Google добавит в Maps информацию о загруженности магазинов и ресторанов — в том числе в России

Также в сервисе появится информация о мерах безопасности, которые предпринимает заведение.

Google добавит в Google Maps данные о загруженности заведений — раньше эту информацию можно было найти только в поиске по конкретному заведению. В ближайшее время обновление появится у пользователей Android, iOS и веб-версии сервиса.

Теперь информация о загруженности будет появляться во время прокладывания маршрута. В частности, Maps покажет данные о загруженности ресторанов, магазинов, заправок, аптек, а также пляжей, парков и других мест на открытом воздухе.

Google добавит в Maps информацию о загруженности магазинов и ресторанов — в том числе в России

Кроме того, в сервисе появится информация о мерах безопасности, которые предпринимает заведение. Например, требуется ли носить маски и бронировать столик, есть ли стекло для ограждения и проверяют ли сотрудники температуру. Эту информацию сервису предоставляет само предприятие, уточнили в компании.

Google добавит в Maps информацию о загруженности магазинов и ресторанов — в том числе в России

Также в Maps появится функция Live View — камеру можно будет навести на здание, а на экране появится информация о загруженности, графике работы, рейтинге и другие данные.

В период с марта по май 2020 года Google зафиксировала рост спроса на проверку загруженности на 50%. Компания планирует увеличить количество заведений, предоставляющих данные о загруженности, в пять раз по сравнению с июнем 2020 года.

14
16 комментариев

Гугл не показывает ни перекрытия улиц актуальные, ни адреса, никак не реагирует на сообщения о неточностях, водит в тупики, через забор, размещает на картах давно закрытые банки, короче на Россию он забил! 
Яндекс, 2Гис, мейл ру карты ( теперь мэпс ми) и др гораздо быстрее обновляются и там есть обратная связь. А в гугле её либо вообще нет, либо обещания и отписки. Раньше у них можно было карту самому править как в Яндексе, OSM, а теперь это закрыли и неточность на карта будет годами висеть 

5
Ответить

Уже года 3 не могут нанести новые дома на карту в одном из мест Москвы. И через саппорт заходил, и через твиттер. Бесполезно. 

3
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

переезжай

5
Ответить

Бывает...

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Коллеги, у кого есть свежая информация, подскажите:
Гугл замахнулся аж на представление информации в режиме реального времени из наших северных широт. А разобрались ли они с верификацией российских бизнесов при их размещении на гуглокартах? Я про то, где они раньше бумажное письмо с кодом на указанный адрес присылали.

А то мы начитались страшилок про это дело, и с момента уже не такого недавнего переезда всё откладываем и откладываем.

Ответить