Автомобиль с дивана: как приобрести транспорт в условиях карантина

Эпидемиологическая обстановка в стране ухудшается с каждым днем, что заставляет власти прибегать к непопулярным мерам: к переводу большого числа работодателей на удаленный режим и вовсе добавились недельные каникулы. Заниматься бизнесом в такой ситуации становится все сложнее, ведь большинство задач невозможно осуществить в режиме онлайн. Большинство, но не все. Расскажем на примере Газпромбанк Автолизинга, как можно приобрести автомобиль, не вставая с рабочего места и как в этом помогает электронный документооборот.

В закладки
​Зная весь необходимый для каждодневной эксплуатации функционал техники, можно вполне осуществить сделку, что называется, не глядя. Daimler AG

Времена, когда покупка автомобиля была чем-то сокровенным, уже позади. Зная весь необходимый для каждодневной эксплуатации функционал техники, можно вполне осуществить сделку, что называется, не глядя. Это утверждение одинаково актуально как для смартфонов, так и для машин. Особенно в случае с корпоративными клиентами, для которых логистические процедуры давно стали рутинными, читай – лишились фактора неопределенности. Тип транспортного средства, его двигатель, коробка передач, объем багажника или кузова – эти и многие другие параметры с точки зрения решаемых бизнес-задач стандартизованы, а значит, нет смысла в знакомстве с витринными образцами в шоу-румах дилеров. Вполне достаточно дистанционно изучить предложение, остальное – дело техники.

Подобрать автомобиль из десятков тысяч вариантов от официальных дилеров по всей стране, подать заявку, получить быстрое одобрение сделки всего по двум документам в течение нескольких часов – и в сжатые сроки машина уже передается лизингополучателю.​ Газпромбанк Автолизинг

Как и в случае с любой другой сферой услуг, претерпевающей в сложных условиях массовой самоизоляции граждан определенные метаморфозы, лизинг (финансовая аренда транспорта) тоже не остался в стороне. Нет возможности встречаться с клиентами напрямую? Не беда – договоры можно заключать и в Сети. Главное – создать для этого максимально удобный инструментарий. Личный кабинет клиента – как раз про это. Подобрать автомобиль из десятков тысяч вариантов от официальных дилеров по всей стране, подать заявку, получить быстрое одобрение сделки всего по двум документам в течение нескольких часов – и в сжатые сроки машина уже передается лизингополучателю. При этом, заметим, первая встреча с менеджером лизинговой компании происходит лишь на выдаче автомобиля.

​Электронные документы имеют тот же вес и значимость, что и обычные бумажные. 7shifts/Unsplash

Стало возможным такое упрощенное приобретение транспорта благодаря электронному документообороту (ЭДО), позволяющему существенно оптимизировать бизнес-процессы внутри компании и в отношениях с контрагентами, сократить время на операции, ранее занимавшие часы, а то и дни. Все что потребовалось для ЭДО в свое время – адаптировать бухгалтерские и кадровые программы под требования законодательства. Как итог, всевозможные электронные документы – накладные и соглашения, счета-фактуры и договоры, соглашения и приказы, уведомления и доверенности – имеют тот же вес и значимость, что и обычные бумажные. Для придания им юридической силы даже подпись специальную изобрели – цифровую.

Чтобы задуматься о «переходе на цифру», вашей компании даже не обязательно сталкиваться с пополнением автопарка. Безотносительно этой процедуры у ЭДО есть ряд преимуществ, поскольку он помогает:

1. Сократить рутинность привычных операций с документами;

2. Свести к минимуму утерю документов;

3. Сделать документооборот прозрачнее;

4. Упростить контроль за сроками и повысить исполнительскую дисциплину;

5. Осуществлять обработку одного документа значительно быстрее (до 10 раз);

6. И, как следствие всех перечисленных выше пунктов, почти вдвое сократить расходы на канцелярию.

Цифровая подпись документов тоже не является чем-то архисложным. Скажем, мы регулярно получаем на телефон СМС с кодом для подтверждения операций и даже не подозреваем, что имеем дело с подписью. Федеральный закон №63 «Об электронной подписи» разделяет ЭЦП на простую (те самые СМСки) и усиленную. Последняя, в свою очередь, бывает квалифицированной и неквалифицированной. Неквалифицированная подпись позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ, а также факт внесения изменений в него после подписания. Квалифицированная ЭЦП в дополнение к перечисленному обладает ключом проверки, содержащемся в специальном сертификате.

Как видно, приобретение транспорта в режиме онлайн как комплекс документооборота между лизингодателем, лизингополучателем и поставщиком предмета лизинга становится надежной альтернативой традиционным способам пополнения автопарка. Для этого достаточно определиться с одним из поставщиков ЭДО (Диадок, Тезис, Евфрат, Дело, DocsVision, Directum и др.), поддерживающих передачу документов друг другу, выбрать автомобиль и дождаться коммерческого предложения. А после внесения авансового платежа можно отправляться на передачу авто.

{ "author_name": "Газпромбанк Автолизинг", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 116230, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Mar 2020 15:49:25 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Управление репутацией, или инструменты, увеличивающие конверсию в заказы (SERM, отзывы и другие инструменты ORM)
Здесь вы получите полный разбор управления репутацией в интернете.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир