Сервисы
iTech Capital
573

Сколько стоит фрод?

В закладки

Команда фонда рассматривает тысячи проектов ежемесячно в поисках наилучшего применения доверенных нам инвесторами денег. Продолжаем делиться нашей экспертизой и периодически публиковать обзоры секторов, которые находятся в нашем фокусе.

Много слов сказано о том, насколько важным фактором сегодня является защита данных, особенно в связи с захлестнувшими нас последними событиями. Государства, корпорации, предприниматели, все мы озабочены построением надежной защиты от мошеннических действий в интернете, тренд особенно явно обозначился в условиях стремительного перехода человечества в онлайн среду. Масштаб рынка заставляет многих инвесторов смотреть в эту сторону, и в связи с фокусом нашего фонда в том числе на технологиях в маркетинге и многолетней экспертизой в этом сегменте благодаря нашему портфелю, мы имеем возможность понаблюдать за процессом изнутри. Вывод № 1 напрашивается сам собой:

Высокий коэффициент использования мобильных приложений и высокие темпы роста проникновения смартфонов также неминуемо влекут за собой развитие мошенничества. Представляем Вам наш обзор рынка фрода в мобильных приложениях.

Как работает рынок?

В первой части обзора мы покажем как работает рынок, рассмотрим основные модели оплаты рекламных кампаний и узнаем, кто и в каком размере платит за мошеннические действия.

@iTechCapital

Каков рынок CPI фрода?

Здесь начинается самое интересное, за 2019 год, исходя из источников, приведенных в нашем обзоре, расходы на мобильную рекламу составили $190 млрд, а убытки от CPI фрода в мобильных приложениях превысили $4.8 млрд. Всего несколько тезисов из обзора, заставляют задуматься над масштабом.

@iTechCapital

Мы рассмотрим тему с точки зрения проникновения мобильного фрода по странам и вертикалям, а также познакомим Вас с основными игроками и ключевыми сделками на рынке. Отдельное внимание было уделено попытке разобраться с реальной стоимостью фрода для бизнеса, учитывая тот факт, что 1 из 13 установленных приложений было признано мошенническим по статистике 2018 года.

1 из 13 установленных приложений
признано мошенническим по статистике 2018 года

Вечная борьба или как выглядит ФРОД?

В обзоре Вы увидите динамику развития фрода, его основные виды и признаки заражения, слово ставшее хитом за последнее время, активно применимо и в данном контексте.

@iTechCapital

Ну и самое главное, что делать с этим знанием и как остановить мошенников? Тут мы переходим к одному из принципов выявления и предотвращения фрода, особенно интересным с инвестиционной точки зрения: применение алгоритмов машинного обучения.

@iTechCapital

Приятные цифры предвосхищают приятный просмотр. Пройдите по ссылке для просмотра презентации 👇🏻

Выражаем благодарность за помощь в содействии при подготовке и анализе материалов компанию Scalarr, специализирующуюся на мобильных антифрод решениях, в частности CEO компании Инну Ушакову.

Традиционный футер гласит: уровень подготовки читателя может кардинально отличаться, поэтому мы стараемся сохранять золотую середину между «банально» и «для гиков». Если Вам интересно пообщаться с инвестиционной командой на предмет работы над материалом и погружения в индустрию, — напишите нам, будем рады Вашим комментариям.

{ "author_name": "iTech Capital", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 119280, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 17:10:05 +0300", "is_special": false }
Онлайн-интенсив «10 секретов эффективного маркетинга e-commerce»
23 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир