Стоимость видеокарты Tesla T4 снизилась на 40%

Аренда облачного сервера с этой GPU — 576 рублей в день. Об этом, а также о других изменениях в облачной платформе Selectel рассказываем в дайджесте.

Серверы Shared Line в новых регионах

Запустили серверы линейки Shared Line во всех регионах Москвы и Санкт-Петербурга. Серверы могут работать на 10, 20 или 50 % от общей мощности ядра. И будут стоить дешевле аренды целого сервера.

Они подойдут для хостинга сайта, мониторинга или VPN — всего, что не требует полной загрузки процессора. Подробнее о Shared Line — читайте в блоге Selectel.

Снижение цены на Tesla T4

Стоимость карты GPU Tesla T4 снизилась на 40%. Новая цена: 24 рубля в час (576 рублей в день). Аренда облачного сервера с такой картой стала более выгодной. А еще напоминаем, что облачные серверы с GPU можно арендовать на час.

Бэкапы по расписанию в Узбекистане и Москве

Теперь автоматические бэкапы сетевых дисков можно настроить в Санкт-Петербурге, Москве и Узбекистане. Пробуйте сервис бесплатно, пока идет его бета-тест. О старте биллинга сообщим заранее.

Обновление Redis

Теперь кластеры баз данных Redis можно создавать через Terraform Provider. А еще в панели управления появился мониторинг кластеров Redis.

Также напоминаем, что бета-тест Redis продолжается. Пока можно бесплатно пользоваться сервисом. Подробнее о том, как использовать облачные базы данных Redis, читайте в блоге Selectel.

Выделенное объектное хранилище

Кастомное объектное хранилище, которое подойдет для работы с большим объемом неструктурированных данных. Конфигурация будет подобрана именно под ваши нагрузки. Делиться местом не придется — кластер будет принадлежать только вам. Оплачивать нужно лишь объем хранения, исходящий трафик и запросы не тарифицируются вне зависимости от их количества.

Обновление для VMware

Мы перешли на новую версию VMware Cloud Director Availability. Это значит, что время допустимой потери данных (RPO) стало минимальным — 1 минута (раньше было 5 минут). А еще появилась возможность создавать план восстановления данных и определять, в каком порядке будут стартовать виртуальные машины в облаке.

О других новостях — про выделенные серверы, Managed Kubernetes и CDN — читайте в полной версии продуктового дайджеста Selectel. А еще подписывайтесь на наш блог, так точно ничего не пропустите.

Читайте также:

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Loginov

Я уже посчитал — профит в день $1 на эфире (25mh/s), а цена $7 в день — расходимся)

Ответить
Развернуть ветку
Рома Мелин

6 БАКСОВ на ветер

Ответить
Развернуть ветку
Семён Аксёнов

Хм, в теории вычислительным центрам будет выгоднее перейти на облачные ресурсы, нежели чем иметь свои в больших количествах

Ответить
Развернуть ветку
Selectel
Автор

Семён, так и есть! Всё больше компаний отказываются от покупки серверов on-premises и арендуют как облачную, так и физическую инфраструктуру. От арендованный мощностей всегда можно отказаться при изменении нагрузок, а вот собственный сервер, купленный за немалые деньги, придётся потом выставлять на Avito :)

Ответить
Развернуть ветку
Фургатова Ясмина

Я удивилась, что от теслы вообще видеокарты есть. глянула цену и офигела

Ответить
Развернуть ветку
Selectel
Автор

Ясмина, в дайджесте рассказываем про видеокарту от NVIDIA (NVIDIA Tesla T4, если быть точными).

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null