«Яндекс» добавил в «Навигатор» возможность оплаты топлива без выхода из машины с помощью «Алисы» Статьи редакции

«Алиса, заправь меня».

Пользователи «Навигатора» смогут попросить голосового помощника «Алису» оплатить топливо через сервис бесконтактной оплаты «Яндекс.Заправки». Об этом vc.ru рассказал представитель «Яндекса».

Чтобы воспользоваться функцией, пользователь должен остановиться возле нужной колонки и сказать: «Алиса, заправь меня», а затем назвать номер колонки, тип и количество топлива. Помощник повторит заказ, попросит его подтвердить и оплатит — после заправки пользователю не нужно будет подходить к кассе.

Также можно сразу попросить: «Алиса, заправь меня на 20 литров 95-го бензина, третья колонка». Тогда голосовой помощник повторит заказ, попросит его подтвердить и оплатит.

«Яндекс»

К «Яндекс.Заправкам» подключены 3,6 тысяч АЗС в России, включая Shell, «Татнефть», ЕКА, «Нефтьмагистраль» и «Петербургскую топливную компанию», говорят в компании.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 16, "likes": 9, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 106433, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Feb 2020 09:29:26 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Просишь такой Алису тебя заправить, а она в ответ:
"  Мы не можем оплатить вашу заправку. Это связано с требованиями закона и финансовых регуляторов. 
   Мы расторгаем с вами договор — ваш кошелёк [.......] больше не работает. 
 Почему? :Из-за нарушения правил использования кошелька (см. п. 4.21 Соглашения). Конкретные причины мы называть не можем, извините это вопрос безопасности."

Ответить
1

Вопрос национальной безопасности. Наша система определила с точностью 90% что вы диваный террорист.

Ответить
7

Жаль не олега «сначала пососи, потом проси»

Ответить
1

Кстати идея для коллаборации двух компаний,  когда у юзера оба приложения на девайсе. Алиса к примеру может что то попросить, а Олег ей, ну дальше вы поняли.

Ответить
4

Есть свежие инсайды, Яндекс планирует когда-то интегрировать Навигатор в Car Play? Меня удивляет, что они до сих пор упускают этот немаленький сегмент автомобилистов. Причем, как правило, владельцев авто дороже среднего. А 2ГИС не упускает. 

Ответить
1

Вроде где-то писали, что они сознательно под Car Play версию не хотят делать :-/

Ответить

Пожарный холод

Egor
1

Вот ответ от директор по распространению технологий Яндекса:

https://twitter.com/bobuk/status/1156689291545853953

Ответить
0

Мда, печаль... Когда-то же они должны одуматься)

Ответить
1

Бензин куда, в колонку нальется? Как не выходить, если пистолет нужно вставить? 

Ответить
3

вставляет заправщик. ты ему только говоришь какой бенз, далее в навигаторе тыкаешь номер колонки, тип топлива и сколько денег или литров и все. я спину травмировал - впервые воспользовался. а то пока бы вышел из авто...

Ответить
0

Не думаю, ибо они продвигают свою «бошку» для автомобилей

Ответить
2

о чем не думаешь? бошку они продвигают параллельно

Ответить
0

Дык я это давно делаю на навигаторе, только статья называется «Яндекс» добавил в «Навигатор» возможность оплаты топлива без выхода из машины с помощью «Алисы»

Ответить
1

- Алиса, заправь меня
- Включаю песню: Proof man

Ответить
0

Хотелось бы попробовать. Идея интересная и имеет место быть

Ответить
0

Все это, конечно, здорово, но лучше б она еще пистолет вставляла. А то бак открывать и заправляться пока вручную надо. 

Ответить
Читать все 16 комментариев
RU-CENTER (NIC.RU) Опять дарят "подарки" увеличивающие стоимость продления услуг ВДВОЕ

Занимаюсь своими делами. Приходит письмо от RU-CENTER (NIC.RU) смысл которого сводится к тому, что если я не хочу потратить при продлении доменов сумму вдвое больше и так конской стоимости продления, то я должен отложить свои дела и потратить час своей жизни, что бы всё вернуть как было до "подарка".

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
null