Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков

Эта заметка открывает цикл статей о кофейнях. Рассказываю о нашем опыте за 9 лет с поправкой на сегодняшнюю реальность. В этой расскажу как сегодня чувствует себя отрасль, опишу портрет типичного открывателя кофейни, расскажу где ошибаются 90% кофейных первооткрывателей (мы не оказались исключением).
Спойлер - ссылки на ТГ-канал не буде…

Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков
28K28K показов
24K24K открытий
77 репостов

Так и не понял из статьи, где автор ошибся, где нашел начальный капитал и почему потерял три миллиону рублей. Еще и реклама.
Ну и почему нужно открывать именно кофейню, других вариантов нет?

Ответить

Ошибся везде, в некоторых вопросах и не один раз, на этом и потерял. Самые большие потери связаны с ошибками в локации, закрытиями переездами. Об этом подробно с цифрами и примерами расскажу в следующей статье.

Первоначальный капитал был очень небольшим, коротко – у меня был другой проект который к тому времени мне уже очень надоел и в кофейнях я нашел некую отдушину. Со временем свой первый бизнес я продал полностью и перешел в кофейни полностью.

Я нигде не говорю что нужно открывать кофейню, тут каждый сам решает что ему делать, а чего не делать. Я рассказываю о личном опыте. Я вообще считаю, что новичкам открывать кофейню не нужно.

Ответить