорамные окна, много стекла и дерева.

Коворкинг создан для встреч с коллегами, партнёрами и потенциальными сотрудниками и оснащён зонами для переговоров, мобильными рабочими местами, залом для конференций, зонами отдыха и корпоративным кафе.

Мобильные рабочие места не закреплены за конкретными сотрудниками банка и предполагают возможность более качественной совместной работы команд над ключевыми проектами. Часть рабочих мест оборудована стационарными компьютерами. Для входа в учётную запись достаточно ввести свой логин и пароль.

Любой сотрудник головного офиса банка может забронировать такое место сроком от одного часа до полного рабочего дня. Также в коворкинге можно работать на своём ноутбуке, получая доступ к почте и сетевым папкам по Wi-Fi. Для внешних посетителей коворкинга есть гостевой Wi-Fi.

Рядом с мобильными рабочими местами установлены специальные локеры — места для хранения личных вещей сотрудников.

Кроме того, в коворкинге есть 40 мягких подоконников для удобной индивидуальной работы и зоны для брейншторма с коллегами.

Отдельную часть занимает «Медиарум» — пространство для презентаций, бизнес-мероприятий, внутренних конференций, митапов и образовательных проектов. Трансформируемая мультизона рассчитана на аудиторию от 50 до 350 человек. Перегородка из стекла полностью складывается, расширяя общую зону «Медиарума». Здесь мы проводим наши большие ежегодные конференции и митапы.

Корпоративное кафе «МТС Банка» предлагает завтраки и бизнес-ланчи. Кроме того, сотрудники могут разогреть здесь еду, которую принесли с собой из дома. Прежде чем посетить кафе, у сотрудника есть возможность посмотреть в онлайн-режиме, сколько человек сейчас находится в очереди в кафе. Это позволяет планировать свой день ещё эффективнее.

В коворкинге пять просторных переговорных комнат и несколько дополнительных пространств с открытыми переговорными. Сейчас среди сотрудников банка идёт онлайн-голосование по выбору названий.

Вы тоже можете рассказать о своём офисе на vc.ru. Подготовьте побольше фотографий и опубликуйте материал в подсайте «Офис».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Luisa Yarochevskaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 15, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 66762, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 May 2019 14:07:54 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 66762, "author_id": 15563, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66762\/get","add":"\/comments\/66762\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66762"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564, "last_count_and_date": null }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Системники валяются на полу, кабель-менеджмент отсутствует, экранов у столов нету.
В общем опять "дизайнеры" занимались офисом.

Ответить
–3

Открою Вам тайну, системникам вообще пох, где находиться, они от этого хуже работать не станут. За кабель-менеджмент Вас тоже никто не осудит и анафеме не предаст. Экранов нет - может потому, что они просто никому не нужны?

Ответить
2

Открою вам тайну как проектировщик со стажем: не пох.

Ответить
2

«МТС Банк» занимает пять этажей бизнес-центра

Нифига себе! Такой незначительный банк, а такой большой офис. За счет чего он живет?

Ответить
4

48 место из 100 , не такой и маленький )) да и обслуживают они почти все проекты Афк Системы ...

Ответить
3

А, ну тогда понятно. Карманный банк. Как "Газпромбанк".

Ответить
3

Был опыт работы с данными банком с одним из своих юриков.
Это САМЫЙ паршивый банк с которым мне когда-либо приходилось работать.

Для понимания уровня пиздеца: для подключения у них онлайн банкинга ты сначала едешь к ним в офис и пишешь бумажное заявление на подключение. Через 2-а дня едешь опять и получаешь сертификат.. едешь домой, подписываешь его у себя на рабочем компьютере и в распечатанном виде везешь обратно к ним в офис.

А после этого узнаешь, что у них нет клиента под Mac и на вопрос "И как быть?" следует ответ
"Купите себе windows"..

При попытке закрыть счет они выяснили, что при переезде они потеряли мою карточку подписей и без нее закрыть счет не могут..
С пятой попытки нашли уволенного сотрудника, которая вспомнила, что карточку отправила в другое отделение , но ехать туда им самим не с руки, поэтому ехать пришлось мне.. по приезду оказалось, что она ошиблась и карточка в другом отделении, но глава отделения в отпуске и без нее они не имеют права ничего делать.. короче - это не банк, а полный сюр...

Ответить
0

Роман, добрый день!
Спасибо за подробный отзыв. Для команды МТС Банка очень важно получать обратную связь, чтобы оперативно устранять существующие проблемы, с которыми столкнулись наши клиенты. Вы правы, процесс открытия счета может и должен быть быстрее и удобнее. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы максимально упростить процесс: сокращаем количество необходимых документов для открытия счета, в ближайшее время предоставим клиентам возможность получать консультации выездных специалистов банка. Действительно, возможности зайти в «Клиент-Банк» с Маc OS у клиентов банка до сегодняшнего дня не было. Это была одна из приоритетных задач для нас. Сейчас мы запустили в пилотном режиме, а в начале июня все наши клиенты смогут беспрепятственно заходить в «Клиент-Банк» с Маc OS. Процесс закрытия счета мы дорабатываем, чтобы исключить из него человеческий фактор, с которым вы столкнулись. Если у вас появятся какие-либо рекомендации или дополнения, напишите, пожалуйста, Анастасии Жуковой из Центра клиентской заботы и развития блока малого бизнеса МТС Банка AKZhukova@mtsbank.ru. Мы всегда открыты к конструктивному диалогу!

Ответить
1

...много стекла и дерева...

Не увидел много дерева. На полу недорогая ПВХ кварцвиниловая плитка «под дерево», на потолке - ламинированные ЛДСП «под дерево». Про э/разводку с чистым питанием проектировщики похоже не слышали. Нет колонн для розеток, кабель-каналов - как справедливо заметил 3216q114. Подиум в аудитории вообще неправильно спроектирован: ботинки человека наверху упираются в зад человека внизу, и подушка не спасёт.
Фотосъёмка на телефон, странные ракурсы. В переговорке виден кусочек интересного волнистого потолка - фото почему-то отсутствует.
Наклейка с мотивацией - вообще вчерашний день.
Мне не зашло. Средний проект.

Ответить
0

Судя по наличию ценников в кафе, оно платное. Не понятно тогда, зачем оно нужно

Ответить
0

Ну как зачем, больше видимо негде поесть

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }