LinkedIn добавила инструмент для репетиций собеседований: программа находит слабые места в речи и даёт рекомендации Материал редакции

Пользователи загружают в соцсеть ролики с ответами на популярные вопросы на интервью, а ИИ выявляет слова-паразиты и неуместные выражения.

В закладки

LinkedIn анонсировала новый инструмент с технологией ИИ, позволяющий соискателям отрабатывать ответы на вопросы, которые обычно задают на собеседованиях, пишет VentureBeat.

Технология заимствована из PowerPoint, где есть функция Presenter Coach — она помогает человеку выбирать правильный темп речи, тон и управлять вниманием.

Интерфейс пользователя LinkedIn с формой видеоответов на вопросы VentureBeat

Чтобы воспользоваться функцией, пользователи LinkedIn записывают и загружают свои видео с ответами на популярные вопросы. Программа даёт обратную связь: указывает на наличие слов-паразитов и частоту их использования, выявляет бранные слова и неуместные фразы, определяет темп речи и модуляцию голоса.

ИИ также даёт рекомендации по улучшению речи, чтобы собеседник мог лучше воспринимать факты и числа, а также избавить её от неуместных выражений. Например, вместо «вы, парни» использовать другой вариант, пишет VentureBeat.

Соцсеть также тестирует функцию «видеопрезентаций» — с их помощью компания сможет оценить качество речи человека до проведения первого собеседования. Работодатель может задать наиболее успешному кандидату вопросы, например «Почему вы хотите работать здесь?», а соискатель — ответить письменно или с помощью видео.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","linkedin"], "comments": 43, "likes": 43, "favorites": 104, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 124325, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Apr 2020 18:50:03 +0300", "is_special": false }
Selectel
IT-инфраструктура для стартапов и бизнеса
Подписан
Отписаться
Объявление на vc.ru
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

2015:
Кем видите себя через пять лет?
- Безработным.🤷🏻‍♂️
Ахаха, отличное чувство юмора, вы приняты!

2020:
Когда готовы приступить в работе?
- Уже приступил!

Ответить
10

В последнее время стали пугать не технические собеседования длинною в 4 часа, где всякие джуны и мидлы пытаются завалить кандидата чтобы потешать своё ЧСВ с помощью неадекватных вопросов, которые не имеют никакого отношения к практическим задачам. Например, каким-нубудь хитрожопым алгоритмом обхода графа с помощью большой совковой лопаты который упоминается только в книжке Кнута в сноске мелким шрифтом и которого даже в википедии нет.

Сейчас стали пугать хрюши гуманитарии с психологическим образованием, которые привалили в айти из подобора линейных сотрудников-кассиров во всякие супермаркеты и гопников на заводы. Единственная их цель - оскорбить и унизить кандидата, сбить зарплату. А если он просит зарплату больше чем у неё, то это сразу нет. А потом директора и собственники контор на конференциях ноют "мы не мощем найти сеньоров уже год, их нигде нету 😭". Фу млин. 🐖🚜

Ответить
1

Жиза, собесы проводят как в Гугле, при этом зп ниже чем средняя по Европе) Так и живём

Ответить
0

Жиза?

Ответить
0

А где это рекрутерам платят как разрабам? 8-0 Рекрутер-то - техническая функция. Да и как они унизить-то могут? Они ж в этом ничего не понимают... 8-0

Ответить
0

Ты чем слушаешь? Задницей как хрюша? Они делают всё чтобы разрабам платили как им и даже меньше, т.к. у них подгорает как это датасайентист который 1-2 года только работает хочет зарплату в 150к. У них цель такая поставленная собственниками находить сеньоров по цене джунов.
Оскорбляют они своей пассивно-агрессивной агрессией вродей "а чего ты ушёл-то с предыдущей конторы" или вопросами про семейное положение и предожением поработать сверурочно т.к. лояльность к компании на первом месте, а маленькие дети кандидата дома на втором. Оскорбляют откровенно дискриминационными вопросами про здоровье родителей например т.к. если они у вас есть, то значит вам надо будет давать отгул чтобы вы ехали к ним на похороны, а это простой для компании, следовательно нафиг вас брать. Твари конченные. 🐖🚜
А в регионах зарплаты разрабов не так уж и сильно отличаются от зарплаты рекрутеров, на тыщ 10 может. Тыщ 40 в месяц. Это Москва только выделяется.

Ответить
0

Что-то мне кажется подгорает скорее у тебя :) Вопрос про причины ухода с предыдущей работы вполне нормальные, как и вопрос про овертаймы. Не хочешь овертаймы - просто не иди туда, где они есть.

Ответить
1

Бесят такие эйчмары и директора уже прост.

Вопросы ненормальные.

Ты думаешь кто-то будет говорить правду почему ушли с предыдущей работы? Что там были задержки по зарплате по 4 месяца? Что там обманули с зарплатой и не выплачивают ту серую часть в конверте? Ну тогда на новой работе просто не возьмут т.к. по мнению эйчмары вы не лояльны компании и сбежите из этой компании тоже при задержке зарплаты на всего-то на 2 месяца. Или что директор был полное говно который по-скотски относится ко всем и матом кроет?

Вопросы про овертаймы как раз прямо мало где задают, а задают вот эту вот херню про детей, спортзал вечером и личные проекты, поэтому неопытному кандидату сразу не понять какого хера ему задают эти дискриминационные вопросы про то что он делают в свободное время вечером.

Ответить
0

неопытному кандидату сразу не понять какого хера ему задают эти дискриминационные вопросы

Где Вы видите здесь дискриминацию? Они просто хотят узнать Вы готовы к овертаймам или нет. У нас по КЗОТу вполне законно можно сделать ненормированный рабочий график. Во всех уважающих себя компаниях, где приняты овертаймы это записано в трудовом договоре. Но бумажка бумажкой, а вот зачем такой компании брать человека, который жестко настроен против овертаймов и потом биться с ним головой о стену? И в обратную сторону - зачем Вам идти туда, если Вы на это не готовы? Обе стороны будут несчастливы. Мне кажется Вы просто хотите в компанию и на условия, которые дают за овертаймы, но без овертаймов. И на елку влезть и не оцарапаться.

Ты думаешь кто-то будет говорить правду почему ушли с предыдущей работы? Что там были задержки по зарплате по 4 месяца? Что там обманули с зарплатой и не выплачивают ту серую часть в конверте?

Эммм... А что здесь такого? У меня сплошь и рядом такое говорили. А я разных ИТшников проинтервьюровал несколько тысяч. У компаний такое случается, а сотруднику нужно что-то кушать. Где проявление нелояльности?

Ну тогда на новой работе просто не возьмут т.к. по мнению эйчмары вы не лояльны компании и сбежите из этой компании тоже при задержке зарплаты на всего-то на 2 месяца.

Зачем Вам идти в компанию, где такие задержки случаются, если для Вас это однозначно неприемлемо? Почему прямо не сказать, что Вас устраивает, а что нет. Если Вас не возьмут из-за этих условий - значит Вам и не нужна была эта компания. Вы опять хотите и елку влезть и не оцарапаться

Ответить
1

Где Вы видите здесь дискриминацию?

Вижу здесь что вас не возьмут т.к. у вас есть дети которых надо забирать из садика, а компания хочет чтобы вы бесплатно впахивали до ночи. Ну ради бога, пусть и есть иногда овертаймы, но пусть за них тогда платят. У компаний это входит в привычку чтобы сотрудник сидел до ночи за бесплатно чтобы успеть к дедлайну, т.к. компания не хочет нанят ещё одного сотрудника.

Эммм... А что здесь такого? У меня сплошь и рядом такое говорили. А я разных ИТшников проинтервьюровал несколько тысяч. У компаний такое случается, а сотруднику нужно что-то кушать. Где проявление нелояльности?

Нелояльность в том, что компания хочет взять сотрудника который будет работать за бесплатно 4 месяца, чтобы он не ушёл туда где платят. Даже если у компании пока всё в порядке с выплатой своевременно. Соответственно, если он ушёл из старой конторы т.к. ему жрать нечего, то его не возьмут. Собственники хотят чтобы сотрудники работали за идею, а не за деньги. Только вот если хочешь за идею, тогда делись акциями компании. А вот хер.

Зачем Вам идти в компанию, где такие задержки случаются, если для Вас это однозначно неприемлемо?

Я и не хожу в такие компании. Но иногда выбора особа нет. У компании может быть всё нормально сейчас без задержек по зарплате и овертаймов. Только вот отбирать они будут всё равно лояльнах идеалистов без семьи кто будет овертаймить жить полгода без зарплаты на дошираке, лишь бы собственник купил себе новый гелик.

Ответить
0

1. Если Вы такой крутой профессионал, то за Вами очередь работодателей будет стоять - людей дико не хватает. И они будут готовы на любые Ваши условия. Если очередь не стоит, то может не в работодателях тут дело? :)
2. Ваши реплики звучат так, что Вы хотите жить некоей профессиональной жизнью которая несовместима с наличием детей. Ну привет, это нормально - рождение детей меняет Ваш карьерный путь как оно меняет всю жизнь. Вы же о чем-то думали, когда детей делали :)
компания хочет взять сотрудника который будет работать за бесплатно 4 месяца, чтобы он не ушёл туда где платят

Мало ли что компании хотят. Их хотелки - их проблемы :)

Ответить
0

1. Очереди и правда стоят. Куча предложений от эйчаров. А людей вот просто дохрена, но смотря выше "А потом директора и собственники контор на конференциях ноют "мы не мощем найти сеньоров уже год, их нигде нету 😭". А потому что эйчмары отказывают кандидатам потому что "у него всего-то 40 друзей во вконтакте, следовательно он некоммуникативный".

2. Я их не делал. Просто 100 раз так видел когда собесят и эйчарша отказывает людям из-за этого что сотрудница якобы может уйти в декрет или ей надо будет в садик ездить.

3. Всё так. Человеки-винтики, их надо выжимать как лимон. Незаменимых нет, поэтому и такое отношение к компаниям. Тут связь односторонняя. Компания никогда не идёт на встречу работникам.

Ответить
0

у него всего-то 40 друзей во вконтакте, следовательно он некоммуникативный

В это слабо верится. Во первых разрабы, особенно крутые, как правило интроверты. Меня бы скорее смутила бьющая через край экстравертность. Во вторых, в разработке (да и вообще в ИТ) людей настолько не хватает, что берут "и хромых и косых и одноногих".
директора и собственники контор на конференциях ноют "мы не мощем найти сеньоров уже год, их нигде нету

Возможно Вы попали в логическую ловушку. То, что сеньоров не хватает, еще не повод джунов сразу в сеньоры промотировать не глядя.
Просто 100 раз так видел когда собесят и эйчарша отказывает людям из-за этого что сотрудница якобы может уйти в декрет или ей надо будет в садик ездить

1. Да, такое есть, но это одна сторона проблемы. Вот Вы видели как сотрудницы нанимаются и в первый же день после оформления притаскивают заранее заготовленные справки, что они беременные и работать не могут? Я вот таких насмотрелся выше крышы (не в ИТ).
2. Возможно HR на машине времени из прошлого приехал. Сейчас можно легко оформить на ГПХ или сделать такую схему оплаты, чтобы перерабатывающие получали больше, а работающие меньше - меньше. У меня был кейс когда потенциальные декретницы осаждали толпами в поисках "социалистической халявы". Просто поменял схему компенсации и проблема исчезла сама собой. Но Вы имейте в виду, что многие из "группы риска" целенаправленно ищут рабочие места, где можно не работать, но получать 100% и с премиями.
Компания никогда не идёт на встречу работникам.

1. Разделяйте большие и маленькие компании. Когда у Вас скажем 3 тысячи человек к 10 офисах в разных регионах Вы вынуждены руководить правилами. Позволите волюнтаризм в одном месте - бардак и хаос начнется везде.
2. Ключевым и/или перспективным людям компания всегда старается идти навстречу. Они незаменимы.

Ответить
0

Во первых разрабы, особенно крутые, как правило интроверты.

Вы это понимаете. Но вот эйчара которая только что закончила универ по специальности психология думает иначе.

людей настолько не хватает

В Москве может и не хватает. А вот в регионах их просто дохрена. В моём Мухосранске с десяток вузов каждый год выплёвывает по 1000 айтишников всех мастей.

То, что сеньоров не хватает, еще не повод джунов сразу в сеньоры промотировать не глядя.

Все хотят сеньоров по цене джунов. Целенаправленно же валят чтобы показать кто тут босс, а кто смерд. Пишешь ты на джаве допустим, приходишь на собес по джаве, а на собесе тебя спрашивают какую-нибудь низкоуровневую фигню по дотнету, как называется класс на 20 строке в файле DotnetBlalaala.cs. Не знаешь - аха, еле на джуна тянешь.

Ответить
0

В моём Мухосранске с десяток вузов каждый год выплёвывает по 1000 айтишников всех мастей.

А что это за город?

Ответить
0

"Они просто хотят узнать Вы готовы к овертаймам или нет."
А может, вы их даже любите.

Ответить
0

Что Вам мешает уволиться из компании которая Вам не подходит (требует овертаймы)? У нас не рабовладельческий строй.

Ответить
1

Уволилась.

Ответить
1

Ну и отлично. Просто та компания Вам не подходила.

Ответить
5

Кем ты видишь себя через 5 лет?
Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Откуда вы понаехали?
Где вы живёте?
Вы женаты\замужем?
Дети есть, а если найду?
Собираетесь ли вы в декрет?
Планируете ли вы заводить детей?
Поедете ли вы к родителям если они заболеют?
Есть ли у вас пет-проджект?
Чем вы занимаетесь вечером?
Занимаетесь ли вы спортом?
У нас надо сидеть до ночи сверхурочно за бесплатно, поэтому ваши спорты, дети и петпроджекты нас не устраивают, вас это устраивает?
Почему у вас всего 40 друзей во вконтакте?
Что вы будете делать если начальник говорит как надо делать, а вы знаете что это неправильно?
Почему вы руки скрестили - вам есть что скрывать?

"Укуси хрюшу и переедь её игрушечным трактором - спаси дерево. 🐖🚜 "
© Фонд защиты кандидатов при поддержке министерства телекоммуникаций.
© Фонд защиты здравого смысла от хрюш ебaнaшeк.

Ответить
1

- Есть ли у вас ипотека?

Ответить
0

"Есть ли у вас пет-проджект?" - что такое пет-проджект?

Ответить
1

Это ваше хобби. То что вы делаете дома в своё удовольствие или на перспективу заняться в будущем бизнесом. Какой-нибудь цех по пошиву трусов в гараже или порносайт на компьютере которые стоит у вас под столом.

Ответить
0

Петтинг-проджект 

Ответить
5

Прошла супер-мега-тестирование (тип личности, эмоциональный интеллект и что-то ещё), получила результаты и их описание - всего около 80 страниц... Поняла, что проще сменить личность, чем исправить то, что есть.

Ответить
0

серьезно такое проходили? меня вообще поражают анкеты на 100500 страниц. реально отпадает всякое желание проходить, даже если вакансия супер-пупер. 

Ответить
0

Прошла, да :).
Возможно, люди даже получили полезную информацию. Я больше верю в анализ крови.  
 

Ответить
0

Это HR пытается оправдать деньги, которые на них тратятся. Тестировать можно сколько угодно, но долго из женихов выбирать - так можно совсем замуж не выйти :)

Ответить
0

Не скажу за всех - в моём случае это от руководителя. 

Ответить
2

В России все равно запрещена официально.

Ответить
1

Благо есть VPN ;)

Ответить
1

Это точно)

Ответить
0

Очень полезная функция! Соц. сеть движется в правильном направлении, внедряет и развивает продукты в своей нише!

Ответить
1

На словах ты Лев Толстой, а на деле ... простой. Куда эта социальная сеть движется? Микроблог для компаний с чатом и дизайном из 00-х. Вся ценность у LinkedIn в контенте. Была еще идея развивать для компаний сегмент с обучением, но как-то очень слабо вышло Lynda. Хотя я смотрел давно лет пять назад может и сделали что толковое уже ...

Ответить
2

Вы удивитесь, но вся ценность соц. сетей в возможности создания и развития слабых социальных связей. Linkedin объединяет людей преимущественно по профессиональному  признаку. В этой нише у них практически нет конкурентов. Помимо этого, у них мощные возможности для HR. 

Ответить
2

В россии аналоги вроде professionl.ru как-то не очень популяры и в Европе Xing напоминает Однокласников в россии. Ну я в смысле они вообще никакие.

Ответить
1

Это так. LinkedIn у нас тоже мягко говоря не популярна🤣

Ответить
1

Ну когда ее не банили была популярнее. Хотя кто там завязан на кого-то так по VPN сидит - находят варианты.

Ответить
0

Ждем, когда добавят нейросетевую адаптивную функцию "прорыва" хорошо отрепетированных собеседований ))) 

Ответить
0

А смысл соц сетей разве не в контенте и контактах?

Ответить
0

Как вы узнали, что в LinkedIn что-то добавили? Она же запрещена в России, как ИГИЛ.

Ответить

Прямой эфир