Avast объявила о планах ликвидировать дочернюю Jumpshot на фоне обвинений в продаже данных об активности пользователей Статьи редакции

Доверие пользователей — приоритет для компании, говорят в Avast.

Avast планирует прекратить предоставлять данные своей дочерней компании Jumpshot и начать её ликвидацию, говорится в блоге компании.

Главная задача Avast — обеспечивать безопасность пользователей в сети и предоставлять контроль над их конфиденциальностью. Любые действия, которые ставят под угрозу доверие пользователей, являются неприемлемыми для Avast.

Приватность наших пользователей является для нас важнейшим приоритетом, поэтому мы решили действовать оперативно. Мы решили закрыть Jumpshot после того, как стало очевидно, что некоторые пользователи подвергают сомнению соответствие предоставления данных Jumpshot с нашей миссией и принципами, которые являются для нас основополагающими.

Ондрей Влчек
гендиректор Avast

Jumpshot продолжит работать и платить подрядчикам до окончания работы. Компания пообещала своевременно уведомить клиентов о прекращении предоставления услуг передачи данных.

В конце января 2020 года Motherboard опубликовало результаты совместного расследования с PCMag. Издание утверждало, что Avast через дочернюю компанию Jumpshot за «миллионы долларов» продаёт данные пользователей крупным корпорациям. Несмотря на то, что сведения не включали персональные данные, по ним можно было установить личность некоторых пользователей, указывало Motherboard.

В декабре 2019 года Forbes сообщал, что Avast с 2013 года собирает данные об интернет-активности пользователей и продаёт их сторонним компаниям. В самой компании подчёркивали, что речь не идёт о продаже конфиденциальных данных.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"дочернюю компанию Jumpshot"

Дочерняя компания Джамшут.

6

Будет открыта новая компания "Вазген".

1

Вы хотели написать "Джампшот"?

–4

 Avast объявила о планах ликвидировать дочернюю Jumpshot

И открыть новую компанию LeapBurst.

5

"Доверие пользователей — приоритет для компании, говорят в Avast."
"Аваст торговал данными пользователей с фб, гуглом и прочими"
(^_^)

4

Самое смешное, что они обещали не прекратить торговать данными, а закрыть дочку. Видимо теперь будут продавать сами напрямую.

2

думаю остальные занимаются тем же. как и всякие сервисы предиктивного набора на виртуальной клавиатуре на андроиде с облачным хранением типа свифткей.

1
Читать все 7 комментариев
Как мы провели расследование, распрощались с подрядчиком и сэкономили рекламный бюджет на 50%

Что делать, если агентство контекстной рекламы показывает в отчетах красивые цифры, но с реальностью они не сходятся? Вооружиться данными аналитики и провести собственное расследование! PPC-специалист хостинга Fozzy Яна Склярова собрала улики, распутала несостыковки и рассказала читателям Vc.ru этот увлекательный детектив.

PPC-специалист Яна Склярова
Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк оператора.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Мой дорогой EdTech: как исследовать ожидания студентов и управлять ими

Привет, я — Анна Письменная. Я влюблена в мозг и образование. Именно поэтому я связала свою жизнь с нейромаркетингом, написала диссертацию и являюсь автором курса нейромаркетинга в Высшей школе бизнеса, ВШЭ. И мне как преподавателю очень важно понимать ожидания студентов от моего курса, что довольно непростое занятие. Поэтому я сформировала…

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица

В октябре в московском метро заработала новая система безналичного расчета – FacePay. Как работают нейронные сети в процессе распознавания лиц рассказывает Руслан Гримов, руководитель ML-департамента Friflex.

null