Создатель менеджера задач Wunderlist анонсировал новый проект — командный сервис Superlist Материал редакции

6 мая — последний день работы Wunderlist, сервис выкупила и закрыла Microsoft.

  • Сооснователь компании-разработчика приложения Wunderlist Кристиан Ребер рассказал о планируемом запуске приложения Superlist.
  • Какие будут функции у приложения, пока неясно, отмечает The Verge. На заглавной странице Superlist информация отсутствует. Ребер описал сервис как «новый взгляд на повышенную производительность команды».
  • «Это больше, чем менеджер задач, но не раздутые программы для управления проектами, которые вы не любите. Superlist будет быстрым и гиперсовместимым, он поможет пользователям и командам любого масштаба выполнять работу в рекордные сроки», — рассказал Ребер.
  • Protocol пишет, что Ребер — сооснователь компании, но он не будет ей управлять. В Superlist пришла часть команды, которая создавала Wunderlist, уточняет Protocol.
  • Приложение Wunderlist было создано в 2011 году берлинской компанией 6Wunderkinder. В 2015 году её купила Microsoft. В декабре 2019 года компания сообщила, что перестанет обслуживать приложение с мая 2020 года, и предложила пользователям перенести свои данные в собственный сервис To Do со схожими функциями. Кристиан Ребер предлагал Microsoft выкупить Wunderlist, но его просьба осталась без ответа.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wunderlist","microsoft"], "comments": 66, "likes": 32, "favorites": 67, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 125285, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 May 2020 14:39:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Пользовался Wunderlist с 14 года. По мне, самый удобный менеджер задач. На ToDo так и не смог переехать, всё не то.
Ну что ж.. с нетерпением буду ждать релиз Superlist

Ответить
5

Я переехал, менее комфортно, но подобных простых альтернатив не нахожу.

Ответить
3

тудуист тема, сами не давно перешли. Да конечно обязательно надо брать платную версию, но она стоит своих денег.

Ответить
1

В тудуисте не устроило только одно: нет возможности закрепить напоминалку. Т.е. если напоминалка сработала, а в шторке куча других уведомлений, то при их очистке чистится и уведомление от тудуиста. У Ticktick такая возможность есть. Ах да, в тудуисте ещё нет обзора задач на месяц с отображением в виде календаря. 

Ответить
0

Чот меня жаба давит плотить 3 долора в месяц за то, что я у МС получу бесплатно

Ответить
0

не такого у мс не будет, в плане я имею ввиду командной работы над тасками. И плюс у майков жопа с синхронизацией будет, мы тестили около месяца ту-ду, просто ужас а не работа с ним. Ну и плюс постоянные вылеты для авторизации вас рано или поздно выбесят) а нервы все таки лечить дороже 3 баксов))

Ответить
0

Для командной работы я юзаю канбан-доску, которая у Майкрософта тоже есть — Microsoft Planner. Либо ту, что в Azure DevOps. Либо ту, что на Гитхабе. Зависит от задачи. Так-то мне похуй, что юзать.
А мне одному, ну максимум с кем-то список зашарить, To Do с головой хватает. 

Ответить
0

А чем же Вам тудуист не угодил? Чего в нем такого нет, что есть в вундерлисте?

Ответить
4

У них приложения для Айфона и Мака ненативные. Неприятно пользоваться, всё какое-то жидкое и дёрганое. 

Ответить
0

вандрелиста больше нет:) проще сказать что есть в тудуисте:
1) комментирование задач аудио сообшухами
2) дальше администрирование этих комментарией, то есть видно кто конкретно и что сделал
3) видна продуктивность действий, всякие процентики, кармы итд (мониторить работоспособность сотрудников самое то для не больших компаний)
4) потрясающая синхронизация моментальная
5) можно обмениться файлами в комментариях задач

Ответить
0

1. До сих пор не синхронизируются macOS и iOS. 
2. Иногда случайно отмечал пункт, который улетал в список завершённых — этот список до недавнего времени открывался через иконку в верхнем правом углу, а сам список сортировался случайным образом (в Wunderlist всегда по времени).

Первое жутко бесит. Не могу накидать список на компе, чтобы позже открыть его на телефоне.

Ответить
0

 тудуист не угодил? Чего в нем такого нет, что есть в вундерлисте?

У Wunderlist была как минимум, одна важная особенность, которой не было вообще ни у кого больше — у них был максимум возможностей для командной работы в бесплатной версии. 

Столько фич, сколько предлагали они, не предлагал больше никто из известных игроков. Вполне можно было бесплатно пользоваться. 

А у Todoist, по-моему, даже напоминания по email только в платной версии.

Ответить
0

Там напоминания в принципе — платная фича

Ответить
–1

у них был максимум возможностей для командной работы в бесплатной версии.

По-моему, это кощунство, работать командой на бесплатном тарифе. Ладно одному еще, но раз есть целая команда - будьте добры платить. Ишь как все халявы ищут.

Ответить
1

Попробуйте https://todo.zenkit.com из всех существующих самый близкий к wunderlist, создавался как замена закрывшемуся wunderlistу

Ответить
9

Удалил все списки задач свои записи с привычного Wunderlist.
Пользовался постоянно W-list лет 7-8 для меня это был инструмент где можно было сделать быстро непринужденно запись, информацию. Списки дел.

Так и не перешёл на то-до. Пусть Майкрософт горит со своим то-до и всей голимой замудреной ее авторизацией.

Ответить
2

Что там замудренного-то? Логин-пароль не можешь ввести уже?

Ответить
4

Отправляет заводить аккаунт на Майкрософт. Пробовал что то не пошло. Не помню что забросил. Да и зачем он мне нужен. Ладно бы если это Гугл купил.
А с Майкрософтом не дружу со времён пиратских версий ОС Windows. Нету меня там аккаунта и все.

Ответить
3

А с Майкрософтом не дружу со времён пиратских версий ОС Windows

пиратских

Странно, с чего бы это... 🤔🤔🤔

Ответить
1

Не, там реально сложно. 

Ответить
–1

Сложно там было лет десять назад. Сейчас не сложнее, чем в гугле

Ответить
3

Вам не сложно, мне сложно. Я бросил на полпути. 

Ответить
1

И я не смог тоже

Ответить
0

Я пытался перейти на это приложение, потому что Вундер закрывается. Так мало того, что он просит зарегистрироваться в своей системе, он еще и за два дня, что я тестировал дважды снова запрашивал у меня логин и пароль, не открывая приложение. Майкрософт не меняется. И через сто лет - это будет ад, созданный не для людей.

Ответить
1

А notion.so?
Лучшая альтернатива любой аналогичной проге сейчас
Ту Ду и заметки в одном

Ответить
24

Notion слишком мудреный для обычных заметок.

Ответить
0

Мудренный до первой настройки. Там уже ставишь Database lock и счастье

Ответить
1

Не понимаю, зачем мне ставить Notion для обычных заметок. Записать список покупок, пару заметок и фото можно в Google Keep или Блокноте для iOS. 
У Notion другие задачи. 

Ответить
0

Если этого достаточно, то да. Но если хочешь добавить каких-то функций, то нет. Я, например, раньше записывал рецепты в заметки, но быстро началась путаница, в notion можно этого избежать. 

Ответить
4

Слишком долгая загрузка приложения, как на Mac, так и на андроид, независимо от устройства

Ответить
8

Много лет пользовался Вундерлистом. Это лучшее приложение для ведения списков. Полноценных аналогов просто нет. Майкрософт тупо купил и убил лучшего конкурента и предложил всем пользователям перейти в Todo. Я попробовал. Но это не приложение - а война и немцы. Какие криворукие разработчики сделали этого глючного и неудобного Франкенштейна, как можно так бездарно копировать? Я не знаю.

Пока для ведения списков перешёл на Trello. Надеюсь, парни из Вундерлиста снова сделают шедевр.

Ответить
6

Честно пытался переехать на ToDo с wunderlist и к майкрософт у меня теперь отдельная порция ненависти за то что угрохали этот сервис.
Нативный ToDo на маке так и не запустился нормально, уходит в бесконечный веб-формы с майкрософт аккаунтом. 
Пользуюсь TickTick. Нормально.

Ответить
4

Для Мака лучше и стабильнее Things ничего не нашёл. Things вообще удивительный продукт — держаться в топе столько лет и при этом выпускать небольшое обновление раз в год-два. Как им не скучно этим заниматься :)

Ответить
1

Да, согласен, но стоит только в зоопарке устройств появится windows / android, сразу начинаешь тосковать от отсутствия хотя бы веб версии.

Ответить
1

А еще в нем нет командной работы. Нет в этом мире идеальной программы для планирования задач

Ответить
0

Есть, Гугл Таблицы), ZenKit)

Ответить
0

Каждому свое) Ну вот мне в things не хватает нормального инструментария для описания и возможности работать с командой. Но как планировщик лучше не встречал программы

Ответить
0

Да, отличное приложение для личных задач. Из минусов: нет версии, нет подпапок. Остальное - плюсы.

Ответить
3

Оо это Микрософт и гугль и яндех любят такое , выкупить и закрыть в угоду своим иногда очень кривым аналогам )

Ответить
0

> Кристиан Ребер предлагал Microsoft выкупить Wunderlist, но его просьба осталась без ответа.

Как это без ответа?.. Они же выкупили его )

Ответить
9

Он хотел его обратно выкупить у Microsoft

Ответить
0

Видимо скоро ответят, когда все пользователи перейдут на To do) 

Ответить
2

Пользовался Wunderlist, перешел на Trello, когда его купила MS. Теперь на обычные списки просто смотреть не могу. В Trello проект, план на неделю и прочее - сразу все перед глазами. Полноценные заметки в markdown, обложки для карточек. Субъективно, намного удобнее работать. Напрягает, только то, что нужен Power-Up на каждый чих, а Wunderlist бесплатный был, но и так в общем норм.

Ответить
1

Trello не дотягивает до простых и удобных списков Вундера. Например. Что вы делаете, чтобы закрыть пункт в Вундере - просто ставите галку. В Трелло надо тянуть этот пункт через весь экран наверх. Как минимум в два раза больше времени уходит. Когда нужно посмотреть ужаленные пункты в Вундере - вам нужно сделать всего один клик. Попробуйте сделать это в Трелло. Ну и так далее.

Ответить
0

То, что вы перечислили в моем понимании не является приоритетом при использовании таск-менеджера. Сколько раз за день вы отмечаете задачу как сделанную, от 10 до 20? А просматриваете удаленные таски, в 10 раз реже? Да, я трачу на операцию на 2 клика больше. Суммарно, в день на это уходит может на минуту-две больше времени, чем у вас. За это я получаю наглядность, которой нет и не будет у таск-менеджеров, основанных на списках. Время имеет свойство утекать именно в эту дыру, а не в количество кликов. У Трелло, конечно, есть недостатки, и самый большой из них - отсутствие вменяемой сводной информации по всем доскам. Из-за этого приходится извращаться и придумывать некий аналог такой доски самому, но с UI/UХ в Трелло все отлично.

Ответить
1

Сколько раз в день? Когда пользуюсь - 100-200 раз легко. Поэтому именно это удобство критично. Если вы обратите внимание на свой комментарий, там в первых строчках фигурирует слово «списки». Я (и все мои знакомые) используют Вундерлист исключительно как хранилище списков. Общих и личных. А не как таск-менеджер. Например, общий список покупок, список вещей для командировки, список книг и так далее. И именно для этих целей Вундерлист идеален, по удобству близко и рядом никого нет. Там ещё много нюансов есть, по которым Вундер просто шикарен. Ну а для задач есть более удобные вещи.

Ответить
2

* Zenkit создали облегченную версию для фанатов Wunderlist - https://todo.zenkit.com
* TickTick сейчас, пожалуй, функционально лучшая альтернатива - https://ticktick.com
* Todoist - просит денег за полноценную работу. И они того не стоят (сидел несколько лет на платном тарифе). Просить деньги за напоминания и комментарии... Нет!
* https://quire.io - новинка. Чуть сложнее тех, что выше, но пока бесплатно и функционально очень хороши + активно развиваются 

Ответить
1

И слишком медленный (notion)

Ответить
1

Спасибо тебе за Wunderlist..

Ответить
1

Я разные сервисы пробовал, в итоге разработал свой🙂
logtime.ru — задачи, заметки и личные цели

Ответить
0

zenkit.com господа. не знаю, что может быть лучше чем этот сервис и нет, не работаю на них

Ответить
2

Они с обратным отчетом решили не сильно заморачиваться, я смотрю

Ответить
0

да, у них бывают ошибки. по сути у них два продукта сложный и простой, который заменяет всеми любимый wunderlist

Ответить
0

Пользователи так не считают.

Ответить
0

Я бы хотел что-то среднее между Wunderlist и Monday. 
Чуть более ориентированное на управление своими задачами, но с возможностью шерить с командой.
Трелло как то не зашел.  

Ответить
–1

Как по мне To-do полностью повторил функционал Wunderlist и где-то даже превзошел. По сути, они сделали тоже самое что и со Skype: засунули под капот свои технологии и это позволило интегрировать To-do в другие продукты Microsoft. Я перешел, а жене не зашло. Ну тут дело вкуса.

Ответить
0

Заодно мб мне кто подскажет где я туплю.
На майкрософт Onenote есть удобные "записки", но они у меня только на смартфоне с топ андроидом, не на планшете ни на деск топе не существуют записки. Настройки все облазил.
Че за хрень?
И да, туду юзаю. Поиграл с МахДоне и бросил.

Ответить
1

На десктопе записки в Аутлуке или в Sticky Notes можно смотреть https://www.microsoft.com/store/productId/9NBLGGH4QGHW

Ответить
0

Cоздавать приложения и продавать Microsoft’у - are genius

Ответить
0

are ты are

Ответить
0

Ждал тебя

Ответить
0

Почему-то смартсписок "мой день" в ту ду надо формировать руками? =/
В вандерлисте он формировался автоматически
Плохо скопировали

Ответить
–1

TickTick очень крутой, бесплатный и кроссплатформенный. Для личного пользования лучше альтернатив не видел.

Ответить

Прямой эфир