The Verge уличило Zoom в исправлении заметки о 300 млн ежедневных пользователей — речь шла об участниках звонков Материал редакции

Сервис тайком внёс правки, но потом извинился за ошибку.

В закладки

Сервис видеоконференций Zoom тайком отредактировал своё сообщение, в котором говорил о 300 млн ежедневных пользователей, заметило The Verge.

22 апреля компания сообщила, что сервисом за день 21 апреля воспользовались более 300 млн человек. Компания отредактировала собственное заявление на следующий день. После того, как The Verge обратился за комментарием к Zoom, компания добавила примечание в своё заявление и признала ошибку. Речь шла об общем количестве участников звонков, говорится в сообщении.

Мы гордимся, что более 300 млн участников конференций остаются на связи во время пандемии. В публикации от 22 апреля мы непреднамеренно назвали этих участников «пользователями».

Когда мы поняли свою ошибку, мы скорректировали формулировку на «участники». Это был настоящий промах с нашей стороны.

Разница между пользователями и участниками звонков существенна, отмечает The Verge. В общем количестве могут несколько раз учитываться одни и те же пользователи, которые, например, за день участвовали в пяти разных видеозвонках.

В начале апреля компания отчитывалась о 200 млн ежедневных пользователей. В декабре 2019 года максимальное количество пользователей в день составляло 10 млн.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","zoom"], "comments": 25, "likes": 10, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 124213, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Apr 2020 14:05:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

я дико кайфую от всего, что происходит с Зумом. Такое ощущение, что чуваки не думали/не гадали, что так вдруг всё полетит. И началось: оказывается о какой-то безопасности надо было думать. Оказывается гугл про нас знает и нас мочит. Оказывается акционеры могут в суд на нас подавать. Оказывается считать пользователей ещё надо как-то уметь. 
каждый день, сс*а, новый вызов) 

Ответить
2

А как им нужно было делать? Сразу проектировать полномасштабный сервис под сотни миллионов человек? Так бы они точно не взлетели. Просто ресурсов бы не хватило.Потому и делали как учат всякие книжки: сначала MVP, потом его развитие.

Ответить
4

зануда вы, Артём)) понятно, что никто не проектирует на сотни миллионов сразу) я просто радуюсь, что чуваки сейчас проживают лучшее время в своей жизни)

Ответить
–2

Да вы знаете, есть такие товарищи, которые доказывают, что система должна быть от и до спроектирована и написана до момента запуска так, чтобы потом новые фичи парой строк можно было запиливать.

Ответить
0

я не из таких)

Ответить
0

И это хорошо :)

Ответить
1

Да, им пожалуй драйва хватает сейчас. 

Ответить
–1

У вас все сразу и безошибочно получается?

Ответить
8

законно ли использовать слово «тайком» в заголовке?

Ответить
–2

А что не так?

Ответить
8

Все не так. Они публично извинились и исправили ошибку. Заголовок кликбейт, фу таким быть!

Ответить
0

Сначала внесли, никого не поставив в известность, и только потом извинились. Так что всё правильно.

Ответить
3

Ну там плюс минус, 😂

Ответить
2

тоже мне проблему нашли)) а вот когда песков свои же слова поясняет, тут призадуматься надо. 

Ответить
1

Кстати договора оферты на сайтах кто-то проверяет на изменение потом ведь контроля нет тоже

Ответить
1

А хули, им что, надо было орать на весь двор «мы не то написали»? Ну неправильно и неправильно, раздули новость

Ответить
0

С нетерпением жду нормальные видеозвонки от Паши и Телеграм

Ответить
1

С его нынешними проблемами, вряд ли стоит ждать в скором времени

Ответить
0

Ага(

Ответить
–2

В Zoom работают уникальные ребята, которым выпал охренный шанс стать приложением для конференций Номер 1, а вместо этого они раз за разом фейляться. Дождуться, что подвинет их кто-то.

Ответить
0

Цифровая экономика в деле

Ответить
0

Нынче такие времена, что говори все, что хочешь... Вон, Тинькофф тоже всем говорит,что у них экосистема, хотя даже для Тинькофф.Мобайл отдельная регистрация требуется.

Ответить
0

The Verge на карантине скатились до мышей(

Ответить
0

Эм, а участники звонков это не пользователи что ли?

Ответить

Прямой эфир