{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Geometrium School

Дизайн-проект виллы в самолёте — кейс студии Geometrium

Терраса на крыле самолета и ванна в кабине пилота: как студия дизайна интерьеров Geometrium превратила Боинг-737 в виллу с видом на Индийский океан.

Вилла в фюзеляже самолета на острове Бали расположена на высоте 150 метров над уровнем океана. Это один из самых необычных и интересных проектов студии.

Автор — Феликс Демин, учредитель Bali Investments. Он занимается созданием необычных проектов, один из которых входит в ТОП-10 самых уникальных отелей планеты.

«Я видел сам этот самолет, он стоял просто заброшенный. Думал, что можно сделать с ним интересное. Была сначала идея с рестораном, потом это трансформировалось в виллу. Я увидел возможность. Почему бы не сделать из него отель? В бизнесе важна красивая локация, я знал это место. И всё это сложилось в единую картину».

Феликс Демин

Сложности проекта

1. Доставка самолета

«Это было очень сложно — огромный Боинг-737 в 30 тонн и маленькие балийские улицы. Мы планировали спецоперацию два месяца и пять дней подряд ее осуществляли.

При перевозке была вовлечена полиция, мы получали специальное разрешение, перерубили большое количество электрических кабелей (так как на Бали они низко висят, а самолет высокий). Мы перевозили первую часть самолета 6-7 часов, а там было всего 15 км. И всё это ночью, когда не было никакого трафика»

Феликс Демин

2. Проектирование интерьера

Задача перед дизайнерами студии стояла довольно трудная:

  • В самолете нет ровных пространств, это скругленный фюзеляж. Все элементы отделки делаются на заказ. Стены придется отделывать специальными панелями, которые потом будут красить. То же самое с мебелью, нужны скругленные формы нестандартных размеров, всё только на заказ.
  • Проект для бизнеса, нужно соблюдать рамки бюджета. Необходимо придумывать решения, которые будут недорогие в реализации, но визуально стоящие много. В итоге будет микс дорогих предметов мебели из Италии и качественных копий из Китая.
  • На Бали очень жарко, самолет металлический и быстро нагревается. Нужно обратить особое внимание на систему кондиционирования. Открытые блоки выглядят не очень эстетично, поэтому продумываются скрытые решения.

Планировка самолета

Пространство самолета — узкое, вытянутое и стесненное. Чтобы визуально его расширить, в интерьере использованы светлые, молочные оттенках, в сочетании с цветом натурального дуба, бетона, траверина и золотыми акцентами.

Кухня-гостиная

Кухня сделана «незаметной», ее можно спрятать за выдвижными дверцами. Так человек, находясь в общей зоне, не будет видеть кухонную посуду и раковину.

Центральным объектом кухни-гостиной стал барный остров с двумя высотами:

  • высокая для готовки

  • низкая с полноценным столом

Зоны у иллюминатора

Там расположили нишу-капсулу, где можно будет сидеть с видом на открытую террасу на крыле самолета.

Терраса

На крыле будет находиться терраса с уличной мебелью для отдыха и встречи закатов. Само по себе крыло имеет изгиб, поэтому планируется установка конструкции, чтобы выровнять уровень крыла с уровнем пола внутри самолета.

Спальня в носовой части

Здесь возникли трудности с планировкой. Само помещение длинное, а боковые части фюзеляжа очень низкие. Но дизайнерам удалось расположить входную зону с гардеробным шкафом, раковиной, кроватью и джакузи.

Заказчик проекта не захотел отделять ванную и спальню, поэтому зона ванны в кабине пилота осталась открытой.

Кровать отделили шторами для создания уюта и уединения. За кроватью находится перегородка: с обратной стороны 2 раковины, а под ними ниши заменяющие прикроватные тумбы, т. к. по бокам от кровати их расположить невозможно.

Напротив раковины — шкаф и на выходе из спальни, по бокам, душ и туалет.

Спальня в хвостовой части

Комната рассчитана для двоих. У каждого есть личный шкаф и проход к нему с боков.

Сперва идет гардеробная зона, потом кровать, напротив туалетный столик с зеркалом.

В этой спальне ванная уже отделена перегородкой. В самом хвосте самолета — слева/справа душевая кабина и туалет, по центру — раковина.

Дальнейшие планы

Сейчас проект находится на стадии реализации. Использоваться будет как отель, люксовая вилла.

Проект получился очень сложным, интересным и уникальным. На будущее автор проекта планирует создать сеть таких вилл-самолетов

«Мне нравится ставить такие вызовы перед собой, решать сложные задачи. Такой тренажер для ума и навыков. Это реально сложный проект. Благодарю, что помогаете делать такую красоту, это наша общая заслуга».

Феликс Демин

Какой бы сложной не была идея в реализации, если она стоящая, а команда знает свое дело, — результат будет достоин всех похвал.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Марина Жаркова

Классно! И не много страшно;) Но очень красиво!

Ответить
Развернуть ветку
Geometrium School
Автор

Спасибо! Всё продумано и безопасно)

Ответить
Развернуть ветку
Антонина Москвина

Как красиво, слов нет!)))

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Яковлева

Ребята и все кто с ними, создают и учат создавать такую красоту - достойны высших похвал! Вы мега крутые!
Идея и реализация - просто отвал бАшки!

Ответить
Развернуть ветку
Geometrium School

Благодарим!

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Нестерова

GEOMETRIUM, вы крутые!!! С нетерпением буду ждать реализацию!!!

Ответить
Развернуть ветку
Geometrium School
Автор

А мы то как ждём реализацию!

Ответить
Развернуть ветку
Катя Карева

Круто! Очень интересный проект!

Ответить
Развернуть ветку
Елена Гимазиева

Круть и респект! Конечно проект Уникальный 🙂💯

Ответить
Развернуть ветку
Geometrium School
Автор

Да, это очень интересный опыт

Ответить
Развернуть ветку
Анна Крекер

Очень интересно и как-то, по-настоящему, что ли) Ведь на отдыхе хочется экзотики! А самолёт, как ни крути, символ роскоши)

Ответить
Развернуть ветку
Аделина Пивовар

Полностью уверена в Студии Geometrium! Если за работу взялись профессионалы, результат окажется выше всех похвал. Буду с нетерпением ждать обзор готового объекта.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Кольцова

Мне очень понравилась цветовая гамма.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy

Самолет не в небе и не в аэропорту сразу выглядит странно.

Ответить
Развернуть ветку
Geometrium School
Автор

Он стоял заброшенный и гнил. Теперь у него вторая жизнь

Ответить
Развернуть ветку
deathdedesign

Феликс Демин - владелец виллы скамер и шарлатан это все знают

Ответить
Развернуть ветку
ZAA

Интересно как будет все выглядеть после реализации, а дизайнеры студии конечно просто на высшем уровне! Вы,случайно, дизайну не учите?

Ответить
Развернуть ветку
Geometrium School
Автор

Нам тоже очень интересно увидеть уже результат после реализации. Да учим, в шапке профиля есть ссылка

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Хильда Сатилайнен

Смелая, красивая идея...а почему бы нет!!! Большие Молодцы, какой опыт- экстрима остался.. Главное, чтобы не сдуло при штормовом ветре : )))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null