Почта России

Как получить заказ в 10 минутах от дома

Почта запустила одну из крупнейших в стране сетей автоматизированных пунктов выдачи

Всего мы подключили более 7500 почтоматов, из них 4894 собственных и более 2700 партнерских. Сейчас с их помощью можно получить только уже оплаченные посылки из российских и зарубежных онлайн-магазинов, но до конца года появится возможность оплаты картой на месте, через POS-терминал.

Почему мы развиваем сеть почтоматов?

В первую очередь, это удобно клиентам, так как позволяет быстро получить отправление, выбрав одну из многих точек. С другой стороны, широкая сеть почтоматов помогает перераспределить поток посетителей и снизить нагрузку на отделения Почты

«Мы развиваем различные форматы “последней мили”, чтобы у клиентов была возможность получать посылки наиболее комфортным для них способом. Кому-то удобно забирать посылки в метро или супермаркете, кто-то привык ходить на почту или вызывать курьера на дом. Развитая сеть почтоматов позволит нам разгрузить отделения и выстроить систему, при которой клиент сможет за 10 минут дойти до места получения заказа», – отметил Алексей Лаптев, заместитель генерального директора по операционному управлению и розничной торговле Почты России.

Кто делает почтоматы?

Аппараты для Почты произвели в России на предприятиях холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех – Концерне «Автоматика» и Национальном центре информатизации.

Программное обеспечение позволяет проводить мониторинг и управлять сетью в режиме реального времени. Помимо этого, оно дает возможность формировать архив данных и отображать информацию о доставке отправления в мобильном приложении.

0
3 комментария
fox

Почему посылки из Китая нельзя там получать? И будет ли?

Ответить
Развернуть ветку
Yury

Ваш вопрос передан ответственному лицу, распечатан, и отправлен письмом Почтой России адресату.
Ожидайте ответа....

Ответить
Развернуть ветку
fox

Почему в последний месяц посылки из поднебесной идут более месяца и что с сортировкой внутри РФ?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null