Google позволила редактировать прикреплённые документы Word, PowerPoint и Excel прямо в Gmail Статьи редакции

Раньше перед редактированием такие документы нужно было импортировать в «Google Диск».

Google Workspace (ранее G Suite), набор сервисов для работы, добавил в Gmail возможность работать с файлами Microsoft Office напрямую в почте, не импортируя их перед этим в «Google Диск». Сейчас так же Gmail позволяет работать с «родными» «Google Документами».

Речь идёт о совместимости с файлами Word, PowerPoint и Excel. После редактирования в почте файл остаётся в оригинальном формате, а не конвертируется в «Google Документы».

Компания также выпустила дополнение Macro Converter для Google Workspace, которое упрощает импорт макросов из Excel в «Google Таблицы».

Также Google работает над улучшением работы с документами и изображениями в вертикальной и горизонтальной ориентации и планирует внедрить возможность размещать изображения за текстом и водяными знаками.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","google","gmail"], "comments": 24, "likes": 65, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 186586, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Dec 2020 21:34:05 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Спасибо Гугл. Всегда нужная и требуемая вещь.

Ответить
–7

Ого, приложение почты теперь будет грузится еще дольше

Ответить
8

Че у вас там не грузится у всех? У меня на четырех мониторах 8 окон хрома развернуто, в сумме около 160 вкладок, все в фоне загружается при включении меньше, чем за минуту - и это на компе с SSD семилетней давности, древним процем и 8Гб DDR3 (а то и DDR2) оперативки. Не знаю почему, но никогда с производительностью хрома не испытывал проблем - все эти шутки про него мне антипонятны.

Ответить
2

как тебе удалось разместить четвертый моник и где?

Ответить
1

Один в альбомном, три в книжном: один слева, два справа.

Ответить
1

скинь фотку

Ответить
1

Перманентный бардак - это так надо.

Ответить
0

вау) принтер не мешает руке мышкой работать?

Ответить
0

Всмысле? Рука на подлокотнике кресла же. Но я не скажу, что все супер удобно, дело привычки. Стол надо менять, но некогда. Сам хочу сделать с регулировкой высоты.

Ответить
0

А зачем столько моников?))

Ответить
1

Для работы с/над патентными документами

Ответить
–1

У хрома нет и не было проблем с производительностью. Были с прожорливостью, но с текущей ценой на RAM это давно не актуально. 

Человек, кстати, жаловался не на хром, а на Gmail. 

Ответить
0

Ну, в моем понимании, высокая прожорливость на производительность напрямую влияет.

А у Gmail проблемы с клиентом? Потому как среди тех самых вкладок 6 вкладок Gmail и с ними также проблем нет.

Ответить
–1

 высокая прожорливость на производительность напрямую влияет

Абсолютно не влияет в плохую сторону, если памяти достаточно, скорее наоборот сказывается положительно, так как можно больше различных объектов закешировать и иметь к ним быстрый доступ. А вот если памяти недостаточно, то может подключаться swap и из-за HDD могут пойти тормоза. 

Ответить
0

Как я уже сказал, в моем сетапе всего 8Гб памяти. Если хром такой прожорливый, как говорят, то этого хватать не должно ни при каких условиях.

Ответить
–2

Эм, ну так одной цифры 8 недостаточно. У кого-то по 100 вкладок открыто постоянно. Им, конечно, недостаточно. Если условия 8 гб и 5 вкладок, то что там может не хватать?

Ответить
–1

Ну так в контексте обсуждения 8 окон и около 160 вкладок в общей сумме на 8Гб оперативы. И всего хватает. Чето это уже диалог ради диалога - не понимаю, что именно вы сказать пытаетесь.

Ответить
–3

 160 вкладок в общей сумме на 8Гб оперативы

 не понимаю, что именно вы сказать пытаетесь

Хаха. Уже ничего. 

Ответить
0

Так ниче и не понял, нет чтоб объяснить.

Ответить
1

Лиж бы критиковать...

Ответить
0

В вебе не обязательно грузить вообще весь функционал вместе с первым открытием приложения. Код, отвечающий за редактирование Word/PP/Excel вполне успешно может быть загружен когда он будет необходим.

Ответить
0

Молодцы в Гугл! Все-таки есть иногда плюсы в том, что они монополисты😆🤟

Ответить
1

У Гугла отличные сервисы! Удобные.
Довелось недавно испробовать аналогичную работу с документами и диском у Яндекса. Была очень сильно разочарована...

Ответить
0

Хорошо что все время развиваются и делают  обновления для удобства пользователей в бесплатном доступе!

Ответить

Комментарии

null