Как я создал чат-бота «Урок английского по тексту» на базе ChatGPT и Telegram для упрощения подготовки уроков

Всем привет 👋

Сегодня хочу поделиться историей о небольшом проекте, который, надеюсь, окажется полезным для кого-то из вас. Речь пойдет о чат-боте «Урок английского по тексту» — микро-продукте, созданном без претензий на захват большого рынка, но с желанием решить конкретную задачу.

Как я создал чат-бота «Урок английского по тексту» на базе ChatGPT и Telegram для упрощения подготовки уроков

Идея

Все началось с простого наблюдения: учителя и репетиторы английского языка часто ищут способы сделать свои уроки более интересными и разнообразными.

Однако разработка уникальных материалов и заданий с нуля — это довольно трудоемкий процесс. Отсюда и возникла идея создать чат-бота, который бы помог в этой задаче, автоматизируя процесс подготовки уроков.

Разработка

Когда я приступил к созданию чат-бота «Урок английского по тексту», я решил использовать Telegram как платформу для взаимодействия, а за основу взял ChatGPT от OpenAI. Этот выбор был обусловлен несколькими факторами: доступностью Telegram для широкого круга пользователей, удобством использования и возможностью легко интегрироваться с ChatGPT.

Фактически, «Урок английского по тексту» оказался набором тщательно подобранных промптов для ChatGPT, цель которых — создать образовательный контент: интересные истории и разнообразные дополнительные задания. Весь процесс был нацелен на то, чтобы максимально автоматизировать и упростить подготовку учебных материалов для учителей.

Вот, что генерирует чат-бот на текущий момент

  • Истории 📖: Увлекательные, созданные по вашему вводу.
  • Задания ✏: Тесты, True or False, Fill the Gap
  • Обсуждения 💬: Вопросы для развития диалога и критического мышления.
  • Озвучка 🎧: Профессиональная для аудирования и произношения.

Для генерации озвучки текстов я выбрал сервис Voicemaker. Этот выбор позволил обеспечить высококачественное воспроизведение голоса, что важно для развития навыков аудирования и произношения у студентов.

Краткий видео-обзор чат-бота «Урок английского языка по тексту»

Планы на будущее

В моих планах — расширение функционала бота, чтобы сделать обучение еще более интерактивным и персонализированным.

Одна из запланированных фич — это создание телеграм-ссылок на уроки, благодаря которым ученики смогут самостоятельно проходить задания и получать мгновенную обратную связь от искусственного интеллекта или своего преподавателя.

Эта функция сделает образовательный процесс более гибким и доступным, предоставив учащимся возможность заниматься в удобное для них время и темпе.

Надеюсь, что этот чат-бот найдет свою аудиторию и поможет сделать процесс изучения английского языка более захватывающим и результативным.

2
1 комментарий

Отличная статья про чат-бот! Желаю автору всяческих успехов!

1
Ответить