Банк «Открытие»

6 способов сэкономить в отпуске

Авиабилеты опять подорожали, а цены на отдых в Турции выросли на 50% с 2021 года. При этом ездить отдыхать все еще хочется. Чтобы одна неделя у моря не съела весь бюджет, рассказываем, как сэкономить в отпуске и получить максимум впечатлений за минимум денег.

Путешествуйте не в сезон

Самое начало и конец сезона в большинстве курортных стран — апрель и октябрь. В это время море может быть холодным для купания, зато нет толп туристов и цены на всё гораздо ниже. Получится сэкономить на авиабилетах и проживании.

Выбирайте выгодные экскурсии

Чтобы выгодно спланировать культурную программу, можно купить музейную или туристическую карту — выйдет дешевле, чем покупать билеты в каждый музей отдельно. Обязательно посмотрите бесплатные дни в музеях или организуйте экскурсию самостоятельно — добраться до интересного места можно на общественном транспорте, а в качестве гида использовать приложение, например izi.TRAVEL.

Покупайте еду в местных магазинчиках, а не в ресторанах

В магазинах, как правило, большой выбор качественных продуктов и готовой еды по адекватным ценам. На рынках можно поторговаться. А если понравитесь продавцу, можно получить персональную скидку или подарок, например еще фруктов сверху к вашей покупке.

Ищите Wi-Fi

Мобильный интернет на своей сим-карте в путешествии обойдется дорого. Можно искать точки с бесплатным вайфаем с помощью приложений, например WiFi Finder. Еще обязательно попросите пароль от вайфая в гостинице или у владельца квартиры, в которой остановились.

Получайте скидки

Почти в каждой стране можно найти агрегатор, который собирает выгодные предложения от местных компаний. На подобных ресурсах можно приобрести купон и получить скидку до 80% на ужин в ресторане, билеты в театр и в парк аттракционов.

Меняйте валюту заранее

Сейчас это сделать не так просто. Можно попробовать купить наличку в отделении банка. Но тут есть риск: в банке может не оказаться нужной вам суммы, ведь сейчас продается только та валюта, которую продали другие люди.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Франко

Насчет магазинов я обычно у местных всегда узнаю и всегда с удовольствием и пониманием подсказывают, где можно закупиться подешевле

Ответить
Развернуть ветку
Polyakowwa44

Я такую схему этим летом в Сочи провернула. И оказалось, что магазинчик с нормальными ценами находится в 500 метрах от меня))

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Франко

Сочи это отдельная тема ценообразования в супермаркетах возле гостиниц)) но мне повезло, у меня хороший знакомый там живет. Ну или как вариант заказывать продукты с доставкой

Ответить
Развернуть ветку
Роман Панин

С валютой сейчас реально беда. Тут уже вопрос не где по чем продают, а есть ли она вообще...

Ответить
Развернуть ветку
Егорка

В Турции хитровыделанные местные бизнесмены в ресторанах и забегаловках соглашаются дать пароль только если что-нибудь у них купишь)))

Ответить
Развернуть ветку
Вишняковский

В отдыхе не в сезон есть несомненно свои плюсы. Самые большие это скорее отсутствие толпы туристов и повышенные цены. А если познакомится с кем-то из местных, то можно узнать много об интересных местечках.

Ответить
Развернуть ветку
Себастиан Перейра

Ка сэкономить в отпуске?
Не ездить в отпуск
PROFIT

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null