vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Apple на фоне конфликта из-за комиссий App Store заказала исследование о сборах в Google, Amazon, Twitch и других Материал редакции

Не только Apple берёт комиссию в 30% с приложений в App Store — несколько примеров из отчёта.

Консалтинговая компания Analysis Group проанализировала для Apple размер комиссий крупных магазинов и маркетплейсов. Исследование провели на фоне конфликта с разработчиками приложений: они считают, что комиссия до 30% за размещение в Apple Store слишком высокая.

Магазины приложений

Магазины видеоигр

* Ставку комиссий компания не разглашает, данные из сторонних источников

Контент-платформы

* Ставку комиссий компания не разглашает, данные из сторонних источников

Маркетплейсы: ритейл, путешествия, поездки, билеты на мероприятия, доставка еды, сервисы для фриланса

* Ставку комиссий компания не разглашает, данные из сторонних источников ** Только стандартные комиссии продавца
{ "author_name": "Дарья Дейнека", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441","\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435"], "comments": 26, "likes": 15, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 144435, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jul 2020 12:02:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Да, но с одной поправкой, Apple душит попытки привлечь пользователей совершить покупку/подписку в обход In-App а также является монополистом на платформе с их App Store 

Ответить
6

Какая же это монополия, если есть ещё Android?)) Ну я правда не понимаю всей этой возни с Apple. Они сделали платформу и дали возможность другим публиковаться, не нравится - не публикуйся и иди в гугл/веб/другие сторы и так далее

Ответить
1

Android и Apple - это два разных рынка с разной целевой аудиторией. Это некорректное сравнение. Например, если возьмем рынок видеоигр для ПК, то у вас есть выбор, на какой площадке купить игру, например, в Steam или в Epic Store, есть еще GOG, Origin. С другой стороны подобных Apple монополий и тут хватает, например Xbox Live или PSN для своих консолей.

Ответить
2

Ну с играми все просто, компьютеры делал и популяризовал не steam и не эпики, они играют на условно чужом рынке. А Mac, iPhone и прочее - производство самих же создателей площадки для приложений, как вы и указали про пример ps и xbox.

А комментарий про разную аудиторию андроид и айфон вообще зачем?) Тут по сути и получается, что разработчики идут на платформу эппл, чтобы взаимодействовать с более платежеспособной аудиторией, а потом возникают, когда эппл им говорит, как их собственная площадка работает. Я сам участвую в разработке приложений под разные платформы и с уважением отношусь к требованиям, которые выдвигаются ради того, чтобы пользователям было хорошо.

Что-то вот, когда эппл начала контролировать подписки на приложения, никто из конечных потребителей не жаловался и не кричал из каждого угла, что эппл не заботится о нас и т.д (разработчики по-любому не были довольны отрезанным куском прибыли), а когда эппл на собранные с площадки деньги, делает крутые продукты и развивает эту самую площадку все ругаются.

Я не хейчу ни разрабов ни эппл, мне нравится, что делают и те и другие, но хочется немного конструктива, а не просто: «эппл зажрались и не дают бедным разработчикам жить и зарабатывать». P.s последний абзац не к тебе, Жень, относится)

Ответить
–1

рабовладелец на деньги от продажи продуктов произведенных рабами купил новую плетку и говорит то работать будут больше а еды давать будет меньше так как надо еще палку-колотилку красивую прикупить чтобы больнее наказывать. Рабы радуются!

Ответить
–1

Как если "рабов" тут кто-то держит - пусть уматывают на открытые платформы и зарабатывают там.

Ответить
0

И рабовлалец говорит если рабов тут кто-то держит  то пусть уматывают в безжизненную открытую пустыню и там без еды и работы сдыхают.  А еще был  фантастический рассказ Беляева - Продавец Воздуха. Он типа тоже говорил не не нравится - катись в вакуум и там дыши чем хочешь, а воздухом я владею, я вложил кучу денег в научные разработки и инфраструктуру чотбы им завладеть..

Ответить
0

Как-то вы унижаете Андроед и Виндовс. Они не пустыня и не вакуум, зачем вы так?

Ответить
0

Камон, в моих примерах одни из действительно радуются, поэтому ваш сарказм «рабы радуются» вообще не к месту

Ответить
0

в гуглсторе нельзя ссылку на покупку в обход гуглстора давать в приложении

Ответить
1

Можно даже в самом приложении показать форму отплаты картой если покупка доступна и вне приложения (через сайт или на другой платформе).

Сторонние способы оплаты запрещены для товаров доступных только через приложение.

Ответить
0

К сожалению это не так. У нас относительно большое приложение и есть веб сайт где можно использовать абонемент без связи с приложенем, однако гугл сказал убрать альтернативный метод оплаты из андроид приложения

Ответить
0

То что вас заставили убрать оплату, еще не значит что это не так. Можете поставить тот же Спутифай и убедиться, что они прямо в приложении показывают форму оплаты картой/PayPal и т.д.

Для продажи цифровых товаров в других категориях приложений, скачанных из Google Play, также должна использоваться система оплаты контента через Google Play. Исключения:
- продажа физических товаров;
- продажа цифрового контента, который можно использовать вне приложения (например, треков, которые можно воспроизводить в других проигрывателях).

https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9858738?hl=ru&ref_topic=9857752

Ответить
–1

Я говорю не только про гугл. В вебе что угодно можешь делать

Ответить
0

Завтра тебе в вебе запретят, ты будешь на бумажке делать, потом тебе бумажки запретят, ты будешь на глиняных табличках делать
А потом кандалы наденут и на плантацию пойдешь делать то, что не запрещено.
Есть такое понятие - благосостояние общества, а не отдельно взятого тима кука.

Ответить
0

Так по-моему Тим и дал возможность зарабатывать разработчикам, сколько появилось компаний только благодаря эппл? Сюда входит не только магазин приложений, но и сервисные штуки, гаджеты и аксессуары. А популяризация разных направлений и появление конкуренции телефонов, умных часов, беспроводных наушников это всё вы не учитываете?)))) Странно

Ответить
0

Вчера подруга рассказывала, девушка с андроид телефона перешла по ссылке и каким-то чудом установился вирус на телефон и начал он шлепать смс на короткие номера. Вывод, хорошо, когда на телефон нельзя поставить что попало откуда попало.

Ответить
2

Дадад, пошли прохладные истори... 

Сначала она проигнорировала предупреждение о скачивании подозрительного контента, потом предупоеждение об установке APK с левого источника (которое не просто ОК, а надо лезть в настройки), потом предупреждение об отправке платных СМС... 

"Ну и что что красный горел? Ты что, не видел, что я еду???" 

Ответить
5

Уровень детского сада. Я обосрался, но и мой сосед Вова тоже обосрался. 
Тем более у конкурентов есть альтернативы в источниках покупки и оформления подписок, то в App Store их просто нет. 

Ответить
0

Не будем забывать, что почти все перечисленные платформы появились после АппСтора и тупо ставили 30%, тк "а чо не так, стандартный ценник на рынке"

А теперь - "не мы такие, жизнь такая"

Ответить
2

Apple молодцы! Показали, что в вопросе комиссии все одинаковые. Так что никаких вопросов быть не должно!

Ответить
1

Недавно установил приложение в AppStore, активировал тестовую подписку, понравилось.

Через пару дней в Инстаграм таргет на это приложение, на подписку со скидкой -40%. (и до сих пор вылезает при просмотре)

Проверяю на соответствие, оплачиваю, указывая почту, в самом приложении на iPhone вход через логин/пароль. Профит.

Не понятно, почему приложению №1 в своём сегменте так можно делать, а другим нет.

Это не единичный случай, возможно стоит взять на вооружение и другим дельцам. Такая же схема была с приложением Хаос-Контроль, у них к тому же несколько платформ. И так далее.

Фото для подтверждения:

Ответить
0

Можете подробнее про схему с приложением Хаос-контроль? 

Ответить
0

Ну что сказать? Черти они все жадные(

Ответить
0

Проблема Apple и их магазина в том, что они позиционируют себя как канал продаж. Будто бы они помогают компаниям продавать свой софт и зарабатывать. Это так, если речь о какой-нибудь игре или b2c-софте, который сложно продвигать механиками за пределами стора. 

Мы же разработчик SaaS-софта для b2b, работаем естественно, по подписке. И мы сами ищем и привлекаем клиентов в других каналах. AppStore для нас — просто репозиторий нашего приложения для iOS-устройств клиента. Но почему-то Apple хочет с нас 30%, почему? 

Я понимаю желание получать вознаграждение за продажу нашего сервиса, мы щас пилим рефералку и партнёрку под это как раз. Но тут речь идёт о том, что у нас было Х клиентов, а с помощью партнёра стало Х+1 и с этого +1 заплатили комиссию партнёру. Но когда мы приходим в магазин Apple и у нас с ровного места становится Х-30%, этого я не понимаю. 

При этом в Андройде не то же самое. Во-первых, нас без вопросов пропустили в магазин с подпиской внутри приложения. Во-вторых, во время разработки у нас были тестеры, которые спокойно ставили мимо магазина APK, логинились и работали.

Ответить
–1

Консалтинг наняли они , контракт подписав миллионный что бы, блять узнать то что ведомо любому. Ебитесь.

Ответить

Комментарии