Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков

Эта заметка открывает цикл статей о кофейнях. Рассказываю о нашем опыте за 9 лет с поправкой на сегодняшнюю реальность. В этой расскажу как сегодня чувствует себя отрасль, опишу портрет типичного открывателя кофейни, расскажу где ошибаются 90% кофейных первооткрывателей (мы не оказались исключением).
Спойлер - ссылки на ТГ-канал не буде…

Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков
28K28K показов
24K24K открытий
77 репостов

Мне кажется или та же шаурма будет себе лучше чувствовать чем рандом кофейня. Живу рядом с кофейней, в центре, рядом с самым популярным проспектом города, там с периодичностью полгода год открывается новое заведение, сейчас это булочная с неплохим ремонтом и мебелью, видно что вложились, до них было веганское кафе, оно около года продержалось, там конечно мебель была так себе была.
Аренда: 80к была в прошлом году на этом место.
Шаурмички как жили не тужили работают на всю катушку. Редко вообще видно чтобы они менялись.

Ответить

На самом деле обычно выбирают то, что по душе . У меня знакомые открывали шаурму, хорошая локация, норм продукт , но что-то пошло не так. Везде свои нюансы .

Ответить

Открылся год назад напротив шаурмы, дела идут, мягко говоря, на очень. А вот в шаурмишной стабильно люди сядят и выручки у них хорошие. Вывод - люди прежде всего хотят поесть недорого и относительно вкусно, а кофе потом как нибудь, после того как поем…может быть ))

Ответить

Кофе можно и дома/на работе приготовить, с едой сложнее.

Ответить