60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«Королева TikTok» Чарли Д’Амелио со 100 млн подписчиков инвестировала в «банк для подростков» Step Статьи редакции

Это первая инвестиция Д'Амелио в стартап, сообщает TechCrunch.

Мобильный банк для подростков Step привлёк $50 млн, пишет TechCrunch. Лид-инвестором раунда выступил фонд Coatue, в стартап также инвестировали самая популярная пользовательница TikTok Чарли Д'Амелио, певец Джастин Тимберлейк, дуэт The Chainsmokers и фонд актера Уилла Смита.

Step запустил соучредитель Gyft Си Джей Макдональд в конце сентября 2020 года. Приложение предоставляет подросткам от 13 до 18 лет банковские услуги: застрахованный счет и карту Visa, с помощью которой они могут получить кредит до 18 лет. Сервис также можно использовать для денежных переводов.

Это первая инвестиция Чарли Д'Амелио в стартап, пишет издание. В октябре звезда TikTok стала партнёром банковского приложения и продвигала его в своих аккаунтах в TikTok и Instagram, где у нее 101,9 млн и 34,4 млн подписчиков соответственно.

Д'Амелио заявила, что сделала прямые инвестиции в Step, чтобы помочь компании разработать другие полезные продукты. Она добавила, что сервис представляет финансовую информацию, которая нужна подросткам, но которую не все могут найти.

Среди других участников раунда — руководители финансовых технологий из Facebook, Square, Venmo, Visa и других.

Всего стартап привлек $75 млн с момента запуска. За два месяца приложение скачали 500 тысяч пользователей, в день появляется до 10 тысяч новых учетных записей, пишет TechCrunch. Сервис предлагает подросткам $3 за каждого друга, который скачивает приложение по их рекомендации — перейдя по ссылке из Instagram и Snapchat.

В ближайшей перспективе Step планирует с помощью новых партнеров распространить информацию о мобильном банкинге и финансовой грамотности в социальных сетях, пишет издание. В будущем компания планирует запустить другие продукты, которые помогут подросткам в начале «финансового пути» после 18 лет.

  • Чарли Д'Амелио стала первой пользовательницей TikTok, набравшей 100 млн подписчиков. По данным Forbes, она заработала $4 млн с июня 2019 года по июнь 2020 года.
  • Звезда TikTok в основном зарабатывает на рекламных контрактах и сотрудничестве с брендами: производителем косметики EOS, брендом одежды Hollister и другими.
  • D’Amelio Family Enterprises, компания семьи Д’Амелио, развивает несколько шоу на YouTube, подкаст, реалити-шоу. Сама Чарли выпустила книгу Essentially Charli: The Ultimate Guide to Keeping It Real и сингл Be Happy.
0
178 комментариев
Написать комментарий...
Mike Raitsyn

Непопулярное мнение - но о-х-у-е-н-н-о!

1) кэш уходит в прошлое. Недавно мои мелкие решили окешить свои свинки-копилки и мы смогли потратить их монетки только в Selfridges (крупный торговый центр), мелкие магазины из-за Ковида перестали принимать кэш вообще. 

2) у подростков есть деньги, кто-то зарабатывает, стрижет газоны или фрилансит, кто-то выполняет работы по дому и получает от родителей и тд. И тратят они их тоже сами - будь то скины в фортнайте или еблачино в старбаксе. 
Так или иначе, у них есть свои финансы и почти все они управляются со смартфона. Зная какие банки в США - mobile-first банк для тинейджеров 100% взлетит. 

3) инвестор, который еще и бренд-амбассадор - это просто шикарно. Ребята четко понимают тренды, понимают где сидит их ЦА и идут туда. Просто огонь!
Кто знаком с английским - https://sifted.eu/articles/fintech-influencer-marketing/ хорошая статья, бюджеты необанков идут в соцсетки. 

4) в школе не учат финансовой грамотности, вообще. Пестики-тычинки, ущемление малых народностей и прочий треш, который в жизни не пригодится никак. Если кто-то сможет в простой и понятной форме донести до тинейджеров как работает кредитная система, что такое ипотека и тд - может быть будет меньше барист с кредитов за образование в $150к. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
27 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Глеб Неизвестный

А какие юридические аспекты выдачи кредитов 13 летним подросткам? Я просто не очень знаком с законодательством США. Чем и как они несут ответственность? Или там будет система с поручительством родителей/опекунов? Или это будет сплошной фрод, типа работаешь в детском доме, на всех воспитанников вешаешь кредит, потом шлешь банк лесом.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Дмитрий

В какой ты стране живёшь? Никакая финансовая грамотность не поможет, когда цены растут быстрее зарплат. Очнись.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Bartholomew Cubbins

Все загниваете там в своих западах.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sergey Titov

100% "mobile first" и прочих "необанков" - это как раз и есть наебалово и разводилово на бабло молодых неофитов. Это дорого и дико неудобно по сравнению с "старыми" банками. 

Не надо путать банкинг и финтех короче. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Dimitri Savin

Какой п...ц🤦‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Alex Illarionov

Что дети станут меньше зависеть от родителей и наконец-то смогут сами с детства принимать решения? Кому-то нужен комп для работы в соц сетях, а батя-алкаш говорит, чтобы шел в ПТУ, чтобы кормить себя смог. Не ебите детям голову. 

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Кирилл Стенцов

Да, я тут случайно увидел, что такое тик ток и что там творится
Меня настигло ощущение, что теперь я - совок, который недоумевает, что происходит с будущим поколением.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Александр Ковалев

Мда...интересно, кто будет отдавать кредит... папка с мамкой? 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ручной инструмент

Да ладно, п...ц тут только фраза «Королева TikTok», хотя, глядя на количество её подписчиков, даже я понимаю, что в принципе данное звание она заслужила 🤔

А финансовая грамотность и самостоятельность — это шикарно на самом деле. Но наше общество, воспитанное на рекламе «МММ» и выросшее на криминальных сводках про очередную пирамиду, этого никогда не поймёт.

Ответить
Развернуть ветку
Veronica N.

Читаю: "Банк для подросток от 13-18 лет.... Для повышения финансовой грамотности...Позволяет взять кредит до 18-летия...". Раньше в это дерьмо только после совершеннолетия можно было ввязаться, а сейчас и детей привлекают. Научат жизни на все 100%.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Вы просто не жили в США - там нельзя без кредита. Те если у вас нулевая или плохая кредитная история - вы вне системы, невозможно взять машину в аренду, квартиру арендовать, при устройстве на работу тоже могут быть проблемы. 
Можно конечно зависать в Майями с чемоданом кэша, но это на любителя. 

Ограниченный кредит, под наблюдением спонсора (читай родителя) - это не самый плохой способ научить юношу или девушку как работает капитализм. Чтобы не оставалось иллюзий и желания голосовать за социалистов. 

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Павел

Да ну ладно, охуеть от кредита в пол взрослой зп в 16 в первый раз, а потом, если повезёт понять как это работает и зачем нужно, значительно, имхо, лучше чем цепануть ипотеку в 22 с месячным платежом в 80% от зп. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Сергей Катков

Для повышения финансовой грамотности можно было запустить онлайн-игру типа "денежного потока", например. Банк обычно не для грамотности... ну, то есть, можно печальный опыт зачитывать за повышение грамостности, но изначально задумка банка в другом

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Неизвестный

Когда банк для котов откроют, чтобы могли сами себе корм оплачивать.

Ответить
Развернуть ветку
Пермский микрофон

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mike Raitsyn

Я кстати своим детям завел 
https://www.gohenry.com/uk/

Даю карманные расходы за всякие "достижения" (прочесть скучную, но полезную книжку, сдать контрольную на A, помыть полы и тд). 
И им весело и мне не приходится свою карту к аккаунту в xbox привязывать.  

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Господа минусующие видимо даже не смогли зайти на сайт и посмотреть что за продукт :) 
Это дебетовая карточка для ребенка с аппом для него и отдельным - для родителя. Замена карманным деньгам. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Anton Rusakov

У Революта есть кид. Я в 11 лет просто пошёл и завёл ребёнку в Браклайзе карту. Так что тут ничего уникального ни для России ни для UK нет. Про кредитную историю интерсно будет почитать как оно будет влиять.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Лисовицкий

Проблема в том, что тотальная кредитизация усиливает разрыв богатых (кредиторов) и бедных (кредитуемых) и внушает, что бедным (закредитованным) быть нормально. Это меняет сознание целых наций и ставит людей в зависимость от банков. Если кредит для бизнеса — это, иногда, единственных способ зайти в бизнес или остаться в нём, то потребительский кредит, причём, в данном случае, от эмоционального и гиперзависимого от всего подряд ребёнка — это почти всегда глупость. Банки тоже не дураки, они в такое изменение сознания вкладываются, как в курицу, несущую золотые яйца. Это такая долгосрочная инвестиция в то, чтобы богатые оставались богатыми и богатели. 

Ответить
Развернуть ветку
Artem Zabrodskii

Я думаю что они возвращаются к старой системе ростовщиков,когда люди брали кредит и если не справлялись продавались в рабство.Да и богатый тоже пока ему дают таким быть.

Ответить
Развернуть ветку
Левый жар
Ответить
Развернуть ветку
Романтический Илья

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Да ладно, вот честно, я был бы рад, еслиб меня в 16 посадил на банковский Юра Хой, ну или хотя бы упомянул о «банке», «продукте» или “инвестициях». 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ivan Vishnyakov

Зоя зря зря. Помни свои установки. Таков путь

Ответить
Развернуть ветку
Влад

Бизнес-модель понятна - дать возможность тратить деньги детям, но отвечать за их расходы будут родители. Схема рабочая 100%. Примерно по такой же схеме в Египте втюхивают мягкие игрушки на местном базаре - идет ребёнок с родителями, ему в руки суют тигренка, и через минуту - слёзы, "пап, ну купи".

Ответить
Развернуть ветку
Непривычный самолет

Такую рекламу считаю самой отвратительной. Это шантаж.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka
с помощью которой они могут получить кредит до 18 лет

Хорошее дело, нужное!

(Ушёл пилить стартап: «Кредиты с 3 лет», пока нишу не заняли.)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей

Не ну это расизм однозначно.
Где банк для ЛГБТ?
Где банк для негров?
Где банк для католиков?
...

Ответить
Развернуть ветку
Романтический Илья

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

У католиков свое государство есть. Где государство для ЛГБТ? Хотя, злые языки поговаривают, что у тех католиков иногда вспыхивает однополая любовь в том государстве, но там они скорее Г, чем все остальные буквы

Ответить
Развернуть ветку
Strawberry Domestos

Для ЛГБТ вот на днях создали спец банк - Daylight Bank. Для нигеров есть Greenwood, тоже недавно стартовал.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
max smirnoff

скоро будут
время классических банков прошло, бро

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Leo Rialto

О времена, о нравы!

Ответить
Развернуть ветку
Герман Анортосис

"банк для подростков"
Уже звучит как разводка. Подсадка на долги с раннего детства

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

Коллеги из Тинькофф, читали? )) Тема огонь

Ответить
Развернуть ветку
Igor Filippov

План такой: 
1. Находим 16-летних девушек
2. ???
3. Profit!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Walter Kovacs

Рокетбанк?

Ответить
Развернуть ветку
Muhammadali Т.

Рокетбанк — первый в России банк-приложение и главный конкурент Тинькофф Банка за аудиторию миллениалов — ярко стартовал в начале 2010-х, но так и не смог удержаться на рынке. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Дайте людям возможность рождаться с кредитом!

Ответить
Развернуть ветку
Shining Metal Ass

А для нормальных людей есть что-то настолько же масштабное? Просто жаль, что настолько популярное приложение TikTok переполнено контентом для 47-хромосомных.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил М

Тикток формирует ленту под интересы пользователей, если тебе показывают контент для 47 хромосомных, то делай выводы о своих хромосомах.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Igor Filippov

Ну не для себя же спрашиваешь, так? Был бы нормальным - знал бы что на том же ютубе полно популярно-научного контента, например. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
ilia

А в чем "прикол"? Это же просто карточка и приложение - тратить-отправлять. Примитивно даже. Кредитную историю все зарабатывают "по результатам трат"..И сомневаюсь, что в США до 18 лет люди карточку не могли иметь до этого...

Ответить
Развернуть ветку
Muhammadali Т.

Это Рокетбанк по американский. Поживём увидим что с Step будет. И название как то не оригинально.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kalmykov

a v chem prikol revolut naprimer? zanovo izobreli webmoney..

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Алексей Володин

Кредиты для подростков это сомнительная авантюра для банка. Я подозреваю что уровень просрочки там выше чем по кредитам для взрослых.Очень вероятно кредиты будут с минимальными сумами 

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov

Так возвращать все равно родители будут. Это же фактически кредит с поручительством. 

Ответить
Развернуть ветку
NYC GUIDED

Я бы тоже инсвестировал в такую компанию, если бы была возможность!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Олег-Юрьевич Чегин

И наступило время "фейка"!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 178 комментариев
null