{"id":6543,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043d\u0435 \u0443\u0442\u043e\u043d\u0443\u0442\u044c \u0432 \u043e\u043c\u0443\u0442\u0435 \u043d\u0435\u043e\u0442\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0435\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=6543&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/290554-tysyacha-i-odna-zadacha-kak-na-starte-biznesa-ne-utonut-v-omute-neotlozhnyh-del&placeBit=1&hash=06bd19bac10eff65d557e51eff7ad526506f48be933870c667bd0bcd7a476220","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
DTF

Бобби Котик о скандале вокруг Activision Blizzard: «В нашей компании нет места дискриминации и домогательствам» Статьи редакции

Генеральный директор назвал предыдущее публичное заявление компании «бестактным», отметив, что руководство будет решать проблему и добиваться безопасной рабочей среды для всех сотрудников.

Бобби Котик дал первый публичный комментарий по поводу ситуации вскоре после того, как сотрудники Activision Blizzard объявили о забастовке у калифорнийского кампуса компании.

Котик поблагодарил всех, кто высказался о проблемах, признав, что изначальное публичное заявление компании было «бестактным». Генеральный директор Activision Blizzard отметил, что руководство услышало о проблемах в компании и работает над их решением.

Мы сделаем всё возможное, чтобы вместе улучшить и создать инклюзивное рабочее пространство, необходимое для развития творчества и вдохновения.

Бобби Котик
глава Activision Blizzard

Для этих целей Activision Blizzard будет сотрудничать с юридической фирмой WilmerHale, куда также смогут анонимно обратиться все желающие работники.

В своём письме Котик отметил пять ключевых направлений того, как они собираются улучшать рабочую среду в компании:

  • Поддержка сотрудников и подробное рассмотрение каждого заявления.
  • Сессии с сотрудниками, где они смогут высказаться и рассказать о проблемах.
  • Кадровые перестановки.
  • Пересмотр процесса найма сотрудников.
  • Соответствующие изменения внутри самих игр компании.

Разработчики World of Warcraft также прокомментировали ситуацию, подчеркнув, что в ближайшее время в MMO произойдут изменения — так, из игры уберут все упоминания, которые компания теперь считает неподобающими.

Судя по всему, речь в том числе идёт об отсылках к бывшему креативному директору Алексу Афрасиаби, которого обвинили в домогательствах. В MMO в честь него назвали несколько NPC. Авторы уточнили, что подобные изменения произойдут в Shadowlands и WoW: Classic.

{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard"], "comments": 98, "likes": 12, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 274631, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Jul 2021 12:08:55 +0300", "is_special": false }
0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Решение простое - уволить всех кроме белых мужчин с традиционной ориентацией и набрать новых сотрудников. И конец забастовкам и конфликтам.

39

Ну это уже явная дискриминация. А если с точки зрения бизнеса постараться на это посмотреть, то такое решение дорого встанет компании. Так как на всех желающих таких сотрудников не хватит и придется сильно повышать зарплаты, чтобы людей заманить. Про волну негатива, которая после этого поднимется я вообще молчу...

1

Вы  преувеличиваете количество БЛМ/ЛГБТ/СЖВ/женщин в числе тех, кто действительно создаёт игру. Как и раньше, игры в основном создают белые мужчины, остальные на подхвате. ред.

18

Как и раньше, игры в основном создают белые мужчины, остальные на подхвате.

Вместо слово "игры" можно поставить почти любое существительное. А может быть и любое.

15

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

Брошенных детей?

4

Ну тогда и абортов)

0

а дети?

0

Боюсь, что ты не прав. 
Это реально отвратительное увольнять по цвету кожи и национальности, в геймдев очень много людей из разных стран, особенно на аутсорсе, а насчёт женщин, то есть отделы, вроде графики, где их всегда большинство. 
А уж на сексуальные предпочтения коллег и бе и вовсе плевать должно быть, тут скорее вопрос в отвратительном HR

4

А дело не в СЖВ конкретно. В данном предложении конкретная дискриминация по расовому признаку, а не просто лишний раз женщину по квоте не приняли. С точки зрения западной морали такое решение очень плохо скажется на отношении общества как к самой компании, так и к вам лично, как к человеку. 

0

Зато прекрасно скажется на качестве игр и атмосфере в компании.

0

Согласен полностью, в принципе очень сложно идти против общественной морали и при это удержаться на плаву.  ред.

0

Простое, но не лучшее.
Лучшее - оставить тех, кто хорошо работает. Вне зависимости от пола, цвета и тп.

4

а если чел хорошо работает и харасментит

0

Или бухает (в наших краях часто).
Или, простите, воняет пОтом (тоже).
И тд.

Есть такая профессия - эйчары. Их работа выявлять такое, анализировать на предмет "как тот или иной недостаток работника снижает производительность", думать как можно помочь сотруднику открыть в себе свою лучшую версию и, если не получается - предлагать командирам решения типа "уволить" :(

1

Ну, боюсь тут проблема ещё в том, что если человека уволили за какой-то серьёзный проступок, то если он был people of color, то вас всё равно могут в расизме обвинить и начать порицать вас за это. 

0

Риск попасть под оговор /навет есть всегда (и везде) при взаимодействии с другими людьми. Это неизбежный риск. Ничего страшного.

0

Забавно, но ведь это действительно поможет. Увы, сейчас такое невозможно.

1

Как вариант- рассадить всех отдельно. Ну а если уж очень хочется в отдел разработки, к белым мужикам гетеро- подписывайте бумажку, что все риски берете на себя и претензий не имеете)

1

Это вызовет еще большую волну возмущения со стороны... обделенных вниманием)

1

Это уже сегрегация какая-то))

1

Вот!!! Уже начались возмущения)))

0

И конец Близзард. Их загнобит всё общество за подобный всплеск расизма и шовинизма. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

детей в России, с садика по универ администрируют исключительно женщины.

Далеко не только в России и далеко не только в последние n десятков лет.
*ушел пересматривать Детсадовского Полицейского* ред.

0

Да херня все это, любые фемки/блмщики/меньшинства на голову пробитые. Ибо, ок, сделал ты такой неприлично, извинился сказал: "да, ит`с май фолт", они тебя будут продолжать жрать, унижать за это, повышать на тебя голос (на практике видел бесконечное количество раз). Т. е. для них это карт бланш вести себя возвышенно. Это психически нездоровые люди, которые занимаются только разобщением коллектива, нежели сплочением. 

Вы же видите, в обвинениях нет остановки, они после хотят просто продолжать унижать человека, это нацизм в чистом виде. ред.

26

При чем здесь нацизм? А начал неплохо.

2

 При чем здесь нацизм?

При том, что в нацизме были те же инструменты оценки "непохожих" людей:
1. Отношение к человеку формируется уже на этапе определения гендера.
2. Он не из наших (см. п. 1), поэтому его мнение менее значимо и поэтому не учитывается.

А ваш комментарий такого же, кстати, толка. Вы просто написали, при чем тут что-то, а дальше попытались его обесценить абсолютно никак не мотивируя. ред.

1

Глобус треснет от таких натягиваний. Определение нацизма прочитай. И твоё "в чистом виде" не забудь.

4

 И твоё "в чистом виде" не забудь.

У вас признаки нацизма и фашизма на лице, в виде белой жидкой массы.

–5

Антифа современные нацисты, всё верно 

2

Там щимят гетеро челов

1

когда-то давно в южном парке смеялись над еврейским адвокатом, папой кайла, который всегда хотел быть дельфином, и сделал себе дельфинью ринопластику, а потом стал ходить, и требовать везде наличия отдельного туалета для еврейских дельфинов (каковым он себя осознал), угрожая судебными исками. и тогда это была сатира, абсурд, над этим потешались. а теперь шутки кончились.

23

Бобби Котик наймет Настю Рыбку?😏
Или орбы не стакаются? 🤔

12

эт смотря чо в конфиге прописать

2

кис-кис, кис-кис я котик, ты котик
а твои поцелуи почти как легкий наркотик

–1

Ну, короче, можно попрощаться с Blizzard. Ничего путнего от них уже не будет.

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

А завидовать нехорошо, между прочим)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Вообще козлина. Работать всех заставляет, сделал компанию чуть ли не самой успешной в индустрии, обсепечив такой рост фин. показателей, что мажоритарные акционеры с удовольствием ему премии в сотни мультов выписывают, в разы больше чем всяким тимкукам и не жужжат. Нормальная такая акула капитализма.

2

До этого в Blizzard рулили Майкл Морхейм и Ко, которым было плевать на финансовые результаты. Главное, чтобы компания не была убыточной. Их главным мерилом успешности была удовлетворённость игроков. За время их правления были созданы легендарные игры и вселенные.
Сейчас же компания даже не в состоянии выдать средней руки сюжет и выпустить патч без критических багов.

23

И сотрудники при этом требуют повышения зарплаты, инклюзивности и уважения прав меньшиств.

0

«Пидарасы»

5

Да, но той Метелицы давно уже нет. Там сейчас совсем другие люди работают, которым прикольно в активизм, забастовки и прочую фигню, а работать и создавать - неприкольно. При этом, часть компании, которая Activision - является мега-успешным подразделением. Собственно, есть подозрение, что Котик скоро начнет репрессии в отношении того коллектива, что сейчас называется Blizzard.
Ну и да, это конечно печально, но сейчас мерило успешности другое. "Нужно больше золота".

0

Компания не для благотворительности малым группам игроков существуют. 
Если игроки платят за посредственные игры больше, чем за хорошие, то выпускать хорошие будут единицы фанатиков 

0

Тут уже всё зависит от руководителей\основателей и как они видят будущее компании. Если они были гиками, которые играли в D&D и кодили ночами на пролёт ради идеи, то обычно их студии становятся легендарными(Blizzard, Bioware, id Software и т.д.). Уже потом приходят "эффективные менеджеры", которым наплевать на наследие. Их главная задача прикрутить побольше микротранзакций.

0

В блоцарте от старой близард ничего не осталось, кроме интеллектуальной собственности

0

Понятное дело, что сейчас от легендарной Blizzard осталось лишь название.

0

Понимаешь, Активижн делают прекрасные массовые продукты, но даже в той же КоД есть миллионы крутых отсылок, моментов, режимов специально для фанатов и гиков, там даже специально сбалансированная стрельба есть (а не как в тире), если предельную сложность ставить. 
Но принято ругать из всё равно за ту часть, что приносит деньги. 
Люди просто неадекватно реагируют на то, что другие получают удовольствие от игры другим путём. 
Всегда есть Лариан, Вайт Хорс, всякие инди студии и.т.д 
Игры для гиков никуда не исчезают, просто теряют возможность выделится из топы из-за раздутых маркетинговых бюджетов ААА, вот это реально проблема, но с этой проблемой сражаются и держатели платформ и магазины, вроде Стима, т.к просто теряют на этом деньги. 
Ведь в конце концов не важно какой продукт великий ты создал, важно создавать дальше, а на всё это всегда нужны деньги. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Действительно. [ушел думать]

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Котик один из самых эффективных менеджеров в индустрии, так что он котик. Инвесторы довольны 

0

Реально на кота похож

1

Нетрадиционных людей сколько процентов? Почему под них прогибаются?

4

Ало, там сотрудницы с управляющими спят за бонусы и угрозы, поэтому прокуратура сша возбудилась ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Потому что руководство хочет спать только с женщинами. Это тоже дискриминация лоол.
Но вообще, я бы посмотрел на тебя, когда босс тебе бы сказал го секс или уволю. ред.

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Как видишь они взбунтовались (женщины)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Там много всего было, в том числе и это, а ещё было то, что коллеги по отделу распространяли голые фото сотрудницы в каком-то уж очень непристойном виде, что привело к её Роскомнадзор

2

гнать их ссаными тряпками. ишь, привыкли ноги раздвигать за бонус.

Давить оплот проституции
 в отдельно взятой компании
Простым движением надо -
 кхуям увольнять, расставание!

Гнать надо ссаной тряпкою
 к гейм-индустрии присосавшихся
пидоров, лесбов, негров
 и прочих несостоявшихся

Верните народу, и быро
 игры-легенды пиздатые!
К тебе обращаемся, слышь ты?
Гендир с ебалом щекастым

(с) косплей под маяковского

0

Так они сами давно ушли, кто то суициднулся

0

Значит, повторить на бис!

ЗЫ: что за люди пошли, при виде резинового фаллоса в петлю лезут

0

Нах%$й уволить всех, пусть идут траншеи рыть и в МакДаке "свободная касса" орать. С таким директором долбоебом компания долго не протянет, из него веревки совьют.

0

Этому директору-долбоебу премии в сотни мультов выписывают. За красивые глаза, вестимо.
Когда нужно - он с увольнениями не стесняется, не так давно 800 человек за раз на мороз выгнал, даже глазом не моргнул. А вся эта риторика - для успокоения общественности и властей штата, ни к чему не обязывает. Создадут внутри какую нибудь очередную комиссию по правам меньшинств и пару мероприятий проведут - потом отчитаются - "смотрите как мы боремся за инклюзивность!". 
Но тебе, конечно, виднее. Ты же не долоеб, как Бобби Котик. 

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

Никогда не было в портфеле акций ATVI.
А сплю я с женой, и вообще не разделяю эти ваши новомодные веянья - лгбт, феминизм, негров и прочий активизм за права меньшинств. 
Да и капитализм, мягко говоря, недолюбливаю. Что не мешает мне признать, что Котик в рамках этой системы - максимально эффективный управленец и делает все правильно, дает результат. 
Что еще ты не понимаешь? Спрашивай, обьясню. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

У Сечина такие же прекрасные финансовые результаты развития бизнеса, которым он управляет? Не надо пытаться изьяны  в своей логике пытаться прикрутить к моей ) 

0

Акции, кстати, у них очень даже выгодные, рекомендую 

0
Скрытый танк88

Всякие леваки и меньшинства вообще края потеряли 

0

Забавно, как успешно за последние пару лет в современную повестку и дискурс  интегрировали идею о том, что леваки - это вот эти вот любители разделяться на всякие меньшинства на основе сексуальной ориентации, цвета кожи и пр. и политический активизм за их права, с перманентным срачем по любому поводу всех со всеми. И многие как попугаи бросились повторять. В то время как реальная левая повестка про экономику, классовые интересы и интересы большинства - трудящихся, которые не владеют средствами производства. Divide et impera. Трампа там вон на днях вообще медным тазом накрыло, утверждает что нынешние власти США марксисты и строят коммунизм :)

3

в любой непонятной ситуации кричи: "Леваки!"

1

Звучит как фашизм

0
Скрытый танк88

Так левые и леваки - это разное

0

А можно создать пространство, где на первом месте профессиональные навыки? Уже проходили с разработчиками игры Bloodlines 2 откуда с руководящих постов ушли или были уволены белые спермобаки, а их место заняли инклюзивные сотрудники\сотрудницы. Спустя время пришлось их всех разогнать т.к. разработка зашла в тупик из-за отсутствия нужной квалификации.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

А таки все же разогнали? И даже может выпустят когда-то? 

0

 «В нашей компании нет места дискриминации и домогательствам»

Окей, а почему тогда в вашей компании дискриминация и домогательства?

2

места нет, а дискриминация есть

1

Активное меньшинство диктует правила пассивному большинству.

2

А что у них там случилось?  Запретили увольняться, чтоль?

1

Искал котиков в Интернете, попал сюда. Исправьте, пожалуйста )))

1

Чем вам Бобби не Котик?

0

Бобби может и котик. Главное чтобы котики не стали как бобби

0

Ну в принципе, да... Лапок же не видно ))

0

Да посылайте вы нахер уже все это говно с инклюзивностью и прочими неустроенными в нашем бренном мире

Пусть идут в жопу все.

Давайте уже овервоч2, ну или хотя брейтинговый  мачмейкинг в первом почините, задолбало бегать с оленями 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Напрашивается шутка не ругайте котика у него же лапки

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

В их компании давно нет места хорошим играм.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

молодец, тоже против межвидовых отношений с животными

0

Комментарий удален

С таким ген. директором компанию ничего хорошего точно не ожидает.  

–1

На котика не гони

0

Комментарий удален

Читать все 98 комментариев
Как IT-компания делает продукты: история собственной торговой марки Яндекс.Лавки
«ВкусВилл» объявил о ребрендинге и первой за девять лет смене логотипа Статьи редакции

У компании новый слоган — «Здесь полезное вкусно».

«Вкусвилл»
Конца света не было, зато были шальные деньги, рост ИТ и появился «индийский аутсорс»: история «проблемы 2000» Статьи редакции

Благодаря панике одни стали прислушиваться к программистам, а другие заработали на страшилках.

Revolut запустит в США торговлю акциями без комиссии в приложении Статьи редакции

Это позволит сервису конкурировать с Robinhood и Square, отмечает CNBC.

Слабое звено бизнеса — уверенность. Разбираемся, как ее достичь

Начнем с очевидного: бизнес — это всегда практикум. Научить ему на лекциях и курсах сложно. Это понимают и опытные, и новички, и даже наемные работники. Тогда откуда такой спрос на обучающие программы со стороны бизнеса? Мы углубились в вопрос и нашли ответы. Выводы оказались неожиданными: образовательные программы, интерактивы, презентации…

Amazon впервые с 2018 года обновит Kindle: в новой версии — увеличенный экран и режим автономной работы до 10 недель Статьи редакции

Стоит от $140.

Kindle Paperwhite Amazon
«Азбука вкуса» впервые за 15 лет обновит логотип и шрифт Статьи редакции

Изменились и цвета — компания выбрала другие оттенки зелёного.

«Азбука вкуса»
Avito начал переговоры о покупке сервиса по поиску жилья «Циан» — Forbes Статьи редакции

Ходатайство о покупке «Циана» поступило в ФАС от Avito летом 2021 года, рассказал источник издания.

Пивозавро-стикеры для IT
ПРЕМЬЕРА ВТОРОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА «МОЛОДЫЕ И СИЛЬНЫЕ. ПРОКЛЯТИЕ ВЫЖИВШИХ»
null