Конкурс инструкций
Промо

Первый в России небоскрёб-коливинг откроется в Москве

Необычную высотку с фитнес-залом, хамамом и коворкингом построят рядом с метро Ботанический Сад.

Материал подготовлен при поддержке компании AFI Development

На северо-востоке Москвы строится башня AFI Tower по концепции коливинга. Она предполагает, что современному жителю от дома нужен не только комфорт, но и социализация — возможность обмениваться опытом, знаниями и идеями с другими жильцами.

Как устроен первый московский коливинг-небоскрёб — рассказываем ниже.

Не только дом, но и клуб по интересам

Коливинг — это современный городской тип жилья с квартирами и пространствами коллективного пользования: прачечная, кухня, бассейны, рабочие места, тренажёрные залы и спа.

Концепция «города в одном здании» призвана объединить под одной крышей молодых специалистов, схожих по интересам и образу жизни. Формат вдохновлён коворкингами и стал популярен в крупных городах США и Европы: в мегаполисах начал расти спрос на недорогие квартиры с повышенными удобствами и чувством общности. Адепты подобных сообществ могут уединяться в собственных комнатах, а общаться, находить единомышленников и работать — в продуманной среде, решающей все бытовые вопросы.

Rainbow Mansion — первый в мире коливинг, который появился в Калифорнии в 2006 году. В особняке «осознанного сообщества» в разные годы жили сотрудники Tesla, Apple, Google и других корпораций.

Согласно анализу, проведённому консалтинговой компанией Euromonitor International, такой вариант жилья для начинающих специалистов стал трендом в мировом секторе недвижимости в 2018 году. Коливинг предполагает, что люди делят пространство и общие удобства, чтобы сэкономить деньги и получить комфортные условия проживания. Поколение Y, рожденное после 1981 года и встретившее совершеннолетие в новом тысячелетии, рассматривает подобный формат как интересный образ жизни.

Чек-лист для тех, кто хочет жить в коливинге

Такая модель подходит тем, кто ищет:

  • Отдельное комфортное жильё в мегаполисе, за которое не надо отдавать значительную часть зарплаты.
  • Дополнительные площадки для обмена знаниями.
  • Новые контакты.
  • Профессиональное сотрудничество.
  • Функциональное рабочее место вне офиса.

Один из самых больших коливингов в США — Common — состоит из полностью меблированных отдельных спален и красивых общих люксов. Постояльцы живут в домах, которые оснащены всем, — от кастрюль и сковородок до туалетной бумаги. Вдобавок ко всему, участники каждый месяц организовывают совместные мероприятия. К примеру, уроки рисования, дегустацию вин и кулинарные конкурсы.

Московский коливинг — это полноценное жильё

Со всеми вытекающими, потому что главная особенность высотки AFI Tower — возможность стать собственником квартиры в башне. Жильцы зарубежных коливингов, как правило, снимают комнату без надежды поменять статус и оказаться владельцем. В России похожие условия предоставляют апартаменты, однако в них нельзя оформить постоянную регистрацию. AFI Tower — первый коливинг-небоскреб в Москве, сочетающий философию совместного проживания, статус полноценных и функциональных квартир и развитую внутреннюю инфраструктуру.

Как сообщает AFI Development, башня в 53 этажа состоит из 1216 квартир, большая часть которых — компактные студии-трансформеры с эргономичным дизайном. Варианты побольше включают в себя двухкомнатные квартиры от 60 до 92 м² или трех- и четырехкомнатные — более 100 м². Все квартиры продаются с отделкой — чистовой или предчистовой.

Чем коливинг AFI Tower интересен в сравнении с обычным жильём

Коливинг AFI Tower подойдет тем, кто хочет взаимодействовать со сверстниками и вести полноценную жизнь в одном жилом комплексе и районе.

Большой выбор ресторанов и кафе

AFI Tower предлагает по-новому устроить свой быт. Каждый житель коливинг-небоскреба получает доступ к кафе и ресторану в лобби здания, где можно вкусно перекусить и не тратить время на готовку. Вдобавок к этому резиденты башни могут воспользоваться преимуществами всей комьюнити-инфраструктуры территории комплекса и близлежащих городских мест притяжения. На практике это позволяет избавиться от утомительных поисков не слишком удалённых точек общепита.

Из собственной квартиры — в спа с хамамом

Чтобы продвигать концепцию комфортного жилья, в AFI Development откроют спа с сауной, хамамом и массажным кабинетом.

Вместо домашнего кабинета — функциональный коворкинг

В московском коливинге быстрый интернет, а в коворкинг-зоне жильцы получают возможность изучать и улучшать проекты с помощью новых идей и профессионального опыта за пределами офиса. В таком формате легко знакомиться с людьми и находить возможности для бизнеса.

Вместо импровизированного зала — фитнес и йога

Мечта многих — заниматься спортом дома — для обитателей здания станет реальной возможностью. Одна из фишек проекта — пространство для йоги и фитнеса с необходимым оборудованием.

Вместо стирки, глажки и уборки — прачечная и клининговая служба

Оставить больше времени для реализации профессиональных проектов и кооперации помогут услуги по стирке и клинингу прямо внутри высотки.

Уютная лаунж-зона с кинопроектором и настольными играми

За пределами спальни участники найдут полностью оборудованную зону для отдыха, специально предназначенную для совместного досуга. Это касается всего: от освещения и удобных сидячих мест до буфета и домашнего кинотеатра. Здесь можно поиграть в настольные игры или устроить тематический праздник.

Самое главное — цена

Стоимость студии в 22 квадратных метра начинается с 6,5 млн рублей — по данным застройщика, стоимость такой же квартиры в этом районе составит 8 млн рублей. Двухкомнатная квартира в 68,2 квадратных метра обойдется в 17 млн рублей. К концу строительства стоимость возрастёт примерно на 50%.

Источники: https://vc.ru/flood/11711-coliving, http://rainbowmansion.com, https://www.sobaka.ru/city/city/96559, https://blog.euromonitor.com/co-living-a-top-consumer-trend-for-2018/, https://vc.ru/tribuna/11304-common, https://pravovedus.ru/practical-law/immigration/propiska-v-apartamentah/

Застройщик - ООО Нординвест

Проектная документация - https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/25870

Конкурс технических инструкций
Мвидео игнорирует мой заказ

Решил купить товар на Мвидео, и 2 раз сталкиваюсь с такой ситуацией.

BlaBlaCar продаёт билеты на несуществующие автобусы

Я не мастер писать статьи, но очень хотелось бы рассказать людям о разводе от популярного сервиса.

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

«Не мошенник, а фантазёр»: история афериста Коровко, ставшего прототипом для героя Ильфа и Петрова Статьи редакции

У миллионера Корейко из романа «Золотой телёнок» есть реальный прообраз — Константин Коровко, торговавший в дореволюционном Петербурге паями несуществующих предприятий. На своих аферах он заработал около 1 млн рублей, но перед судом предстал с 220 рублями на счету и обвинил во всём самих пайщиков.

Евгений Евстигнеев в роли Александра Корейко, кадр из фильма Михаила Швейцера «Золотой телёнок» Год Литературы
Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

«Сбермаркет» вместо газированной воды в заказе трижды привёз обычную

Ну, вот что поделаешь? Любим мы газированную воду, и все тут. Заказали, оплатили, а дальше начинается анекдот про доставку «Сбермаркетом».

Та самая вода, которую мы так и не увидели
Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Как я открывал совместный счет в Тинькофф банке

В самом конце прошлого года Тинькофф запустил услугу “Совместного счета” и прислал мне пуш об этом. Так получилось, что именно в это время у меня возникла потребность в такой услуге, и я решил протестировать их новый продукт.

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

null