Индия заблокировала PUBG Mobile, Baidu и ещё более сотни китайских приложений из-за угрозы нацбезопасности

В июне власти страны запретили работу TikTok, WeChat и Weibo.

  • Индия заблокировала на территории страны 118 приложений, сообщили в правительстве. Власти считают, что эти сервисы несут угрозу нацбезопасности.
  • Среди заблокированных приложений — PUBG Mobile, VPN for TikTok, Baidu и другие. Аудитория PUBG Mobile в Индии составляет 40 млн человек в месяц, отмечает TechCrunch.
  • В июне 2020 года местные власти запретили работу TikTok, WeChat, Weibo — всего 59 китайских приложений. Тогда они также объяснили, что сервисы «наносят ущерб суверенитету и целостности Индии». Индия — один из крупнейших рынков TikTok.
  • Власти приняли такое решение на фоне геополитических разногласий Индии и Китая: в начале июня на спорной границе стран погибли 20 индийских военных в массовой драке с китайскими войсками.
  • Китайская Alibaba приостановила инвестиции в индийские компании как минимум на полгода, говорили источники Reuters в августе. С 2015 года группа инвестировала более $2 млрд в местные стартапы, отмечало агентство.
15
36 комментариев

Илон, запускай спутники!

15
Ответить

Эти спутники будут работать как обычный wi-fi? Если да, то какая будет защита от взлома(если хакер захотел подменить сайты например? Они же в одной сети в теории будут находиться)

1
Ответить

У индуса смартфон часто самая дорогая вещь, спутник ему не поможет.

1
Ответить

Молодцы индийцы! Отказ от иностранных сервисов и замена их своими - это первый шаг к снижению иностранной интервенции и автономии. Признак сильного государства.

7
Ответить

Срать посреди улицы тоже признак сильного государства?

14
Ответить

По 50 женщин в год сжигать за ведьмовство, это тоже признак сильного государства? А сотни миллионов неприкасаемых, прозябающих  в нищете и бесправии? Индия - это средневековое государство с легким налетом технолоний, созданных в цивилизованном мире. 

5
Ответить

Они китайское на американское меняют (скорее всего под их давлением) , о какой силе вы говорите?

Ответить