Офлайн
Лиана Липанова
27 088

Власти Санкт-Петербурга объявили о временном закрытии фитнес-клубов, бассейнов и фуд-кортов в ТЦ с 26 марта Материал редакции

И определили срок окончания ранее введённого запрета на массовые мероприятия — до 30 апреля 2020 года.

  • С 26 марта 2020 года в Санкт-Петербурге должны быть закрыты все фитнес-клубы, бассейны и фуд-корты в торговых центрах, говорится в постановлении городского правительства. Карантин вводится до 30 апреля 2020 года.
  • Фитнес-клубам предлагают проводить онлайн-тренировки. В ресторанах запрещается размещать более 50 человек одновременно, а в ТЦ — проводить массовые мероприятия. Сами торговые центры продолжат работать.
  • В постановлении определяется срок окончания ранее введённого запрета на массовые мероприятия и карантина в музеях, театрах, кинотеатрах, зоопарках и аквапарках — 30 апреля 2020 года.
  • С 20 марта по 30 апреля в Санкт-Петербурге приостановили работу крупнейшие сети кинотеатров. Такое решение компании приняли после того, как в городе запретили проводить мероприятия численностью более 50 человек.
  • 21 марта Роспотребнадзор распорядился закрыть фитнес-центры, бассейны и аквапарки Москвы. Срок карантина в ведомстве не уточнили. Тогда «Ведомости» сообщали, что без работы могут остаться до 100 тысяч человек.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 85, "likes": 10, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 114759, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Mar 2020 16:27:09 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар: что делать бизнесу в эпоху вируса
2 апреля Онлайн Бесплатно
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Да блин, за фитнес обидно: я только набрал свою самую лучшую форму за всё время и есть ощущение, что это не предел. "Фитнес-клубам предлагают проводить онлайн-тренировки" - ага, дома как раз несколько штанг с блинами валяется.

Ответить
13

Не говори. Только собрались идти - закрыли. Ну ёк-макарёк!

Ответить
6

Давайте уже все закроем с заводами и бы. Порушим экономику

Ответить
10

что плохого в том, чтобы остановить пандемию? или ждешь, когда все вымрут и ты останешься один как в "Я - Легенда" с Уилл Смитом?)

Ответить
–5

В Росси нет лекарства , но все вылечиваются. А люди мрут от возраста.

Ответить
9

Лекарства еще во всем мире нет, а мрут не только от возраста. ;)

Ответить
1

Там был сарказм

Ответить
1

От осложнений хронических заболеваний помирают в основном. 

Ответить
3

Закрыть фитнес центр -  это не равно "остановка пандемии". От уничтожения экономических связей людей умрет больше чем от любой пневмонии. Тем более, ухудшение состояния экономики всегда сказывается на здоровье людей и продолжительности жизни. Беглов паникер и боится не короновируса среди Петербуржцев, а окрика из Кремля.             

Ответить
2

Может начать с действительно людных мест в городах с большим числом зараженных? 
Метро, почтовые отделения, рынки.

Ответить
1

Антон, если и закрывать на карантин,то все ТЦ,метро и тд.тп. А не так как происходит сейчас!

Ответить
0

В Питере 22 зарегистрированных случая. Это повод всё позакрывать? А сколько с гриппом, не подскажете? 

Ответить
4

Рестораны все равно пустые

Ответить
19

Надо все добить. Это же прекрасная Россия будущего. Начнем с чистого листа 

Ответить
0

Ну пусть адаптируют рестораны под новый формат потребления. Мобильное приложение, доставка через Delivery и бешенная конкуренция.

Ответить
2

Это другого рода бизнес. В смысле адаптироваться? Это нифига не черные кухни. Это как спортзалам предлагать идти в онлайн. Или аренам, стадионам предлагать адаптироваться и завести киберспортивный канал на youtube вместо старого бизнеса...

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

А теперь мы подходим к тому, что говорил я ещё недели две назад. Это лишь верхушка айсберга... Дальше будет веселее.

В Питере, кстати, количество вакансий резко упало.

Ответить
0

Тем не менее, в популярных в основном висят традиционные рестораны, а не dark kitchen. Поэтому в ресторанном бизнесе больше всего пострадают официанты.

Ответить
1

Только не Delivery, первый заказ и сразу лажанули. Лучше свою до двери, без контакта)

Ответить
1

Нет, заводы нельзя закрывать, потому что если закрыть заводы, то тогда исчезнет последний оплот мужественности в регионах, потому что настоящие мужики работают только на заводах. Раньше были только заводы и мужественности в регионах было гораздо больше. 

Ответить
1

Думаете все геями станут? 

Ответить
2

Зато убрал прошедшей зимой весь снег не только в Петербурге, но и по всей России! Человек учится на своих ошибках.

Ответить
8

Хоть какие то меры принимают. Пора в Москве закрывать ТЦ и рестораны/бары.

Ответить
7

Я читаю новости про Москву, Питер .
Про карантины в Италии, Испании с солдатами на улице.

А что происходит в других городах России?

Лично у меня в городе (Сургут, ХМАО), как было так и осталось. Только позакрывали школы, количество трафика упало в ТРЦ и общепитах. В маске ходит 1 из 40. А целом все работает как раньше.

Ответить
1

В Москве на дорогах стало чуть попросторнее. Проблематичнее стало припарковаться у дома (многие не уезжают). Как там в метро? Батя говорит, что стало совсем чуть-чуть свободнее. Что в ТРЦ - не знаю. Не хожу. Нет на это времени. Это в Москве.

В магазинах обычных под вечер прилично людей. На рынках - тоже. 

Ответить
5

Последние годы в Питере видел очень много людей, копающихся в мусорках, причем не бомжей, а более-менее нормально одетых. Теперь с закрытием такого количества бизнесов будет совсем жопа. 

Ответить
1

Вообще с 17 года я снова в СПБ увидел бабушек, которые продают свой скраб. Прям как в начале 2000-х когда приезжал в Питер к бабушке - у метро всегда стояла вереница. А уж чтобы опрятного вида женщины копались в мусорке - такого даже в 90-е в лен. области не видел (видимо у нас спасались на огородах). 

Ответить
0

Да, такое впечатление что в период с 2014 по 2020 питер экономически пострадал особенно сильно.

Ответить
5

Не знал, что в СПБ кто-то спортом занимался. Думал, что только пьют

Ответить
5

У нас во всей провинции Квебек с сегодняшнего дня закрыли все бизнесы на 3 недели. Остались работать только магазины продуктов, аптеки и банки. Всем будут платить пособие.  На сегодня у нас только 600 заражённых. Я считаю это правильным так в Китае даже при таком карантине вирус продолжал распространяться. Следующий этап это забирать в изоляцию любого человека у которого есть симптомы. Иначе оставаясь дома он успевает заразить всю семью а значит R0 > 1

Ответить
3

Судя по комментам есть ещё люди которые не верят в опасность короновируса. И стоит ли принимать меры. Давайте просто посчитаем. Летальность 3%.
Россия 146млн * 3% = 4,38 млн жертв
Китай 1424млн * 3 = 42,7 млн жертв
Ну так что принимать меры или пусть люди миллионами умирают?
Причем 3% - это если лечить в больнице. А если больницы будут забиты то можно смело на 2-3 умножать, если не больше.

Ответить
3

В конце концов, даже если не верить, то как минимум соблюдать меры предосторожности. Так и этого не хотят.

Ответить
2

В России люди даже дистанцию не соблюдают. Всем пофиг.
И масок кстати у нас вообще нет нигде, ни в аптеках, ни на людях.

Ответить
0

Вот это в метро наблюдаю. На экскалаторе даже отступ в одну ступеньку не делают.

Ответить
1

В Ленте на полу наклеяли ленты у кассы, чтобы было 1,5 метра между стоящими в очереди. Я два раза ходил - оба раза никто это расстояние не соблюдает, хотя даже по радио объявили пару раз. Стою, а мне в спину почти в упор дышат. 

Ответить
0

а ты ему нафунь, чтобы он не стоял там ;)

Ответить
0

Людям нужно время - 100 может 200 лет чтобы адаптироваться.

Ответить
0

Уже каждый блогер посчитал. Ты куда лезешь?

Ответить
0

Вероятность заражения надо в формулу добавить

Ответить
–2

Летальность 3%? Я знаю что в статистике JHU есть умершие в ДТП и от онкологии, но их добавляют базу как умерших от короновируса. В РФ еще никто не умер от короновирусной инфекции, а в Европе сколько трупов уже? Вы паникер, пишете ерунду, да еще и считать не умеете.
Во первых, все заболеть респираторным заболеванием не могут, это просто невозможно от слова совсем, к тому же всегда есть пациенты, которые никогда не заболеют вирусом, их может быть от 1 до 7% от населения, без учета детей.   
Во вторых, все вирусы мутируют и не факт, что в РФ будет эпидемия того же смертельного штамма. А после установления дружбы между вирусом и иммунитетом, смертность точно снизится. Даже средневековая чумная палочка, при заражении в 21 веке не убивает людей. 
Со времен РСФСР остались НИИИ, которые пережили тяжелые времена, но работают и сохранили довольно неплохую научную базу.  
Паниковать точно не нужно и носить маску просто так, потому что это с эпидемиологической точки зрения очень глупо. Достаточно мыть руки и не общаться на близком расстоянии у кого симптомы ОРВИ.  
       

Ответить
0

Я знаю что в статистике JHU есть умершие в ДТП и от онкологии, но их добавляют базу как умерших от короновируса

Ну,ну. От соловьёва знаете?
В РФ еще никто не умер от короновирусной инфекции, а в Европе сколько трупов уже?

Во всех странах есть трупы а в РФ нет. Это не возможно, от слова ни как. 

Ответить
0

Причина смерти определяется врачом в посмертном эпикризе, а не по сообщениям сми лол. 

Ответить
0

Ну,ну. В России причину смерти записывают такую какую приказали. Приказали не записывать короновирус, вот тебе и ноль смертей. 

Ответить
0

Так можно рассуждать, только если очень глуп. Если бы приказывали, то это легко бы проверялось, потому что у каждого пациента есть история болезни и лечения, клинический диагноз, жалобы и наблюдения. Может быть ошибка, не исключено, но по "приказу" писать причину смерти - верх идиотизма, который никогда не будет достигнут.     

Ответить
0

Очнись. В России могут 7-ми летнему мальчику третью степень опьянения приписать а тут какой то короновирус. Тем более что большая часть больных умирает не от самого коронавируса а из-за осложнений. Так что в принципе врач может записывать какую-нибудь  сердечную недостаточность.  Только факты это не меняет, не заболей человек короновирусом он бы жил дальше. Так что это просто манипуляции статистикой. Тот факт что в России всё равно каждый день вводят новые меры говорит о том что власти знают настоящую статистику.

Ответить
3

Big love: Чтобы вирус в Петербурге победить, мы закрыли все фитнес центры. Должно помочь.

Ответить
3

Надо ещё льготы у школьников и студентов забрать. Нечего шататься по городу.

Ответить
1

Поддерживаю. Более того их количество связей очень высоеэкое. Универ это группа в 30 человек, а коридор факультета это по сути 10 - 15 потоков, то есть 300 человек на этаж. Столовая сразу кошмар почти раз в день все приходят покушать. При этом каждый студент еще и знаком с парой человек с соседнего факультета. Для школ так же ...

Ответить
1

Мне нравится опыт Кореи. Они ввели разумные меры. Ввели дезинфекцию улиц и изучают цепочки всех заболевших через lbs. Однако я не уверен, что власти заинтересованы в этом

Ответить
0

У власти только один актив - люди. Без людей нет государства: в армии некому служить, ресурсы некому добывать и т.д. таким образом важно именно численность, здоровье и желание людей работать на это государство (правительство).

Ответить
8

Правительству хватает, не беспокойся. Даже в нищей стране. И вообще на данном периоде уже важнее сохранить власть, любым путем, это вопрос безопасности, окружающая обстановка вторична.

Ответить
0

да, Корея и Япония самые разумные в этом плане. У меня пара знакомых за последние годы уехали в Корею жить, я сначала удивлялся, а они говорили, что очень всё удобно и позитивно. Теперь понятно.

Ответить
2

А что делать тем, кто в 1 момент потерял работу и устроиться не реально будет ещё месяца два-три.Сегодня спецом обзвонил шесть ресторанов с хх и в трёх мне сказали,что они закрылись, в других трёх , что нет нужды, т к. Жопа творится.
Плюс если у человека кредит, то с чего выплачивать .

Ответить
0

это хорошо, если 2-3 месяца...
к сожалению...

Ответить
0

Всё больше и больше загоняют народ в яму,нищих станет ещё больше

Ответить
1

Из-за закрытия фитнеса нищих станет больше?)

Ответить
2

А сотрудникам вы будете зарплату платить? 

Ответить
0

А по вашему лучше сотни заражённых клиентов и их семей?

Ответить
3

Нет, не лучше, но если государство принимает решение о закрытии бизнеса, то оно должно также понимать на что будут жить сотрудники закрытых компаний.  Как это делают в Европе и в Америке.  

Ответить
0

Вот там не всё гладко. )

Ответить
0

С болезнью негладко, с мерами экономической помощи и устойчивостью экономики, лучше,

Ответить
0

Там мелкий шрифт тоже есть. Об этом на VC писали. Хотя денег выделяют, конечно, больше.

Ответить
0

Вопрос не в том, что вирус не опасен, а в том, что опасны и другие вирусы, и вопрос - в адекватности мер и последовательности их применения.
Открываем новость от 19.01.2018 г. Италия. Заразилось 832000 чел. за одну неделю. За 1 неделю в одной стране заболело примерно в 2-3 раза больше, чем за несколько месяцев "пандемии" короны во всем мире.
https://www.thelocal.it/20180119/italy-worst-flu-season-in-14-years
Однако если сравнить меры тогда и сейчас - они не соразмерны.
Поэтому сторонники таких мер должны понимать, что при таком подходе сидеть дома надо не только при короне, а всегда. Потому что:
туберкулез - 1.4 млн смертей в год
ОРВИ нижних дыхательных - 3 млн смертей в год
диарейные инфекции - 1.4 млн смертей в год
Суммарно - это 5.8 млн ежегодных смертей.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/the-top-10-causes-of-death

P.S. А минусы лепить в других комментах.. Не обижайтесь. Я минус поставил не вам, как человеку, а конкретному комменту и конкретной мысли.

Ответить
2

С вашей мыслью согласен, везде нужна золотая середина и адекватный подход)

Ответить
0

Давайте просто посчитаем возможные жертвы коронавируса. Летальность 3%.

Россия 146млн * 3% = 4,38 млн жертв

Китай 1424млн * 3 = 42,7 млн жертв

Ответить
2

3% - это при наличии мед. обслуживания. Если оно будет заспамлено больными - смертность может подскочить в разы. 

Ответить
1

Здесь нужен еще один множитель - вероятность заражения. Данные по которой - только прогнозы аналитиков. 

Тогда как вышеприведенные мной цифры - реальные и случаются каждый год. От болезней - которые известны давно.

Ответить
0

Да что же ты со своими цифрами везде лезешь, математик.

Ответить
0

Я верю цифрам и науке а ты веришь всяким плоскоземельщикам.

Ответить
0

Заражённых гриппом весной?

Ответить
0

Заражённых коронавирусом весной.
Или так и будем делать вид, что ничего не происходит?)

Ответить
1

Рак - одна из ведущих причин смерти в мире – ежегодно от него умирает 7,6 миллиона человек, что составляет около 13% от общего числа умерших (по оценке ВОЗ за 2008 год). Около 70% смертей от рака происходит в странах с низкими и средними доходами. Ожидается, что число умерших от рака продолжит расти и к 2030 году поднимется до 13,1 миллиона. С
А с этим что делать,идти жить в лес?

Ответить
3

Да идите куда хотите. Хоть на работу, хоть в лес. Ведущие проблемы у нас - это ССЗ. Причём коронавирус при хронических ССЗ убивает быстро и без лишних вопросов. Поэтому фактор риска на стариках.
https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/

Ответить
2

Рак вы можете получить через общую посуду или чих в метро?)

Ответить
0

Вполне возможно, что если бы такие же мощные средства и меры были направлены на борьбу с другими смертельными факторами - можно было бы спасти больше людей. Потому что человеку обычно не так важно, в ДТП он умрет, от рака, гриппа или модного вируса.

Ответить
0

«По всему миру около 3,4% от зарегистрированных случаев COVID-19 привело к летальному исходу. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает меньше чем 1% инфицированных»
Ок,в три раза больше,не спорю,страшно,но будет страшней , когда люди останутся без работы,а карантин лишь защищает мед.учереждения и врачей от резкого наплыва людей,а заболеют все ,но по очереди

Ответить
4

"меньше чем 1% инфицированных»"
Вообще то в развитых странах смертность от гриппа не больше 0,1% те не в три раза , а в тридцать раз в сравнении с короной.

Ответить
0

Народ сопьется...

Ответить
2

Так не пейте. Кто запретит? Я пить могу только в пятницу и субботу. Если не выпью - даже лучше. В эти выходные пить нельзя будет.

Ответить
0

Вы молодец)))
Но когда лоббируют дистанционную продажу алкоголя, а вечером себя занять нечем, так как киношки и спорт зал отвалились, то самое время вывести себя из депрессии бокальчиком красного....

Ответить
0

Извините, что разочаровываю, но выпью я сегодня. :) А вот с завтра - да, нельзя.

Ответить
0

Ерунда какая! Вымирать никто не собирается. 

Ответить
0

Коллеги, а что с бизнес центрами? Есть информация.?

Ответить

Прямой эфир