Сбер Стартап

Стартап AURORAi привлек стратегического партнера

Выпускник совместного акселератора Сбера и 500 Startups — Sber500, cтартап AURORAi, предлагающий технологии компьютерного зрения, заключил стратегическое партнерство с АО НПЦ ИНФОТРАНС, производителем автоматизированных средств диагностики объектов инфраструктуры для железных дорог России и стран СНГ.

Решение AURORAi на основе алгоритмов машинного обучения и компьютерного зрения позволяет проводить визуальную инспекцию и высокоточные бесконтактные измерения технически сложных объектов, а также распознавать графические символы и возможные дефекты и аномалии на корпусе локомотива.

Средства, привлеченные от партнера, будут направлены на расширение функциональности решения — появится возможность визуальной инспекции не только подвижного состава, но и элементов инфраструктуры вблизи ж/д полотна, а также визуального контроля технического состояния верхнего строения пути.

Участие стратегического инвестора в развитии совместного бизнеса показывает актуальность нашего решения для отрасли. Партнер имеет необходимые производственные мощности и огромный опыт в проектировании и изготовлении аппаратных частей различных диагностических комплексов, как мобильных, так и стационарных. Благодаря использованию разработок AURORAi, команды обеих компаний получат синергетический эффект.

Василий Манько

АО НПЦ ИНФОТРАНС заинтересован в расширении своих компетенций в области технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Это позволит сделать наши продукты еще более технологичными.

Игорь Михалкин

Научно-производственный центр информационных и транспортных систем (НПЦ ИНФОТРАНС) является ведущим предприятием России по разработке и производству инновационной научно-технической продукции для железнодорожного транспорта.

Международный акселератор Sber500 — программа развития технологических стартапов, основанная на экспертизе и опыте Сбера — крупнейшей экосистемы в России, и 500 Startups — одной из самых сильных команд в мире по развитию венчурного и IT-бизнеса. Выпускники предыдущих двух волн акселератора Sber500 привлекли более 700 миллионов рублей инвестиций и заключили свыше 500 контрактов с крупными клиентами.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null