Microsoft закроет стриминговый сервис Mixer — участники платформы смогут перейти на Facebook Gaming Материал редакции

Mixer не смог достичь масштабов, необходимых для конкуренции с Twitch и другими.

В закладки

С 22 июля 2020 года Microsoft закроет стриминговый сервис Mixer. Компания планирует перевести партнёров и стримеров на платформу Facebook Gaming, пишет The Verge.

Mixer не смогла достичь масштабов, необходимых для конкуренции с Twitch, YouTube и Facebook Gaming, объясняет издание.

Объявление на vc.ru

«Успех партнёров и стримеров Mixer зависит от нашей способности как можно быстрее и активнее масштабироваться. Стало ясно, что время, которое потребуется для развития сообщества стримеров, не соответствует тем масштабам и ожиданиям, которые Microsoft и Xbox хотели предоставить геймерам», — говорится в заявлении Mixer.

С 22 июля все сайты и приложения Mixer будут автоматически перенаправлять пользователей на Facebook Gaming, отмечает издание. Партнёры Mixer получат статус партнёров новой платформы.

Стримерам, которые участвуют в программе монетизации Mixer, будет предоставлено право участия в программе Facebook Gaming — Level Up. Пользователи с большим количеством виртуальной валюты на счёте, подписками на каналы или версией Mixer Pro получат подарочную карту Xbox.

Контракты с такими стримерами-звёздами, как Тайлер Блевинс (Ninja), Кори Майкл (King Gothalion) и Михаил Гжесек (Shroud), будут расторгнуты, утверждает издание. Ninja был одним из самых популярных стримеров Twitch — он перешёл на Mixer в августе 2019 года.

Выбор партнёра Microsoft — стратегический, он связан с планами по развитию игрового стримингового сервиса xCloud, отмечает The Verge. Компания будет тесно сотрудничать с Facebook, чтобы внедрить xCloud в Facebook Gaming. Участники платформы смогут смотреть, как играют другие, и тут же присоединяться к игре.

Стриминговый сервис Beam (позже переименован в Mixer) был запущен в 2016 году Джеймсом Бёмом и Мэтью Салсаменди. Microsoft выкупила его в том же году и сделала частью подразделения Xbox. В январе 2018 года количество ежемесячных пользователей Mixer достигло 10 млн.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mixer","microsoft","facebook"], "comments": 33, "likes": 12, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 136320, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jun 2020 23:05:23 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как преподнести продукт на сайте и вызвать доверие клиентов: секретная редакторская методика
Привет! Я редактор-маркетолог, делаю лендинги 7 лет. Считается, что успех сайта зависит от текста, дизайна и всяких…
Объявление на vc.ru
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Вообще непонятно чем менеджеры думают, когда пытаются конкуренцию твичу создать такими решениями.

Всем, кто там залипает, очевидно, что там люди сидят не из-за каких-то опред. стримеров, а комьюнити и чата. В играх нет каких-то уникальных стримеров, на твич заходят просто потупить после тяжелого дня.

У тех, кто на контракте сидел скосило 80%+ аудитории, никто не будет за стримерами бегать никуда. Это как на ютуб миллионнике всем сказать, что сегодня я перехожу на свой сайт и видео там все буду выкладывать. Скосит до 95% аудитории через полгода. Про подобного рода звезд очень быстро забывают.

Ответить
0

Цепочка эволюции средств передачи информации в моей голове выглядит примерно так:
1) газеты
2) радио
3) ТВ
4) соцсети (Facebook)
5) видео-соцсети (youtube)
6) стрим-соцсети (Twitch)
Все они были созданы людьми, которые с гордостью могут носить звание "Менеджер".
В последнее время замечаю, что это слово обесценились и зачастую менеджером может называться человек, который обманом или по собственной наивности пытается убедить людей обратить внимание на очередной "инновационный" продукт

Ответить
4

Наглядный кейс, доказывающий, почему даже имея практически неограниченные ресурсы и армию "эффективных менеджеров" невозможно конкурировать с визионерами-основателями. Скопировать можно все, а вот чтобы развивать необходимо понимание сути. Странно, что Microsoft просто не купил Twitch.

Ответить
11

потому что твич уже был куплен амазоном

Ответить
2

Странно, что Microsoft просто не купил Twitch

Думаю, что не странно, а наоборот логично. На Twitch заработать непонятно как, а тратить деньги без отдачи Микрософт не хочет.

Ответить
0

Поэтому потратил миллиарды долларов на платформу и закрыл её

Ответить
0

А что удивительного? Микрософт не в первый раз так делает, впрочем, как и другие компании: тот же Гугл закрывает сервисы только в путь. Когда ты ввалил миллиард и ничего не получил, есть ли смысл вваливать еще и еще, или всё же стоит зафиксировать убытки и спрыгнуть с темы?

Ответить
0

На Twitch заработать непонятно как

А у Mixer была максимально другая монетизация ?

Ответить
0

Если сервисы схожи, то с чего там могла быть другая модель монетизации? Нет, конечно. Но поведение инвесторов не всегда поддаётся простой логике, в росте бизнеса, обусловленного вложением серьёзных сумм на продвижение всегда есть шанс, что "выстрелит", но также есть шанс, что "не выстрелит" и деньги будут потрачены впустую. Условный миллиард, который потратила Микрософт, это цена эксперимента, который показал, что дело того не стоит и пора спрыгивать с темы. В идеале, конечно, нужно всё заранее просичитать и возврат инвестиций тоже, только в таких сложных темах, как запуск нового, массового сервиса, точно просчитать возврат инвестиций не может никто, приходится рисковать и нести убытки в случае проигрыша, что и произошло.

Ответить
2

Твич купил Амазон)) 

Ответить
0

Странно, что Твич не был создан на Windows....Тогда можно было бы отжать

Ответить

Комментарий удален

0

Есть отличные ребята, Lynwood Investments, должны помочь 

Ответить
3

Очень ржу, чета не взлетел очередной сервис с стримерами за миллиард долларов и насаждения своих левых взглядов

Ответить
12

Да они чипирование нанороботами через вакцинацию с вышек 5G хотели проталкивать.

Но план failed.

Виктория Боня героически разрушила их планы и их сервис. Вива Виктория!

Ответить
6

Ну имхо идея потратить больше миллиарда $ и переманить пару очень популярных стримеров в сфере стриминга неверна на корню. Хотя бы баны как на твиче за харасмент и оскорбления убрали. Получилась вторая платформа, с такой же системой банов и с пару - тройкой популярных стримеров.

Ответить
5

Быстро они сдались. 

Ответить
4

Они и социалку свою быстро прикрыли, видимо нетерпеливые руководители работают там, нужны результаты здесь и сейчас.

Ответить
1

xCloud звучит примерно, как тоже самое. Судя по всему, перезапуск решили сделать с фокусом на FaceBook.

Ответить
3

Directed by Robert B . Weide

Ответить
2

Очередной пук от ms. С самого начала было понятно что не взлетит

Ответить
0

Не было понятно. Cделали упор на пользователей xbox, mixer на главную дашборда вынесли, сделали киллерфичу "задержка в миллисекунду". Но вот просто не поперло, а могло.

Ответить
0

Не поперло потому что сетевой эффект Твича не повторить на коротком пути.
А уж эти описанные нишевые фишки точно не киллер

Ответить
1

Нельзя посто так взять и создать популярный сервис. MS уже не первый раз обламывается. Ничему не учатся.

Ответить
1

У твича мощнейший сетевой эффект, который даже перекупом топовых стриммеров оказалось невозможным повторить.

Ответить
0

ага, то то они пересрались и ломанулись топовых стримеров привязывать на контракты.

Ответить
0

Михаил Гжесек (Shroud)

Все круто, только он Майкл Гржесик, а не Михаил Гжесек. Не нужно перекручивать чужие имена на свой лад.

Ответить
0

Все таки правильно читать его имя по польски а не по английски, т.к. родился он в Польше. С другой стороны, конечно, если он себя называет именно на английском - то это тоже справедливо.

Ответить
1

Это все очень круто, но вам стояло бы научиться пользоваться поиском перед тем, как разбрасываться недостоверной информацией.

Сделаю за вас вашу же работу. Ищем в гугле Shroud, переходим на польскую вики и читаем, что Майкл - канадец польского происхождения. Чего уже достаточно, чтобы читать его имя по правилах английского языка, одного из государственных языков Канады. Потом сразу же бросается в глаза то, что паренек родился в городе Миссиссога, пригороде одного из крупнейших городов Канады Торонто.

Теперь скажите мне, пожалуйста, зачем вы занимаетесь распространением недостоверной информации? Это натура такая лгать или вы просто привыкли вклиниваться туда, в чем абсолютно не разбираетесь?

Ответить
0

Меня смутило наличие у него польского гражданства. Типа, зачем канадцу, родившемуся в канаде просто так ехать получать польское гражданство.

Да и вообще конструкции подобные "Polish-Canadian" применяют обычно к иммигрантам. Но в данном случае это похоже местный этноним.

Ответить
0

Его родители - поляки. Он де факто и де юре получает польськое гражданство на автомате. Но по национальности он канадец. На форуме hltv есть топик с обсуждением его национальной принадлежности.

Ответить
0

Все круто, но с польского он Гжесек читается

Ответить
0

А все уже, надо было раньше

Ответить

Комментарии

null