Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Сооснователь Arm Хаузер потребовал от британских властей вмешаться в сделку с Nvidia и запустил общественную кампанию Материал редакции

Герман Хаузер обеспокоен, что компания может потерять независимость.

В закладки

Сооснователь компании-разработчика процессоров Arm Герман Хаузер запустил общественную кампанию «Спасите Arm» (Save Arm), пишет TechCrunch. Так он хочет убедить британские власти вмешаться в сделку с Nvidia или отменить её в пользу публичного листинга при поддержке правительства.

Хаузер написал открытое письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и заявил, что «чрезвычайно обеспокоен» сделкой и тем, как она повлияет на занятость в стране, бизнес-модель Arm и будущее экономической независимости страны от США и их интересов.

Объявление на vc.ru

В Arm работают «тысячи» людей, а штаб-квартира находится в Кембридже, рассказал он. «Когда штаб-квартира переедет в США, это неизбежно приведет к потере рабочих мест и влияния в Великобритании», — объяснил Хаузер.

Он также создал сайт savearm.co.uk для общественной поддержки своей инициативы и начал собирать подписи бизнесменов и других.

Хаузер призывает британское правительство вмешаться и обеспечить сохранение рабочих мест, а также заставить Nvidia не пользоваться преимуществом перед другими компаниями, которым Arm поставляет чипы. В частности, Arm работает с Samsung, Apple, Qualcomm, Broadcom, Intel и другими.

Кроме того, Хаузер предложил освободить британские компании от обязательного регулирования Комитетом по иностранным инвестициям в США, чтобы им «был гарантирован беспрепятственный доступ к собственным технологиям».

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0434\u0435\u043b\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia","arm"], "comments": 24, "likes": 23, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 158262, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Sep 2020 19:48:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Герман Хаузер обеспокоен, что компания может потерять независимость.

Про независимость смешно было
Компания ARM решила прекратить сотрудничество с Huawei и лишить ее возможности выпускать собственные процессоры Kirin, основанные на ее архитектуре. Несмотря на то, что компания британская, в ее наработках используются американские технологии, так что она подчинится решению властей США о бойкоте Huawei, к которому уже присоединились Google, Intel и Qualcomm.

Ответить
4

Любая глобальная корпорация зависима от других стран/корпорации.

Ответить
0

Мир не черно-белый. Если сейчас компания не имеет полной свободы (никогда не имеет), то это не значит, что нужно делать еще хуже.

Ответить
8

Как мило, «Спасите руку»

Ответить
4

"Ебала Жаба ГАДЮКУ 2!"
Смотрите на просторах VC этой осенью.

Ответить
2

«Когда штаб-квартира переедет в США, это неизбежно приведет к потере рабочих мест и влияния в Великобритании», — объяснил Хаузер.

А когда это произойдет? Nvidia заявляет, что оставляет штаб-квартиру в Кембридже.

Ответить
8

Заявлять можно все что угодно

Ответить
10

Так и у Хаузера ровно такие же "заявления". 

Ответить
5

Очень верно обеспокоен! Вот когда индийская компания Tata Motors купила Jaguar и Land Rover, которые прямо британская плоть и кровь, сразу перенесла штаб-квартиры в Мумбай.

Хотя нет, не перенесла.

Ответить
1

Не хотите ли мумбайской овсянки, сэр?

Ответить
0

Там немного другая ситуация, Jaguar и Land Rover это премиум бренды, для которых важна история и легенда (настоящее британское качество и прочие байки).

А ARM это компания из B2B сегмента, там другие критерии.

Ответить
0

Хаузер в своем письме проводит аналогию между Arm и шоколадной фабрикой Cadbury. Так что моя аналогия не хуже его :)

Ответить
1

В Штаб-квартире могут работать 20 сотрудников, а остальные в США, так что сценарий вполне реальный, опасения не напрасны.

Ответить
0

прикинь логистику процесса. просто найти в штатах достаточно специалистов в этой отрасли которые пойдут к тебе работать и сколько это будет стоить. понятно что в UK не дешевле рабочая сила, но она там есть и люди знают что делают. это же не кодерков на питоне подобрать. 

Ответить
0

Я думаю, что в НВидиа свои специалисты есть по теме в достаточном количестве, а вот с патентами и клиентской базой всё не так радужно, поэтому АРМ и куплен. Тегра пока не лидер рынка АРМ SoC, но весьма неполохое решение (у меня есть Tegra Nano) с хорошим потенциалом. Думаю, после покупки неизбежно произойдет синергия (читай сокращение лишних сотрудников) и как это часто бывает, синергия за счет сотрудников дочерней компании. 

Ответить
1

Но их же специалисты там не без дела сидят, прозапас. 

Ответить
3

(...) «чрезвычайно обеспокоен» сделкой и тем, как она повлияет (...) и будущее экономической независимости страны от США и их интересов.

Чувак похоже не в курсе.

Ответить
2

Оказывается, не только в России компании через государство ведут конкурентную борьбу, вот ведь неожиданность...

Ответить
0

"Когда штаб-квартира переедет в США" - Хуанг же заявил, что штаб-квартира не будет перенесена, а более. будет открыт отделение по изучению ИИ.

Представители NVIDIA подтвердили, что не будут менять местоположение главного штаба Arm в Великобритании. Напротив, новый владелец откроет в стране ещё одно отделение, направленное на изучение ИИ, обучение клиентов и эксперименты с робототехникой. NVIDIA утверждает, что хочет не стереть британский след в мире технологий, а только усилить его.

Ответить
0

А как по мне, так Nvidia , наоборот, спасёт ARM. От минусов, имеющихся сегодня в их технологиях (качестве).

Ответить
0

Прочитал как индусов XD

Ответить
0

А что не так с архитектурой ARM и как Nvidia может им помочь?

Ответить
0

Королева помоги!

Ответить

Комментарии