5 лет

*Привет, меня зовут Лера, и это мой блог о том, как я иду к лучшей жизни.

Моя неделя отдыха уже подходит к концу, поэтому нужно задуматься, что же делать дальше, куда же двигаться. С деятельностью я в принципе определилась, чего я хочу тоже, однако, сейчас это только несколько мыслей, которые я постоянно гоняю в голове. Чтобы исправить это, придав какую-то более-менее понятную форму, нужно составить план действий.

Недавно я услышала фразу одного спикера (честно, забыла добавить ее в сохраненки, чтобы точнее на нее сослаться) . Примерно он сказал так: «Если у вас нет плана на 5 лет вперед, то ваши действия не имеют смысла».

Раньше я не строила настолько далеких планов. Я всегда составляла план и список целей максимум на год, хотя это в корне неверно. Необходимо мыслить в долгосроке. Когда ты мыслишь подобным образом, имеешь план и цели на несколько лет вперед, ты можешь видеть желаемую картину полнее, что способствует верному выбору ежедневных действий. Ты знаешь, куда ты идешь и чего хочешь от жизни. Когда же такого плана у тебя нет, ты просто живешь одним днем – сегодня я сделаю так, завтра я сделаю то. В итоге: ты запутался в тысяче дел, миллионе хотелок, в совершенно ненужных тебе шагах, которые являются верными только в данным момент, но никак не для будущего тебя.

Поэтому первым делом сегодня я села за листок бумаги и думала, как бы я хотела прожить эти 5 лет. Было сложно, если честно. На первый год составить план было изи, ведь я примерна знала, что хочу видеть от себя в своей новой деятельности и в быту. Однако заглядывая все дальше и дальше, мое представление дел становилось все больше размыто. Так я решила остановиться на основных моментах, к которым я хотела бы прийти.

Понимаю, что этот план будет еще не раз дополняться – все же время идет, я меняюсь и мое представление о мире, обо мне, о жизни в общем меняется, так и планы будут корректироваться и изменятся. Это в принципе замечательно. Главное, чтобы в этих планах я не изменяла самой себе.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null