Sber500

Победитель Sber500 - стартап Malivar, создающий виртуальных персонажей, привлек инвестиции от ФРИИ

Размер раунда составил 5 млн рублей в обмен на 1,35% компании. По итогам сделки оценка Malivar выросла в 2,9 раза и достигла 370 млн рублей. Инвестиция будет направлена на усиление команды ML-инженеров (Machine Learning Engineer) и вывод нового продукта компании на американский рынок.

Malivar — AI-сервис. Он генерирует “очищенные” от прав синтетические видео-образы, которые можно использовать как цифровой актив.

Синтетические лица Malivar — изображения лиц, созданные нейросетью и не принадлежащие конкретным людям. За брендом-клиентом закрепляется право на его использование — цифровой актив. Такой подход избавляет бренд от риска потерять узнаваемость на рынке, если человек-обладатель прав на «лицо» отзовет их на использование в рекламной кампании.

Malivar применяет собственную технологию на базе машинного обучения по автоматическои замене лиц на видео в высоком разрешении. Технология работает как с реальными людьми, так и с виртуальными персонажами. Стоимость производства синтетического лица Malivar в разы ниже компаний-конкурентов на международном рынке, делающих их вручную.

Мы играем на поле Synthetic Media — это рынок контента, который полностью или частично сгенерирован нейросетями: видео, изображения, синтезированный голос и т.д. Технологии этой индустрии позволяют бизнесу и креаторам демократизировать создание контента — создавать его дешевле и быстрее. Наш фокус — генерация образов людей и использование на видео. Раньше такие технологии были доступны только большому продакшену, требовали специальных навыков, хорошего железа. Сейчас это стало доступно в несколько кликов.

Валерий Шарипов
Сооснователь сервиса Malivar

В конце 2019 года команда проекта стала одним из победителей Sber500, акселератора Сбера и 500 Startups. А в 2020 году получила первые инвестиции от Сбера в обмен на долю в стартапе. Пилоты с Malivar уже запустили AliExpress, РБК, Газпромбанк, Fakoshima и др. В текущем году компания перешла на SaaS-модель с регулярными платежами и запустила большой проект на китайском рынке.

В то время как сервис помогает локализовать контент с помощью синтетического лица для конкретного рынка и создает цифровых звезд, его основатель Валерий Шарипов и сам стал звездным ведущим подкаста Сбера «Три запятые».

{ "author_name": "Sber500", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sber500", "id": 262618, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 14:06:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Получение электронной подписи в налоговой

Кому-нибудь удалось получить УКЭП на ИП в налоговой с заявкой через личный кабинет? Третью неделю моя заявка висит, а сколько вы ждали?

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

Постоянные переносы доставки и бездействие службы поддержки М.видео

Здравствуйте, хочу рассказать об одной истории заказа в мвидео. Хочу заметить что до этого у меня не было проблем с М.видео, но тут у меня уже накипело. В общем, 11 июля умерла стиральная машинка у мамы моей девушки. Я, моя девушка и её сестра решили не ремонтировать старую, а купить новую, так как та машинка была очень старая. Была единственная…

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Как кидают на авито… Половина машины
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

null