Рокет Хьюманс

«Рокет Ворк», «Фаст Ривер», «Рокет Хэлп»: какие ещё стартапы запустила команда экс-Рокетбанка

Как пережить закрытие любимой компании, не обломаться и продолжить делать стартапы.

CEO Рокет Хьюманс Анастасия Ускова

Всем привет! На связи команда Рокет Хьюманс. Еще не слышали про нас? Давайте знакомиться. Но сначала немного истории.

Жизнь после Рокета

Прошло уже больше года после новостей о закрытии Рокетбанка, но тогда все обошлось — инвесторы решили поменять курс и построить на его основе банк для самозанятых. В прошлом месяце стало известно о решении полностью свернуть всю деятельность необанка, в том числе направление по работе с самозанятостью, но людей, которые отвечали за продукт: дизайн, разработку, креатив, свернуть не так просто — это вам не вкладка в Excel таблице. Поэтому еще в марте прошлого года самые инициативные из числа рокетовских уже задумали первый стартап, где-то на периферии финтеха, банкинга, HR и ЭДО и запустили Рокет Ворк — b2b2c-платформу для бизнеса и самозанятых, с Рокетбанком в числе первых партнеров.

Сервис на старте умел автоматизировать взаимодействие компаний и самозанятых исполнителей — всё, от договоров до отчетов в налоговую и выплат происходило в удобном интерфейсе и в пару кликов. На волне роста популярности нового налогового режима среди населения и больших компаний идея казалась многообещающей. А сейчас Рокет Ворк, если переходить на профессиональный сленг, — перспективная, амбициозная и динамично развивающаяся компания с ежемесячным оборотом свыше 150 млн. рублей, несколькими десятками сильных корпоративных клиентов, десятками тысяч исполнителей-самозанятых и надежными банковскими партнерами, вроде Банка Уралсиб и Точка.

Совсем скоро в сервисе появится внутренняя биржа труда, для того чтобы заказчикам было не только легко работать с самозанятыми с юридической и бухгалтерской точки зрений, но и искать необходимых исполнителей, а пользователи могли находить заказчиков и зарабатывать больше. А в планах — работа не только с СМЗ, но с ИП, ГПХ, Патентами и сотрудниками, оформленными по ТК.

Интерфейс Рокет Ворк

Новые проекты

Но если думаете, что это все — вы плохо знакомы с подходом в стиле Рокетбанк и, наверное, не до конца понимаете, что когда ваш банк закрывают, у вас вдруг появляется свободное время. А еще остаются: экспертиза, сильная команда разработчиков, дизайнеров и маркетологов, которым сидеть на месте не в кайф и хочется пилить полезные сервисы для людей в режиме нон-стоп.

Так, в команде, которая уже запустила Рокет Ворк, родилась идея сервиса «Фаст Ривер» — технической платформы для доставки финансовых продуктов, которая объединила в себе квалифицированных представителей и технологии по удаленной идентификации, предлагая их тем бизнесам, которым долго и дорого разрабатывать собственные решения.

Сейчас это единственный продукт на рынке доставок, выросший не из курьерских служб, а из банка. Изначально мы ориентировались на финтех-доставку, создав по сути, готовый банковский модуль с опытными (представители от 3 лет работы в банке) кадрами и сетью в 29 городов присутствия. Но дело было не только в том, чтобы сохранить квалифицированных представителей, мы разработали для партнеров личный кабинет, в котором можно:

▪ Создавать доставки и просматривать аналитику и статусы по ним

▪ Просматривать фотографий со встреч

▪ Загружать документы для подписания на встречу

Также реализовали интеграцию по API

Для представителей разработали отдельное приложение, в котором:

▪ Информация о доставках шифруется и передаётся по защищённым каналам

▪ Фото документов хранятся в облачной памяти и удаляются как только загружаются на сервер

▪ Блокируется возможность делать скриншот при фотографировании документов

▪ Скрыты номера телефонов клиентов

Для клиентов:

▪ Разработали страницу самосогласования доставки, что помогает экономить бизнесу до 70% времени

▪ Добавили кнопку «Клиент просит позвонить» в личном кабинете, которая отправляет пуш представителю с просьбой перезвонить. На все про все нам понадобилось 10 человек штата, 300 представителей по всей России и 5 месяцев разработки.

Следом возник сервис клиентской поддержки «Рокет Хэлп», помогающий бизнесу разговаривать на одном языке со своими клиентами. В нем мы собрали всю экспертизу рокетмэнов на ниве клиентского сервиса и теперь делимся ей с другими бизнесами. Сейчас мы находимся на стадии рабочего MVP, весь проект держится на ядре из 4 человек из закрывшегося Рокетбанка. В этом году планируем выйти на рынок.

BlaBlaTalk

Cервис эмоциональной поддержки BlaBlaTalk — наверное, самый необычный проект нашей команды сейчас. Хотя, если вы помните, как работал саппорт в Рокете, то в целом все становится на свои места. Мы отлично умеем слушать, по настоящему топим за эмпатию, и нам нравится помогать людям справляться с проблемами.

С учетом всего этого идея применить эти навыки в b2c сегменте — дать возможность выговориться любому желающему с квалифицированным эмпатом, кажется не такой уж нестандартной. Пусть люди в России в большинстве своем не так озабочены своим ментальным здоровьем как, например, на западе, но запрос на такие услуги есть, тренд уже оформляется — а в Bla Bla Talk уже успешно продаются подписки.

Empty→studios

А сейчас мы порадуем всех любителей мерча из Рокетбанка — та же команда сейчас делает наш собственный бренд одежды — Empty→studios, который работает не только как розничный бизнес, но и как студия дизайна, которая разрабатывает мерч для крупных брендов на заказ.

Решают кадры, а не инвесторы

Что еще объединяет все эти стартапы, кроме подхода и желания в первую очередь решать проблемы людей? — Материнская компания Рокет Хьюманс, которую мы запустили как раз для того чтобы объединить близкие по духу стартапы и помогать им в развитии. Собственно весь этот текст как раз про нее, а точнее про то, что в любом деле важны в первую очередь люди. Люди, которые любят свое дело и работать друг с другом.

Окружение, единомышленники, скилы, и желание перевернуть этот мир — вот что самое главное в любом бизнесе. А ещё — важно не бояться начинать заново, даже когда кажется, что шансов на успех нет. Мы знаем о том, как непросто начинать собственное дело не понаслышке, поэтому хотим предложить вам помощь. Если у вас есть проект на уровне MVP, вы уверены, что можете изменить мир к лучшему, вам близок наш стиль в работе, пишите нам, будем знакомы и together wе’ll make something great.

А в будущих постах мы расскажем подробнее о том, как делаем и развиваем наши продукты, с какими проблемами сталкиваемся и как их выруливаем. Пишите в комментариях о чем хотелось бы узнать в первую очередь, и следующий пост выйдет быстрее.

Пользуясь случаем, хотим передать привет маме и папе, а также всем, кому небезразлична судьба Рокета. Полет продолжается

{ "author_name": "Рокет Хьюманс", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 20, "likes": 55, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "rockethumans", "id": 218048, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Mar 2021 11:14:06 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Рокетбанком пользовался с 2013 года. Верю и наслаждаюсь вашими проектами, вы самые классные, продолжайте менять мир! 🤟😍

Ответить
5

Мы самые классные, потому что у нас самые классные клиенты. Возможно, звучит банально. Но когда любишь клиента, знаешь точно, что и как делать, чтобы он был доволен ❤️

Ответить
13

Выглядит как хэппиэнд для Рокетбанка и новое начало для всех крутых людей, которые над ним работали. Очень круто, что не бросили буквально ни одной хорошей идеи и решили развивать их как отдельные продукты. Спасибо вам за всё и удачи в новых начинаниях!

Ответить
4

Спасибо, Дамир ❤️ 

Мы верим, что у нас всё получится. Просто уж очень хочется вернуть любимых клиентов. Хоть и на другие продукты 

Ответить
6

До сих пор жалею, что Рокет ушел с рынка. Ну нет ему альтернативы. Жаль, что менеджеры не придумали способ монетизации банка в виде подписки. Сейчас я бы с удовольствием платил и 100 и 200 рублей в месяц.
Самое главное, что сумел сделать Рокет - это построить доверительные отношения с пользователем. Я точно понимал, что меня не обманут и никаких подводных камней нет.

Ответить
7

Трудно поверить, но нам ТОЖЕ пришлось начать пользоваться другими банками... Но от этого мы только больше поняли, какой крутой продукт мы создали и насколько ценными становятся комментарии, подобные вашему. Спасибо! 

И просто поверьте, мы всегда работали для клиентов. И в Хьюманс этот подход никак не изменился ❤️

Ответить
4

Ребята, вы лучшие! Forever in my serdechko =)

Ответить
2

А есть где-то возможность глянуть ваш дизайн? (ворк) - ну типа дрибл или биханс. 

Я по скриншотику влюбился маленько - и хочу скопировать что-то себе. 

Ответить
1

Пока можем поделиться только сайтом: https://b2b.rocketwork.ru/
А в остальном — очень много работы, поэтому до дрибл или биханс пока не добрались 🙂

Ответить
2

После закрытия Рокета стал клиентом ВТБ. Приложение они обновили - пользоваться можно (до Рокета им, конечно, как до Луны), но их поддержка - это испанский стыд.... Кажется, что ни на один вопрос сложнее «Как перевести деньги с карты на карту» они не могут дать стоящий ответ. 
Удачи вам в новых проектах! Надеюсь, когда-нибудь вы станете большими и уважаемыми, придёте к таким консервативным компаниям, типа ВТБ, и сделаете их сервисы человечнее, как вы умеете!
🧡🖤

Ответить
2

А как попасть в команду? 🙃

Ответить
0

▪ Информация о доставках шифруется и передаётся по защищённым каналам

Рокет-Хипстеры, да вы жжоте просто, никто никогда этого не делал!

Ответить
0

Когда «Рокетбанк» закрылся, команда не разошлась

Как там курьеры поживают? Чем закончилось?

Ответить
2

Если верно поняли, про какую историю речь, то скажем честно, что не следили за ней. Мы любим всех сотрудников одинаково, и если они работаю качественно и добросовестно, нет причин конфликтовать. Фаст Ривер — проект, созданный как раз для представителей. Наши ребята — это те люди, которые знакомили клиентов с Рокетбанком. И делали это круто! 

Хотим, чтобы они продолжали делать то, что у них отлично получается 💪

Ответить
0

А почему вы разделились?

konsol.pro тот же принцип, точнее как-то странно выглядит, часть рокетбанка создают свой сервис, а часть свой, но в итоге получаем 2 лагеря и 2 одинаковых сервиса.

Ответить
2

А мы не разделялись 🤷🏻‍♂️

Просто один из прежних менеджеров Рокетбанка, ушедший ранее и не имевший отношение к Рокет Ворку, увидел, что тема качает. Вот и решил сделать собственный проект в этой же нише. Почему нет? Молодец, желаем ему успехов 🤝

Ответить
–1

Human's plural is people. :)

Ответить

Комментарии

null