Пользователи Zoom начали имитировать участие в конференциях с помощью видеозаписей и фотографий Материал редакции

Обычно организаторы встреч в Zoom получают уведомление, если кто-то из участников отошёл от экрана более чем на 30 секунд.

В закладки

Некоторые пользователи, которые работают из дома из-за массового карантина, начали ставить в сервисе для видеоконференций Zoom зацикленную видеозапись или фотографию с собой — так они избегают участия в видеоконференциях, сообщает Vice.

При включении соответствующей функции организаторы встреч в Zoom получают уведомление, если кто-то из участников отошёл от экрана более чем на 30 секунд.

Первыми этот способ начали использовать школьники, которые находятся на дистанционном обучении, и делились инструкцией в TikTok, пишет издание.

Одна их пользовательниц Twitter рассказала, как её муж оставил собственную фотографию вместо себя во время видеоконференции с помощью функции добавления персонального фона Zoom Rooms.

Zoom pro tip 1: Backgrounds are customizable.
Zoom pro tip 2: You can customize yourself right out of that meeting. https://t.co/rV1KAyDEgF

Чтобы воспользоваться функцией, нужно оформить подписку за $500 в год. Подойдёт и корпоративная подписка.

Zoom pro tip 3: make it a video background to have a convincing loop of you looking engaged https://twitter.com/EchinoKate/status/1239914023107395584 https://t.co/exNM1TXk8I
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 44, "likes": 45, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 114831, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Mar 2020 19:39:45 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Люди: вот бы не ходить в офис и работать удалённо
Тоже люди:

Ответить
49

Тысячу раз, сидя на бездумном совещании, которое собрал человек с единственной целью, почувствовать себя самым важным, я мечтал -"вот, бы свалить отсюда по тихому, но блин, ведь заметят", а с удаленкой мечты сбываются)))

Ответить
15

для пиздоработников все совещания бездумные
для хороших работников совещания не обязательны

Ответить
11

выходит, на совещания ходят только "работники" первой категории? хм..

Ответить
5

Совещания - это обычно попытка менеджмента (прослойки между заказчиками и исполнителями бизнес-процесса) утвердить свою нужность, как прослойки.

Ответить
0

Имхо это самое важное что есть вообще.
Все остальное тупое исполнение уже.
Кто не понимает важность совещаний и их не любит, тому просто плевать на дело, типа скажите мне что делать и не отвлекайте меня, сами думайте, это не моя работа...

Ответить
2

Самое важное - это как раз исполнение. Если совещание эффективно решает проблемы исполнения - оно может быть полезно, если эффективно использует время участников. Если это просто бесполезный стендап в угоду скрама, когда за день ничего нового не случилось, но об этом нужно "посовещаться" дюжине человек - это бессмысленное сжигание человекочасов. 

Ответить
0

не совещайтесь весь день, делов-то. Но синхроны очень важны, особенно когда кажется, что всем все понятно.

Ответить
0

Если всем все действительно понятно, что совещания не нужны. Если кому-то отдельно не понятно, то созывать ради этого совещание на всех смысла не имеет. Если никому ничего не понятно, то совещание этого уже не исправит.

Ответить
0

Мало того, что все всем понятно, вы еще должны убедиться, что все понимают одинаково

Ответить
2

ПрАсти, ты такой классный, будь моим гуру! Например, как быть, если я очень классный, но руководство все равно зовёт меня совещаться?

Ответить
1

За всё время, что работаю. Совещания более 2 человек, были бессмысленным сотрясанием воздуха: повестки нет, людей, которые имеют знания в проблематике - тоже нет.

Хуже только очередной чатик в скайпе по проблеме.

Ответить
0

Пиздоработников гораздо меньше чем мамкиных-руководителей, даже самый последний менеджер у которого есть приставка по чему-нибудь будет пытаться в этой области кого-нибудь напрячь, а не сделать что-то самостоятельно.

Ответить
0

есть еще особая категория - враги: они и на сайт вам текст отстойный напишут, и у клиента оставят мнение о компании, как о совсем дне, из-за демонстративного незнания продукции...

Ответить
3

Если ты работал на плохого руководителя - и 1000 раз ходил
На совещаний которые ненужны - получается ты недалекий. А если ты не понимал о чем говорят на совещании - получается ты сам недалекий. Хм... что-то больше вариантов нет по-видимому. Совещания организуют, потому что без них вообще пих..ец будет и все разбредаются кто куда и будут делать херню.

Ответить
5

 А если ты не понимал о чем говорят на совещании - получается ты сам недалекий.

Совещание по объекту, который знаю как свои пять пальцев.
- Скажите, а о чём мы сейчас будем разговаривать? Я задавал в письме вопрос. Если про то, что намечено, то оно мной намечено и я сам скажу.
- Мы обсудим другие вопросы.
- Какие?
- О том, как мы будем работать.
- По объекту что?
- Ничего.
- Окей. Не вижу смысла в дальнейшем общении. К остальному не готов.

Меня ещё иногда звали третьим лицом в такие совещания. Я слушал и охуевал. Потом попросил не звать и не добавлять меня ни в какие скайп чатики по опросам. Всё в Jira. Что-то описать и рассказать - в Confluence.

Ответить
3

Люто плюсую!

- Нам надо вот это
- Но это наших конкурентов

*посовещались*
- Нам надо вот это

*посовещались, но уже без меня*
- Это наших конкурентов, мы не будем это использовать. Но нам это надо. Сделаем сами
- Мы не сделаем это сами, у нас нет нужных специалистов и не запланированы такие суммы на текущий год
- Проведи совещание с IT-директором, что он по этому поводу скажет?

*прошло совещание с IT-директором и непосредственным руководителем, в процессе были привлечены еще сотрудники подразделения с опытом подобных задач*
*совещание по изначальному вопросу*
- Директор по IT сказал, что мы не сделаем это сами, нужных специалистов нет. По опыту его сотрудников, стоит это вот столько. В нашем подразделении вот столько свободных средств на стороннего подрядчика нет

*руководство проводит серию совещаний как жить дальше, т.к. использование сервиса утверждено в прошлом году, а только в этом сказано, что использовать его не можем*

Ответить
1

 *руководство проводит серию совещаний как жить дальше, т.к. использование сервиса утверждено в прошлом году, а только в этом сказано, что использовать его не можем*

Мы так два объекта продали... =) Да, потом выкрутились и совсем не по ТЗ, но всё равно...

Ответить
3

Сразу видно, что госкомпании не про тебя)

Ответить
0

Да, я не любитель работать на галерах

Ответить
0

На галерах, как раз совещаться, особо, времени нет, если мы об интеграторах, но причем тут они и госкомпании?

Ответить
0

Скоро работодатели начнут имитацию перечисления зарплаты, смс есть, денег нет.

Ответить
1

СМС стоит денег. Пуши - не стоят до определённого порога. Лучше шлите пуши.

Ответить
0

Я вот, смотрю кто-то минусит, кто-то язвит про мой комментарий, неужели все эти люди узнают в этом себя? Честно скажу, что я очень негативно отношусь к совещаниям, ибо большинство из них никчемная и бездумная трата времени (время сотрудников=деньги работадателя), так как человек организующий совещание не утруждает себя тем, чтобы приходящие на него люди были подготовлены к обсуждаемым вопросам, а иногда не понимает конечную цель собираемого совещания. Небольшая история из жизни - в начале моей карьеры, у меня был начальник, который собирал всех своих подчинённых (12 человек) по понедельникам и на полном серьёзе вещал как он провел выходные, ещё он очень любил попиздеть по телефону собрав всех этих людей из чего люди тратили кучу времени работодателя тупо на удовлетворение "важности' одного человека. Подытоживая, не нужно распинаться о никчемности подчинённых и прочем, первым делом нужно начинать с себя, не умеете проводить совещание, так чтобы каждый его участник работал, ну и не хуй его собирать.

Ответить
34

Не надо злоупотреблять виртуальными задними фонами, они созданы для другого: чтобы заменить ваш домашний бардак на стильный интерьер.

Ответить
0

Как персидский царь 😎

Ответить
30

А потом они придут получать зарплату, а там кассир так же башкой мотает и бабки пересчитывает...и всё...

Ответить
18

Пользователи vc начали имитировать комментарии

Ответить
5

ни хуя не понял прикола, а если тебе зададут вопрос и что они увидят, твоё периодически кивающее ебло?

Ответить
10

так тут есть люди которые рассказывают про конференции на 100+ человек, видимо это для таких конференций актуально 🤷‍♂️

Ответить
3

эскьюземуа, я не ошибся 100+? это как физически влезает в экран, более того, на хуя оно вообще надо не проще вебинар организовать или что-то вроде того

Ответить
4

У меня такая же реакция была)

Ответить
1

ну если не пиздешь, то ёбушки-воробушки!

Ответить
1

Только лишь бы не работать)) 

Ответить
11

Не надо путать работу и мозгоебство. Сегодня руководителей мозгоебов полным полно особбенно в россии. Почитайте прессу СМИ информации на два предложения, а понаписано пять абзацев воды. И так почти везде. Все эти маркетинги и прочая чепуха. Не думайте, что на западе иначе возмите тот же WWDC где насилуют мозг часами, а аыхлоп новый смайлик новый планшет и стилус.

Ответить
2

Отлично, Zoom. Осталось еще за $300 добавить функцию смены "живых фонов" и за $100 опцию их рандомизации

Ответить
2

Жду рассказов про эффективную удаленную работу.
И это конференция.
А во время обычного рабочего дня они просто будут смотреть кино или спать.

Ответить
0

Люди привыкли, что над ними стоят начальники. 
А если серьёзно, не представляю, чтобы я в офисе не в обед смотрел ютуб, читал что-то не по работе, и т.д. 

Ответить
0

Лень - двигатель прогресса.

Ответить
0

Интересно, считается ли это за прогул))

Ответить
0

Охуенчик

Ответить
0

PR статья, ZOOM пытается продать допуслуги

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир