Как навести порядок в Telegram
Всем привет! Меня зовут Денис Долгополов — я предприниматель, организатор походов в горы и руководитель турклуба «Снежные волки». В этой статье расскажу, как я организовал своё рабочее пространство с помощью Telegram.
Телеграмм для меня это главное рабочее пространство, главный канал коммуникации с клиентами и основная соц. сеть (хотя это совсем не соцсеть).
- Телеграмм реально очень удобный и функциональный.
- Телеграмм хорошо работает при слабом интернете. На Эльбруе я писал пост, высовывал руку с телефоном на улицу и пост с фото грузился:-)
- Телеграмм стремится повторить историю Китайской WeChat. Думаю скоро люди будут даже оплаты проводить здесь, без банковских приложений.
Главная проблема, в том что пользователи захламляют основное экран чатами, получают миллион уведомлений и не могут разобраться в этом хаусе.
Я во всех чатах и каналах:
- Отключаю уведомления.
- Помещаю в папочку по теме.
- Убираю канал в архив
В основном экране у меня только личные сообщения!
Для работы я создал папки по следующим темам:
- Личные — это дефолтная папка, со всеми личными сообщениями.
- Заявки — сюда я подключил сайт и все агрегаторы туров. Все заявки у меня собираются в телеграмм. (Тут кстати уведомления включены) .
- Группы — в этой папке все чаты с нашими туристами. Я под каждую группу завожу чат. Перед походом мы обсуждаем с туристами в нём все орг. вопросы. Потом в конце обмениваемся фотографиями, часто прямо в автобусе по дороге домой. Телеграмм не сильно сжимает качество и контент хранится на сервере. Можно возвращаться когда удобно. Для меня эта папка ещё и каталогизированный альбом с фотографиями.
- Мои каналы — в отдельную папку вывел каналы, которые я веду: канал про бизнес на авторских турах и про путешествия и походы.
- Почитать — тут я собрал блоги и чаты на интересные мне темы.
- Новости — новостные каналы, куда без них…
- Технические — тут боты, GPT-чаты и канал с готовыми шаблонами (реквизиты, список снаряжения и т. д.)
- Всё подряд — всё остальное, что не вошло в предыдущие папки.
Лишние уведомления мне не прилетают. Только заявки и личные сообщения. Я вижу сообщения над каждой папочкой и захожу в неё в зависимости от приоритетов. Заявки, группы и мои чаты стараюсь читать оперативнее. В папки почитать и новости захожу вечером или в свободное время. Ещё удобно, можно целиком целую папку отметить — как «прочитано". Очень актуально для папки "всё подряд».
Так телеграмм для меня превратился в любимый месседжер, удобное пространство для работы и коммуникации 😊