Образовательная платформа Udemy привлекла $50 млн на развитие курсов по подписке при оценке в $2 млрд Материал редакции

В компанию инвестировал её японский партнёр, который продаёт учебные материалы и онлайн-курсы.

В закладки

Платформа для онлайн-обучения Udemy привлекла $50 млн от издательства Benessee Holdings — своего партнёра в Японии. Об этом сообщает TechCrunch. Инвестор оценил компанию в $2 млрд в ходе раунда.

Эти средства Udemy планирует направить на развитие и администрирование курсов повышения квалификации по подписке, уточняет издание. Президент компании Даррен Шимкус назвал эту модель «в стиле Netflix», когда пользователи могут выбрать несколько курсов из списка.

Udemy будет работать над подачей курсов и более глубоким погружением в новые области знания, пишет TechCrunch. Компания инвестирует и в международные рынки, включая Японию и другие страны, где бизнес активно растёт, например, Индию и Бразилию, пишет TechCrunch.

Бизнес Benessee охватывает учебные материалы для детей и взрослых, онлайн-курсы и программы для учебных центров, уточняет издание. Контент Bennessee разрабатывает вместе с Udemy на английском и японском языках, рассказал Шимкус.

По собственным данным, у Udemy более 150 тысяч курсов и 50 млн студентов. Также у компании есть корпоративные клиенты, в том числе Adidas, Toyota, Pinterest, Lyft.

В последний раз, по данным Crunchbase, Udemy получала финансирование в 2016 году, когда в неё вложила $60 млн инвестиционная группа Prosus & Naspers.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","udemy"], "comments": 39, "likes": 3, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 108017, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Feb 2020 19:12:37 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Трибуна
Онлайн-бар DrinkTalk.me
Всем привет, меня зовут Дмитрий, я из Минска, и мы делаем онлайн-бар.
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Кстати, почему бы всем игрокам онлайн-образования типа Coursera на подписку не перейти или хотя бы дать как вариант...

Ответить
10

Впечатлил меня амерский сервис Masterclass, но подписка с годовым прайсом в 13K (разово) показалась конской. Связался с поддержкой, клянчил помесячную оплату или скидку, не дали (но общались вежливо). В итоге нашел все на торренте. Такой кейс.

Ответить
0

технические курсы еще можно смотреть на английском, где все демонстрируется на экране, какую нить психологию точно сложно понять

Ответить
0

На Masterclass и кухарить учат, и мейкап делать, фишка их в том, что все мастерклассы ведут только селебрети, а не эксперты по мотивации и лидерству)

http://masterclass.com

Ответить
2

Как же меня задолбал чувак ,"We live,hmmm, in strange time",на ютубе

Ответить
0

Не могу заставить себя скипнуть их рекламу, когда там выпадает Гордон Рамзи, хотя я даже, сцуко, сейчас не готовлю

Ответить
4

Мужик, который готовит так, как вы готовите. Никогда, например.

Ответить
0

😂😂😂😂

Ответить
1

курсера уже) 

Ответить
0

У курсеры есть подписка.

Ответить
0

Посмотрел. Подписка только на специализации. Я же имел ввиду в принципе - чтобы и отдельные курсы проходить

Ответить
–1

Не знаю, что вы смотрели. 

Coursera plus даёт доступ как к специализациям, так и к курсам по отдельности.

Ответить
0

Рисовальные типа New Masters Academy часто именно так и работают

Ответить
3

То-то они в последнее время активизировались, раздавая свои бесценные курсы от арабо-индийцев с 4 фидбеками на курс. Нудайбох здоровьичка

Ответить
3

Вы специально там такие ищете?

Ответить
0

Так точно, сам такой

Ответить
3

Udemy офигенные и по качеству привлекаемого контента, и по технической платформе самого сервиса. Немного агрессивно пушат купить новые курсы, но это судя по всему общепринятый маркетинговый стиль такой у западных сервисов. Так что хочется пожелать им удачно вложить привлечённые средства и дальнейшего развития!

Ответить
1

Как я понял, там любой кто хочет может выложить любую шнягу и никаким образом качество этого контента не проверяется и не регулируется.

Ответить
1

Не совсем правильно поняли. Автор каждого курса выкладывает содержание курса, превью ко всему курсу или к какому-то модулю. Если после покупки курс вам не понравился, вы можете в течение тридцати дней вернуть деньги.

Ответить
0

Так устроено везде более-менее. Другой вопрос, что платформа всячески помогает продвижению качественных курсов, которые уже собрали хороший рейтинг, и даёт авторам мотивацию поддерживать их в актуальном состоянии. Что не отменяет необходимости в самом начале продвигать свой курс среди лояльной аудитории, привлечённой вне сервиса.

Ответить
–1

Мыльный пузырь никак до двух млрд долларов не раздуется, 2 года и 100млн долларезов и как бы онлайн семинары вперде.

Ответить
9

Этож авторитетное мнение эксперта с VC.ru

Ответить
0

Я так и понел, спасибо, что подтвердили мои предположения 😃

Ответить

Комментарий удален

3

не пузырь, такая платформа для онлайн обучение востребавана, просто этих курсов стало таак много, каждый "гуру" лепит курсы сейчас

Ответить
2

Мне Udemy понравилось. Через них пробудился мой интерес к онлайн-образованию. Udemy не выдают степеней и сертификатов как Edx и Coursera, но для практических курсов они очень неплохи. Ну или мне попались курсы нормальные просто пока что. Курс по ITIL вполне годный, например. Ну и постоянные скидки 19900 -> 980 руб.

Ответить
2

Это не скидки, там всегда такие низкие ценники, расчет на то, что первый раз ты на это клюнешь

А в целом курсы там «подогреть интерес» сойдут, но курсера и всякие узкоспециализированные мне больше нравятся

Ответить
0

Недавно приобрел на Udemy курс по React.js на 45 часов. Думаю, это суть больше, чем "подогреть интерес".

Ответить
0

У Шварцмюллера основательные курсы такие, явно не для разогрева :)

Ответить
0

По Реакту есть ещё очень хороший курс на русском от Юрия Буры. Очень рекомендую.

Ответить
0

45 часов по фреймворку — хз, но вот 45 часов по каким-нибудь изящным искусствам (рисование, музыка и тд) — это уже мало даже для одной темы, это как раз для разогрева

Ответить
0

На Курсере есть действительно мощные академические вещи, не рассчитанные на массовость, но очень ценные для глубокого понимания узкоспециализированных вещей. За это им отдельное спасибо, конечно.

Ответить
2

Самый лучший способ научиться чему-то — учить других

Ответить
0

Судя по всему сейчас образованием называют все подряд

Ответить
1

В корне не согласен с посылом вашего комментария. Человек продаёт starter pack для тех, кто хочет зарабатывать тестированием на крауд-платформах. Это вполне осмысленная и полезная деятельность (в отличие от многих других схем "быстрого заработка").

Если после его трёхчасового курса у человека появляется базовое понимание области и он/она могут начать в ней работать и зарабатывать — это самое настоящее образование.

Ответить
0

Это как McDonalds называть рестораном.
Неплохо было иметь более четкие категории услуг.

Ответить
1

Запросто. У Udacity есть их Nanodegree Program, а данный формат можно вполне назвать "микрообразованием". 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрообучение

Ответить
0

Ну а где резкое вливание средств ? Или это просто программа на век?

Ответить

Прямой эфир