{"id":13594,"url":"\/distributions\/13594\/click?bit=1&hash=07fe5adae8a8335f30c08609e15b647739f19d4062d06150cf54dd3746932e52","title":"\u0415\u0434\u0438\u0442\u0435 \u043a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0443? \u041e\u043d\u0430 \u0441\u043e\u0431\u0440\u0430\u043d\u0430 \u044d\u0442\u0438\u043c\u0438 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0440\u0443\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"\u0427\u0442\u043e?","imageUuid":"f0cac355-ac0f-5d0f-a8ce-eb75ae2b39ea","isPaidAndBannersEnabled":false}
Mesto на карте

Mesto на карте — о проекте, релокации, локациях, комьюнити и наших первых новостях

Пишем всей командой Mesto на карте.

Привет! Это проект Mesto на карте и наш ежемесячный дайджест с детальным обзором всего происходящего. Устраивайтесь поудобнее и ознакомьтесь с информацией о деятельности проекта, нашей уже действующей программой по релокации на Бали и Турции, а также с не совсем удачной попыткой реализовать локацию на Кипре.

(Время прочтения: 8 минут)

О проекте

Проект Mesto на карте рожден благодаря инициативе сооснователей онлайн-комьюнити Mesto и нашими инвесторами — Микитой Микадо, Николаем Давыдовым и Андреем Дороничевым. Они поддержали его как один из партнерских проектов Mesto, поэтому мы и называемся Mesto на карте. Идея создать классный, самостоятельный и коммерческий проект, который оказывает помощь во время релокации, появилась из-за стремительно растущего количества людей, желающих покинуть страны СНГ. При переезде они сталкиваются со множеством проблем и вопросов, которые непросто решить без сторонней помощи: пакет документов, поиск жилья, налогообложение, открытие банковского счета и юридического лица, комфортная организация жизни для семьи и детей и так далее.

Мы решили, что можем объединить людей, которые обладают достаточным опытом в решении всех этих вопросов “под ключ” и создать структурированную и полезную программу по релокации. И параллельно организовать крепкое и качественное комьюнити, объединенное общими ценностями и принципами, в котором они могут находить свои точки опоры, поддержку и новое дружеское окружение. Мы работаем с IT-специалистами и командами, стартапами, предпринимателями и корпоративными клиентами, всеми, кто близок к нам по ценностям и духу, чтобы вместе жить, работать, развиваться, генерировать и создавать новые классные продукты.

Таким образом мы создаем глобальную сеть ко-ливингов по всему Миру, в которых люди смогут обрести свой второй дом.

Наша главная задача — не только помочь людям с релокаций и построить комьюнити, но и организовать комфортные условия для их жизни, работы и проведения досуга.

С нами намного проще подобрать себе правильное жилье, узнать нюансы каждой локации, получения виз и других документов, страховок, медицины и подготовиться ко всему, что связано с переездом. Мы исполняем роль такого “Buddy”, который в том числе решает и бытовые вопросы: где и в каком магазине купить хорошие и доступные продукты, на каком рынке продают самые свежие фрукты, какой выбрать байк или где арендовать машину, куда отправиться на поиски местных гастрономических приключений, где найти няню или в какой сад/школу отправить ребенка.

Изначально мы запланировали привлечь в проект людей, которые ранее владели туристическими агентствами и бизнесами, имеют опыт взаимодействия с разными странами, полезные контакты и уже сейчас могут заниматься сопровождением в другой стране. И вместе с этим определили стратегию организации коливингов — через сотрудничество с апарт-отелями, обладающими комфортными условиями для продолжительного проживания, достаточного для адаптации, освоения и понимания, хотят люди жить в этой стране или нет, остаться жить в апарт-отеле или подыскать свое жилье на местности.

Мы начали с двух локаций, в которых уже были команды, готовые участвовать в программах по релокации от лица проекта Mesto на карте, создавать комьюнити по тем принципам и ценностям, которые отличают Mesto.co от всех других сообществ, и реализовать цели проекта.

Это команды на Бали и Кипре, мы запустили их одновременно с целью протестировать наш проект, который на тот момент (и сейчас) шел по принципу стартапа. За те полтора месяца, которые мы посвятили развитию этих направлений, что-то у нас получилось хорошо, а что-то пошло не совсем так как мы рассчитывали. Мы выявили ошибки, определили сложности с которыми столкнулись и провели колоссальную работу по их устранению.

Локация на Бали успешно запустилась и работает, а от Кипра пока пришлось отказаться. И на то есть несколько причин:

Во-первых, мы поняли, что сложно реализовать стратегию аренды большого пространства разом, которое надо заселять максимально быстро. Так наши ожидания по времени согласования и “цикла сделки” с людьми, желающими поменять место жительства, оказались дольше фактического, и мы вышли в минус в связи с простоем помещений.

Во-вторых, вероятно выбранная локация в Айя-Напе была не так интересна людям, возможно надо было выбрать Пафос или Лимассол.

И, в-третьих, большую роль сыграли сложности самого Кипра — оформления, налогов, виз.

Поэтому мы приняли решение временно приостановить работу в этом направлении и идти более аккуратным и расчетливым путем: сначала создавать комьюнити и потом изучать спрос. А именно: удобнее жить в коливинге и работать в коворкинге, работать в коворкинге и снимать свое жилье, просто воспользоваться услугами релокации+комьюнити или только проживанием+комьюнити. Все перечисленные гипотезы мы поставили в приоритет.

Сделав выводы и проведя работу над ошибками, мы решили пойти по другой концепции. Сразу находить людей, у которых уже есть успешный опыт релокации и которые живут в другой стране, и предлагать им три возможных варианта сотрудничества с нами.

Первый вариант: они осуществляют помощь с релокационным пакетом, подбором жилья, оформлением документов и со всеми вопросами, связанными с переездом, одновременно выстраивая комьюнити из релоцировавшихся ребят.

Второй вариант: сотрудничество с собственниками коворкингов, которые становятся центром комьюнити. Именно здесь оказывается вся необходимая помощь по приезде.

Третий вариант: сотрудничество с собственниками коливингов, которые подходят под наши ценности и могут реализовать поставленные нами задачи. Собственник самостоятельно развивает свой бизнес, а мы подключаем его коливинг к нашей экосистеме и направляем туда участников программы по релокации.

Наш основной подход заключается в том, что все СЕО локаций владельцы уже существующего бизнеса, относящегося к экосистеме Mesto на карте, а мы осуществляем работу с маркетингом и помогаем выстраивать комьюнити. Для нас это такой win-win, так как мы с одной стороны поддерживаем предпринимателей, которые выбирают такую классную для себя задачу, а с другой — объединяем людей по всему Миру в этих комьюнити и продолжаем исполнять нашу главную цель, а именно осуществлять комфортную релокацию в любую точку Мира.

В планах сделать много удобных, классных условий, для того чтобы участники программы по релокации могли передвигаться между локациями, чувствовали себя свободными и знали что куда бы они не приехали, встретят то самое комьюнити, ту самую атмосферу, тот самый подход, о котором мы говорим.

Наша миссия — объединять людей, которым важно что-то создавать и приносить в этот Мир ценное, важное и полезное для себя и других людей.

Наши основные ценности — мы создаем, мы делимся, мы помогаем, мы объединяем, и мы доверяем друг другу.

Таким образом, заявленная сеть объединяет локальные комьюнити людей с этими ценностями и помимо того, что у них есть некий “Buddy”-сопровождающий, помимо того, что им помогают с релокацией, проживанием и адаптацией, само комьюнити дает им наиболее комфортное и быстрое погружение в страну, культуру, локацию и место. В этом им помогает коммьюнити менеджер в лице СЕО локации, который регулярно организует совместные активности и путешествия, а также у них есть возможность самостоятельно организовывать и проводить нетворк встречи, показывать свою экспертность, чтобы объединяться в команды, генерировать классные идеи и создавать новые полезные продукты и проекты.

Mesto на Бали

Mesto на карте Бали встретило первых ребят 15 мая. Мы работаем один месяц. За это время успели принять 19 человек и продолжаем увеличиваться каждую неделю.

В планах увеличение до 80-100 человек в течение нескольких месяцев. К нам приезжают в основном IT-специалисты, предприниматели, продакты, но есть и фитнес-тренеры, маркетологи, фотограф и даже математик. Большинство ребят приезжает парами или по одному, но мы ждем и семьи с детьми.

Наши услуги мы делим на 2 части: осуществляем релокацию, то есть перемещение в Индонезию, и организуем проживание и вступление в коммьюнити уже на месте.

Мы сопровождаем человека во время релокации на Бали на всех этапах: до вылета, в пути, после прилета. Это оформление визы и ее продление, подбор авиабилетов, оформление медицинской страховки, трансфер в отель из аэропорта, открытие индонезийского банковского счета с выпуском карты. Мы консультируем по визам и внж, открытию бизнеса в Индонезии, налогам, отвечаем на любой вопрос касательно приезда и обустройства.

А в наше понятие “проживание и коммьюнити” входит:

- Проживание в классном апарт-комплексе рядом с пляжем, в которое включены: 2 бассейна, тренажерный зал, обустроенный коворкинг (комфортное рабочее место с высокоскоростным интернетом), уборка, прачечная, подземная парковка, детская комната. На территории есть ресторан, бар, спа, рум-сервис, круглосуточный ресепшн.

- Консьерж-менеджер — мы берем на себя все бытовые вопросы: от покупки шлема или заказа лекарств, до поиска школы для ребенка. Спросить и получить ответ можно “в одном окне”.

- И, конечно, наше активное коммьюнити с общением, встречами в коворкинге и вне его и регулярными активностями.

Мы вместе занимаемся спортом и йогой, серфим, ездим в путешествия по острову на водопады, в храмы, в горы, ходим в кино, учимся, работаем, помогаем друг другу. Каждый человек может по своему желанию организовать любую активность, собрать единомышленников и осуществить свой план.

Андрей Instagram, JS Senior programmer, релоцировался на Бали в мае 2022

“Это классный и очень интересный опыт и для меня лично — находиться в живом и активном коммьюнити русскоязычных IT, предпринимателей и людей разных творческих профессий. Со встречами, путешествиями, нетворкингом и обменом профессиональным опытом”.

Из последних новостей: в Индонезии появилась виза по прилету, а это значит, что красочная поездка в пределах 2 месяцев сюда стала намного доступнее: и по стоимости, и по подготовке. То есть прилететь, устроить себе “пробный период” и пожить на Бали 2 месяца — сейчас проще простого. Не нужно ничего кроме паспорта и сертификата о вакцинации, даже пцр-тесты отменили.

Мы сделали новый пакет релокации с визой по прилету, приглашаем всех ознакомиться с ценами и услугами у нас на сайте mesto.in/bali

Mesto в Турции

Совсем недавно мы запустили новую локацию в Турции. Это Махмутлар, район Аланьи. Это локация уникальна, так как у нас нет договоренностей с отелями или виллами, а аппратменты мы подпираем под индивидуальный запрос. Локация находится рядом с морем и вблизи наших партнеров по коворкингу.

Подробности по ссылке

Как с нами связаться?

Напишите нам, если вам интересна кратко-срочная или долгосрочная релокация с дальнейшим получением ВНЖ на Бали, в Турцию и.. уже скоро в Испанию!) А также, если вы хотите открыть локацию вместе с нами, чем-то помочь или как-то посотрудничать!

Контакты:

Общие вопросы — [email protected]

Mesto на Бали — [email protected]

Mesto в Аланьи — [email protected]

Открытие новых локаций — [email protected]

Сотрудничество и кросс-маркетинг — [email protected]

Попасть в команду [email protected]

Все контакты и социальные сети проекта — https://mesto.in/links

Благодарим вас за уделенное время на прочтение нашей первой статьи в серии цикла “жизнь проекта” и надеемся, что вам было интересно!

Stay tuned ;)

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Advengene

Вы копируете https://covilling.com
Модель не уникальная.
Отстройки от конкурентов у Вас нет.
Есть более крутые и большие сообщества 60 000+ digital nomads получившие больше инвестиций и имеющие доход от $600,000, чем вы вам их нужно догонять.
В накоплекнии массы данных вы отстаете на 3-4 года.
Деятельность по ВНЖ которую вы ведете - лицензируются госорганами Турции.
При этом даже вы сами не можете сообщить за что Вам платить - нет добавленной ценности.
Опыт ковида Ваших инвесторов не научил, что коливинги и коворкинги это риск полной утраты инвестиций.

При этом лично я поддерживаю Mesto и все сообщество Mesto в целом.

Ответить
Развернуть ветку
Mesto на карте
Автор

Добрый день. Спасибо большое за комментарий, взяли в работу! Наша ценность - это комьюнити. Все остальное, это услуги Travel-агентства, мы это понимаем, но это не наше основное УТП. Мы минимизируем адаптационный период человека, прилетевшего на новую локацию на 1 и более, месяцев. Сразу погружаем его в культурную среду, минуя вопросы документов, страховки, поиска качественных продуктов, стоматологии, банков, вопросов перевода денежных средств и так далее. Он и его семья/коллеги не одни. У нас уже достаточно больше комьюнити русскоговорящих людей, как и IT-специалистов, так и уже других областей, но в частности удаленных сотрудников. Отсутствие переживания, адаптация, досуг, друзья. В этом наша ценность. Будем стараться доносить это более грамотно, спасибо ещё-раз за подробный комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Advengene

Сколько членов Вашего комьюнити живет в Турции в Вашем коливинге? Это все члены сообщества Mesto?

культурную среду - кто Ваши партнеры? какие культурные центры?
минуя вопросы документов - какой у Вас номер лицензии миграционного юриста?
страховки - какие у Вас страховые условия и чем лучше Ваше предложение чем заход на углу и покупки страховки?
поиска качественных продуктов - вы сделил свои сервисы сбора и доставки продуктов?
стоматологии - чем ваше предложение по стоматологии лучше простого посещения ближайшей стоматологии?
банков - у Вас есть подписанные соглашения контрактора банков? С какими?
вопросов перевода денежных средств - у Вас есть лицензия на хранение и перевод средств? Вы финансовая компания?
Отсутствие переживания - у Вас есть штатный психотерапевт?
досуг - у Вас есть календарь мероприятий на год?

Ответить
Развернуть ветку
Mesto на карте
Автор

Спасибо за вопросы, пожалуйста, вы можете направить их нам на почту [email protected] и вам мы вам ответим по возможности, на них все.

Ответить
Развернуть ветку
Artyom Krivolapov

Очень крутая идея! Слежу за вами некоторое время. Буду рад, если получится пересечься по локациям — сейчас разбираюсь с вариантами долгосрочной эмиграции в ЕС (например в Португалию, но и другие страны рассматриваем).

Ответить
Развернуть ветку
Mesto на карте
Автор

Спасибо! Рассматриваем Португалию, но уже осенью, пока в ближайших планах на август Испания и Таиланд. Будем рады оказать любое содействие в будущем!

Ответить
Развернуть ветку
Nick Vasilkov

Ждем ваши комментарии!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null