The Information: Zoom работает над корпоративной электронной почтой после успеха видеосервиса Статьи редакции

На рынке компании придётся бороться с Microsoft и Google и сомнениями клиентов насчёт безопасности сервиса.

  • Zoom начала разработку сервиса корпоративной электронной почты и может показать раннюю версию для тестов некоторым клиентам уже в 2021 году, рассказали источники The Information, знакомые с вопросом.
  • По словам одного из собеседников, Zoom также изучает возможность создания календаря. Проекты всё ещё находятся на ранней стадии. Компания отказалсь от комментариев.
  • Гендиректор Zoom Эрик Юань планирует сделать из сервиса видеоконференций полноценную платформу для работы команд, утверждает издание. Его цель — выяснить, как будет выглядеть электронная почта «следующего поколения», а не создать копию уже существующих продуктов, добавил источник.
  • С новыми сервисами Zoom выйдет на рынок, на котором уже доминируют Microsoft и Google, отмечает издание. Компания также может столкнуться с опасениями корпоративных клиентов по поводу безопасности сервиса.
  • Zoom выиграл от пандемии Covid-19: за третий квартал прибыль сервиса выросла практически в 100 раз — с $2,2 млн до $198,4 млн. Квартальная выручка стала рекордной — $777,3 млн (рост на 367%), год к году она выросла почти в пять раз.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","zoom"], "comments": 28, "likes": 9, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 190517, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Dec 2020 20:51:09 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Очень сомнительная затея, учитывая ублюдошный UX зума как сервиса видеосвязи.

Мне просто страшно от мысли, что же они там собираются нах*евертить, переосмысляя почту.

Ответить
0

Хотелось бы увидеть понимание, примеры, хорошего UX от вас, просто интересно, что для вас хорошо если зум плохо.

Ответить
19

Зум плох просто потому, что хотя это специализированный инструмент для видеозвонков, чтобы скинуть собеседнику ссылку на звонок, мне нужно сделать 6 кликов (шесть, Карл - я специально сейчас проверил). При чем в процессе нужно догадаться нажать на маленькую стрелочку сбоку от кнопки. А еще нужно будет найти две незаметные ссылки внизу экрана и понять, какая из них тебе нужна. Более уёбищ*го user experience вообще сложно себе представить. И, да, есть тысячи примеров более удобного, продуманного и дружелюбного  софта

Ответить
0

Не засчитано, зум корпоративный инструмент, дизайн в том что вы планируете встречу и во время звонка никого приглашать не надо, значит элемент скорее всего лишний.

Ответить
0

окай, тобой не засчитано) А 13 других человек, судя по плюсиком, засчитали. Пользователи зума (те, кто организуют/создают встречи, а не просто на звонки по ссылке приходят) про убожество зума легенды слагают

Ответить
0

Те кто просто пользуется им как болталкой не платят за подписку, так что если им что-то неудобно они терпят, это вполне логично.
И не засчитано не мной а метриками, потому что их мнение и время пользования не влияет на монетизацию.

Ответить
3

будут сливать переписку лично товарищу Си

Ответить
3

Согласен. Я не знаю почему так, но по опыту очень часто, почему-то, получается, что популярными становятся именно сервисы с ублюдошным, как вы сказали, интерфейсом :))) достаточно вспомнить тот же фейсбук, ЖЖ или майспейс. При этом все их конкуренты с нормальным интерфейсом, запущенные на хайпе, таки погибают :( за редким исключением, конечно

Может таки людям не нужен нормальный интерфейс ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

Охуенный же UX, чо не так то? 

Ответить
2

Ну... как бы вам сказать... не особо. Не всегда понятно включен микрофон или нет. Всё сильно разнесено по экрану, а не сгруппировано. Teams чуточку лучше, но тоже не фонтан.

Ответить
4

Мне Meets от Гугла больше чем Teams и Zoom нравится.

Ответить
1

Ну, здрасте, в зуме хотя бы есть подписи под иконками, объясняющие текущее состояние микрофона. В отличие от того же Google Meet.

Ответить
0

Так а что не так то с ним? мне лично заходит.

Ответить
0

test@example.com == 2:5020/77.10 с авторизацией по паспорту и СНИЛС. :)

Ответить
7

Его цель — выяснить, как будет выглядеть электронная почта «следующего поколения», а не создать копию уже существующих продуктов, добавил источник.

Ура, очередной убийца электронной почты!

Ответить
5

Кто-то не хочет читать RFC 5321...

Ответить
2

RFC? Ну Вы душный, конечно ).

Ответить
1

Председатель клуба зануд. 

Ответить
4

Еще велосипед неплохо было переосмыслить...

Ответить
4

Что дальше? Калькулятор на паскале?
"Zoom также изучает возможность создания календаря".

Ответить
2

Спасибо не надо 

Ответить
2

Зум. какими марихуанами вы колитесь.
есть конечно мысль про интеграцию с менеджмент-системами,
и превращение адреса почты в соцсеть с продвинутыми фильтрами ... но это врядли

Ответить
0

Поставят бесплатный двиг наверное

Ответить

Комментарий удален

0

если будет удобно как жмейл и дешевле (не по $10 за юзера, начиная с 5-го - так было когда я ушел от них), то вполне годная идея

Ответить
0

увидели сумму, за которую продали slack и решили тоже полезть в тему

Ответить
–1

После почты будет электромобиль?

Ответить

Комментарии

null