Notion отменил ограничения на количество строк в бесплатном тарифе Материал редакции

Раньше для создания неограниченного количества заметок нужно было оформить подписку от $4 в месяц.

В закладки
Аудио

Сервис для заметок и совместной работы Notion представил бесплатный тариф для личного пользования, который прежде стоил от $4 в месяц, сообщил vc.ru представитель компании.

Раньше клиенты могли использовать сервис бесплатно только по тарифу Free. В нём доступ к рабочему пространству пользователя имело неограниченное количество человек, количество блоков (единиц контента, которое может создавать пользователь) было ограничено 1000, а лимит на загрузку файлов — 5 МБ.

Персональный тариф за $4 в месяц (около 290 рублей) ограничивал доступ к заметкам и не позволял работать командой. При этом лимита на загрузку файлов и количество блоков нет. Также пользователи получали приоритетную поддержку и доступ к истории изменений за 30 дней.

Теперь сервис отказался от тарифа Free и добавил два новых: бесплатный Personal и Personal Pro за $4 в месяц. В бесплатном неограниченное количество блоков, дополнительно предоставлять доступ можно ещё пятерым пользователям, а данные с разных устройств синхронизируются.

В Personal Pro — неограниченный лимит на загрузку файлов и количество гостей, а также доступ к истории изменений за последние 30 дней.

В последнее время выросло число регистраций в сервисе, а массовая «самоизоляция» вызвала необходимость в инструментах для организации работы и жизни, объясняют в Notion. Компания планировала открыть бесплатный доступ к сервису для личного пользования до пандемии и планирует оставить бесплатный тариф после её окончания, говорят в Notion.

Кроме Personal и Personal Pro, в Notion есть тарифы Team от $8 на человека в месяц и Enterprise с договорной ценой. Team включает в себя те же функции, что и Pro, а также неограниченное количество участников, совместное рабочее пространство, расширенные права и инструменты администратора.

В тарифе Enterprise нет никаких ограничений, доступ к истории изменений предоставляется на всё время, гарантируется повышенная безопасность, индивидуальный договор и менеджер.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","notion"], "comments": 91, "likes": 117, "favorites": 114, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 127883, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 May 2020 19:13:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
91 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
177

Ставь лойс, если пытался приучить себя вести все дела в notion, но соорудил неюзабельного монстра и вернулся в привычные отдельные инструменты типа Trello, Evernote, todoist, GCal

Ответить
60

или заметки на apple )

Ответить
38

Или Google Keep :)

Ответить
42

Или пишу ручкой по бумаге

Ответить
2

или запоминаю 

Ответить
9

или тупо забил на все

Ответить
0

или смог дочитать до этого комента

Ответить
0

Или ставишь крестик на ладони

Ответить
3

Нравится Google Keep, но сильно не хватает группировки внутри закладок. Например закладка Хлеб, в которой можно создать блоки Батоны, Пирожные, Рогалики и т. д. А то в одной заметке можно кучу наворотить. 

Ответить
5

OneNote тебе в помощь😉

Ответить
3

Хоть один нормальный человек

Ответить
2

Если не боишься потерять данные после очередной синхронизации

Ответить
3

Попробуй структурировать ноушн с помощью PARA фреймворка и приучить себя к GTD (Get Things Done) методу.

Ответить
0

Где можно подробнее прочитать про PARA? Гуглеж выдает нерелевантные результаты(

Ответить
–1

или в тюрягу

Ответить
13

Мой любимый продукт, использую, как вики, to do листы, канбан-листы и prd по продуктам.

Ответить
0

Тоже использую для всего подряд просто. Два минуса выделил для себя: нужен глобальный календарь на весь workspace, хотя это можно сделать вручную, в теории. А еще нужно время каждый раз, когда создаешь новое пространство для работы.

Ответить
11

Хорошее решение. В SaaS для работы зарабатывать есть смысл только на командах — там ограничения имеют смысл, потому что команды от ~3 человек  с высокой вероятностью готовы платить. До этого — нет смысла даже тратить килокалории маркетологов и разработчиков на попытки ограничить возможности сервиса на ровном месте, чтобы массы тех, кто только пробует сервис, заплатили $5. При всей моей любви к тому же Intercom считаю, что у них совершенно неадекватный ценник на микрокоманды и «команды» из одного человека.

Ответить
3

Вот бы в эпл так думали

Ответить
4

Не пользуюсь ноушеном. Кто подскажет в чем назначение и вся прелесть данного инструмента?

Ответить
14

Блокнот на стероидах. Вести серьезный менеджмент там сложно, но как персональный склад мыслей и тасков — очень даже. 

Ответить
1

Замечательная корпоративная база знаний, крутой корпоративный календарь и много плюшек. Вы просто не хотите их готовить!))

Ответить
16

В этом и проблема сервиса — слишком много приходится готовить, чтобы сделать простые действия.

Ответить
0

Ну кастомизация да, не очень простая, но это скорее от настроя пользователя, он думать не хочет )

Ответить
3

Если мне нужно тратить время на настройку инструмента, я с тем же успехом могу сделать себе свой. Или найти более удобную альтернативу, с которой не придется возиться и превозмогать

Ответить
3

Сделать свой это классный путь. Настроить времени нет, но сделать свой есть. Ну наверное ))

Ответить
0

Для меня примерного одного уровня задачи, в рамках блокнота-таск-менеджера

Ответить
1

Notion это не таск менеджер и не блокнот в привычном виде. Для этих целей как раз лучше подходит другие простые продукты направленные на решение одной цели. Notion как раз для тех кому нужно чуть больше. 

Ответить
0

Для персонально склада мыслей я бы лучше выбрал Workflowy

Ответить
1

Судя по скринам — это какой-то привет из 90-х. Но, возможно, функционал там ок. 

Ответить
0

Первое впечатление обманчиво. Мне уже много народу сказало спасибо, что я открыл им этот замечательный инструмент. Его надо попробовать сначала.

Ответить
0

Вот еще отличный аутлайнер - https://dynalist.io/
В бесплатной версии отсутствуют ограничения которые есть в Workflowy

Ответить
13

Очень многофункциональный блокнот с широкими возможностями кастомизаци и темплейтами. Единственные минусы – приложение довольно тяжеловесное и синхронизация работает немного коряво. В остальном же – настоятельно рекомендую попробовать, со снятием ограничения на количество элементов Notion стал лучшим приложением для заметок и тудушек по версии меня.

Ответить
11

Первый комбайн из заметок, Airtable, Trello, который вроде как удался. Я всегда считал путь комбайна тупиковым для создания качественного продукта — и Битрикс не даст соврать, — но тут вроде бы исключение. Но меня всё равно терзают смутные сомнения в его перспективах, но наблюдать за ними интересно всё равно.

Ответить
0

А бесплатной версии хватает для персонального использования?

Ответить
1

Теперь - да.
Больно уж он хорош был, что приходилось платить. Но, лично, мне теперь хватит бесплатной версии.

Ответить
1

Хотел перейти на него с эверноута, но это оказалось мазохизмом

Ответить
1

это пусть в никуда, автор забил на клиенты. только onenote

Ответить
0

Поддерживаю. Nimbus Note — крут. Тоже его использую.

Ответить
0

А что именно не понравилось?
Я тоже хочу уйти с эверноута.

Ответить
0

То, что в ноушон все свалено в кучу- там и задачи, и планирование, и заметки, и еще туева хуча вещей. В итоге я просто не вкурил как с этим швейцарским ножом работать так же удобно как в эверноут

Ответить
0

Я ушел с evernote на TickTick. Доволен, как тот зеленый слон. Но я и эверноут использовал как таск-менеджер. Ещё встречал интересный комбайн toodledo, но чего-то мне он показался неприкольным.

Ответить
1

Конструктор вики-страниц для тех, кто не осилил вики-разметку.
Хостинг вики-страниц для тех, кто не осилил самостоятельную установку вики-движка на виртуальный хостинг, но готов смириться со странным механизмом JS-рендеринга, из-за которого содержимое открытых в фоне страниц не подгружается пока на них не перейти и не подождать пару секунд.

Ответить
0

Ну так попользуйся

Ответить
3

Отличная новость! Теперь барьеров к использованию точно нет

Ответить
8

4 доллара не такой уж и барьер для рабочего инструмента

Ответить
0

Ну, создать несколько воркспейсов под разные проекты/задачи — тоже

Ответить
0

5 mb

Ответить
4

Это настолько крутой блокнот, что мой IQ недостаточный чтобы приручить его под себя. Юзаю onenote, единственное что чуть бесит, это процесс синхронизации на смартфоне, нужно чтобы он выкачал файл блокнота.

Ответить
3

Ни у кого нет паранойи хранить свои туду в сервисах без шифрования? Пусть у меня нет ничего секретного, но меня напрягает что моя задача «постирать носки» это один sql запрос от админа/хакера/правительства. 

Поэтому юзаю Notes от эпл (к ним больше доверия) и просто локальные файлы. К сожалению удобных зашифрованных туду я не встречал. 

Ответить
1

Ваааау! Вот это отличная новость!

Ответить
1

Отличная новость.
Как раз уже первый месяц отпользовал, приложение отличное, наконец-то разгрузил избранные, заметки и прочие закрома в одно место.

Ответить
1

Так, скачиваю, пробую, потом расскажу. В целом юзаем с командой трелло. Но только одна доска. Больше досок вести просто нереально 

Ответить
0

Пока не освоил... Довольно сложно заставить себя там писать... И в целом... в общем пока не освоил 

Ответить
1

Я, похожу, один тут такой, кто настроил notion и как трекер задач, и как календарь событий, и как канбан доску для команды, и как базу данных?) 

Ответить
1

Классный сервис. То, каким должен был быть Evernote, если бы его авторы умели в продукт, а не в понты.

Но полноценно пользоваться мешает, во-первых, ощутимо плохая производительность даже на мощных компах, интерфейс ползает. Во-вторых, дерево слева очень неудобное: страницы не отличаются от папок со страницами, в навигации путаница. Самое удобнее дерево в OneNote, если его правильно настроить.

Ответить
0

Поясните кто пользуется. 
Персональный тариф ограничивал доступ к заметкам — их мог просматривать только автор.

Это как? Как на гитхабе в свое время - бесплатно только открытые репозитории?
Если у меня был бесплатный аккаунт, весь интернет видел мои заметки?

Ответить
2

Нет, интернет не видел, если только ты не сделал заметку публичной по ссылке. Ограничение доступа на бесплатном тарифе подразумевает что ты не можешь шарить доступ для совместной работы над заметками с другими юзерами

Ответить
2

Нет, скорее всего имелось в виду, что персональный тариф не давал возможности работать командой. Автор довольно странно это подал.

Ответить
0

Офигеть! Только недавно начал осваивать, и уже внутренне согласился оплачивать 4$, а тут такие новости!)

Ответить
1

Вот видишь! Ты стал богаче на 4 бакса в месяц.

Ответить
0

Объясните, пожалуйста, чем это лучше стандартных эпловских заметок+напоминашек+календарь?

Ответить
1

ключевой момент - Apple-вских. У меня по работе есть все виды девайсов и операционок и важна синхронизация всего со всем

Ответить
0

Если эта штука нормально работает на всех платформах сразу, то почет, уважение и хвала! Яблоко меня Как раз покорило прогами для организации времени и контента и безукоризненной синхронизацией.

Ответить
0

Хотел про iCloud.com написать, но с андроида туда не зайдёшь.

Ответить
0

Возможностью командной работы.

Ответить
1

в вышеуказанных тоже имеется коллаборация, привет из 2020

Ответить
0

Повторяющиеся события нельзя же в нем делать?

Ответить
0

Ноуп, есть ремайндеры. Возможность поставить дедлайн для страницы тоже нет.

Ответить
0

Пока нет :(

Ответить
0

Ограничение в 1000 блоков сохраняется в бесплатном тарифе, если работать в совместном воркспейсе 😔

Ответить
0

Так и не понял в чём прикол использования функционала таск-менеджера в ноушн — напоминалки не работают вне окна программы. Как возможность соорудить корпоративную или личную базу знаний — да, приложение интересное.

Ответить
0

Уведомления на почту и в телефоне приходят то все равно, если нужно. 

Ответить
0

Расскажите пожалуйста как настраивали?
У меня не сработало хотя хелпаки читал и с тех. поддержкой общался. Ничего не сработало кроме банального уведомления на почту для другого юзера о поставленной задаче.

Ответить
0

Просто в настройках включил и подписался на страницы. Сразу все заработало. 

Ответить
0

Молодцы, не то что страва

Ответить
0

Чем он лучше ToDoist или Things ?

Ответить
0

Как раз оплатил годовую подписку на днях. "Очень удобно", что необходимый функционал теперь стал бесплатным. Интересно, подписка через год продлится автоматически, чтобы я мог продолжить платить за то, что теперь бесплатно?

Ответить
0

Что лучше использовать для написания коротких статей: Notion или Google Docs?
Текст, изображения, больше ничего. Потом всё в Markdown будет сконвертировано

Ответить
0

Записал на своем канале, посвященному Notion, подробное видео по обновлению:
https://www.youtube.com/watch?v=GmxVxAyMfgU&feature=youtu.be

Ответить
0

Афигенное приложение! Записываю там свои лекции, сейчас учусь в PR Partner, много полезной информации. Приложение помогает мне структурировать всю входящую инфу. Туда же записываю новые слова для изучения английского языка и веду распорядок своего дня)) Было бы здорово, если приложение сделали на русском языке)

Ответить
0

Крутое приложение. Единственная боль для меня это что без интернета оно не работает :(

Ответить
0

Подскажите, как у Notion сейчас с работой оффлайн? Думал перейти на него с Evernote, но отсутствие возможности получить доступ к заметкам без интернета убивает все преимущества. 
Интересует возможность либо  сохранить сразу всё окружение, либо какие-то отдельные заметки

Ответить
–1

Прочитал статью зарегился. Какой-то странно мультяшный дизайн в стиле первых айфонов, сквеморфизм вроде назывался.

Ответить
–2

Пользуйтесь Битрикс24.
Там на бесплатном тарифе инструментов для совместной работы значительно больше!

Ответить

Прямой эфир