Сервисы
Anna Muraveva
190

На российских заправках внедряют оплату топлива с помощью QR-кодов

Новый сервис оплаты топлива по размещенному на заправочном пистолете QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) позволит владельцам АЗС снизить расходы за счет сокращения издержек на транзакциях.

В закладки

Для автовладельцев такая процедура оплаты также удобнее обычной – не нужно идти в кассу или к терминалу, не потребуется банковская карта – достаточно смартфона с установленным мобильным банком участника СБП.

Механика оплаты проста: нужно вставить пистолет в бензобак автомобиля, отсканировать камерой смартфона QR-код на заправочном пистолете. После этого в мобильном банке будет автоматически сформирован платеж. Останется только подтвердить платеж, и деньги спишутся.

Проект стартовал в феврале 2020 года в Свердловской области на сети заправок VARTA. Инициаторы запуска − СКБ-банк, «Национальная система платёжных карт» (операционного платежного и клирингового центра Системы быстрых платежей) и компании Benzuber (ООО «ТД «СМАРТ-ТЕХНОЛОГИИ»).

По мнению разработчиков, к июню 2020 года к системе оплаты топлива на заправочном пистолете будет подключено более 2000 АЗС по всей России, а к концу 2020 – уже 4000.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anna Muraveva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 108124, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Feb 2020 12:16:39 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Давно пора, но всякие там прикольные Шелл отказываются целенаправлено что бы загнать вас вы магазинчики на кассах :(

Ответить

Прямой эфир